14

А у вас есть забытые увлечения?

Был далекий 2012 год. Еще динозавры поедали мамонтов и ждали конца света. Я еще малоопытный инженер проектировщик 3 категории. И по стечению нескольких обстоятельств случилось так, что мне подняли ЗП аж до 22 тыщ в месяц. Ну что ж. Такие вещи надо отметить покупкой для себя какой-либо лютой дичи. И так я купил себе лук репчатый сортовой и стрелы. Это был детский лук за какие-то 2-3 тыщи. Купил лист пенополистирола в леруа и несколько брусков для стойки. Мишени распечатал на работе. И так я стал выезжать на природу учился стрелять, почитывая просторы интернета. И со временем стал попадать в зону 9-10. Но однажды натягиваю тетиву и с глухим хрустом получаю удар в грудь. Одно плечо лука сломалось (ну еще бы. детский лук и его на весь свой размах тянет чел ростом 193 с естессна не короткими ручками)

Ну что ж. Значит нужно купить что-то более серьезное. Опять просторы интернета. Объезд всех магазинов города. И вот я заказываю из соседнего города свой лук Олимпик с силой тяжения 30 (14 кг) с алюминиевой рукояткой и съемными плечами. Радости нет пердела. Не считая долгих ссыкунд ожидания доставки. Не было тогда ни ВБ, ни озона и я тупо кому-то отправил деньги на счет ИП. А при зп 22 тыщи, 7к это не мало. Накупил себе стрел из карбона, а потом алюминиевых. Сколько стрел было протеряно... как они любят настилом уходить под верхние корни травы. И что самое страшное.... 14 кг и тонкая тетива прилетает в руку (Правила держать лук приходит после пиздюля им же), оставляя большие красные синяки. А адекватной защиты не было. Ну и собсна денег на нее

И вот вчера долбануло в голову, что пора смахнуть пыль со старичка, заехал в магаз, купил уже правильный стрелоулавливатель, защиту, мишени... Сука. Цены не поменялись на это все. Сейчас это доступнее. И вот я мчусь за город. Сейчас я умнее и приехал к склону, чтобы в случае промаха мимо мишени (а это знаете ли не сложно) стрела не улетела вдаль, оставляя лишь воспоминание о себе, прячась в траве, а воткнулась в землю рядом. Ну и шанс кого-то залетного убить вдали снижается к нулю.

Пострелял, повспоминал. Кайф. Надо вновь оттачивать навык. Может кризис среднего возраста близок, а может просто это кайф. (надо еще автомат страйкбольный купить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы