KerryTerry
18 минут назад
поэтому выгул без поводка/ошейника?
CrisisTheDark
9 минут назад
Рискну предположить, что именно так.
...
В чём вопрос?
а вдруг на кого накинется? за хвост будете оттаскивать или голосить - вы не бойтесь, она так играет?
Вот эта милаха? Да перестаньте.
То, что для неадекватов пришлось придумать это правило, не означает, что теперь мы должны с фанатичным блеском в глазах требовать беспрекословного его выполнения от таких лапочек.
Не делайте так.
откуда мне знать, что эта милаха не агрессивна к людям/детям/другим собакам?
моя собака на прогулке всегда на поводке, хоть тоже выглядит миленько
как мне делать - сам разберусь
Отмотайте сорок лет назад. СССР, 1980 год.
Намордник носили те собаки, которые были агрессивны.
Собаки, которые агрессивны не были, намордник не носили.
Коммент, которому я отвечал - там ещё и намордник фигурировал.
Но и поводка это тоже касается.
И всё было более-менее в порядке.
Это называется, я слышал, презумпция невиновности, или как-то примерно так.
Просто осознайте, что добрый той-терьер, или добрый золотистый ретривер на поводке и с намордником - это нонсенс и маразм.
Доходить до маразма не надо.
В моём доме живёт питбультерьериха, после одного знакомства с которой Вам уже тоже будет тяжело видеть её на поводке.
Короче, я предлагаю вспоминать о законе и наказывать по всей строгости за его неисполнение при малейшем подозрении, но не трогать собаку топикстартера, если никаких малейших подозрений нет и никогда не было.
Это более сложный путь, он требует от всего общества быть экспертами. Так будьте ими!
Не позволяйте условному Западу убедить вас в том, что его путь формального закона лучше. Он хуже.
Лучше - как раз мы.
Естественно, в большом городе правило придётся соблюдать строже, но даже в моей Москве, грубо говоря, на бульварчике гуляют одни и те же собачники.
Что было бы, если бы они не нарушали закон, не спускали собак с поводка и не позволяли бы им играться?
Нонсенс! Маразм!
И Запад дошёл до этого маразма.
А уж на фотографии топикстартера - вроде бы небольшой город. Все всех знают, и если бы его собака была агрессивна, ему бы давно морду набили.
добрый золотистый ретривер на поводке и с намордником - это нонсенс и маразм.
ты еще не видел, как "добрый золотистый ретривер" начинает в агрессии рвать аст, мне пришлось потом у хирурга собаку штопать.
Да бывает всякое, что уж там говорить.
У меня тоже собака была, и он был мелкий, и он прожил долго - я встречался с самыми разными ситуациями, и всё это знаю.
Но до маразма доходить не надо.
Вот, лучше зацените пост, который я про своего пса написал, он офигенный. )
https://pikabu.ru/story/pamyati_starogo_druga_i_manilovshchi...
Видите ли, каждый неадекват всегда громче всех орёт, что он самый адекватный и что на него правило не распространяется.
Так что либо правило соблюдают все, либо оно не имеет смысла.
И если вы утверждаете, что не всем его надо соблюдать, то сначала крепко подумайте, нет ли у вас злого умысла и адекватны ли вы.
Вы почти абсолютно правы... Почти. Но в маразм впадать нельзя, когда мы подменяем справедливость законом, закон перестаёт исполнять своё предназначение и становится издевательством.
Если я вижу спокойного и доброго лабрадора, ретривера, той-терьера в наморднике, я понимаю, что грань пересечена.
Таким образом, я предлагаю вспоминать о законе и наказывать по всей строгости за его неисполнение при малейшем подозрении, но не трогать собаку топикстартера.
Это более сложный путь, он требует от всего общества быть экспертами. Так будьте ими!
Не позволяйте условному Западу убедить вас в том, что его путь формального закона лучше. Он хуже.
Лучше - как раз мы.
Забей. Это ж пикабу, тут количество лицемеров, нарушающих ПДД, пока никто не видит, сидящих в интернетике на машинах с пиратской виндой и качающих пиратские фильмы и игрушки, курящих в неположенных местах и принимающих запрещенные вещества ("ко-ко-ко алкаголь вряднее!"), зашкаливает. Но каждый из них обязательно начнет вякать про гуляющую без поводка или намордника собаку. И пофиг, что местные законы могут это позволять.
Собака - это тупое животное, которое в любой момент может начать кусать человека. Именно поэтому все ебаные блоховозы должны быть в наморднике и на поводке, а не потому что есть какие-то законы
А вот и хозяин блоховоза подтянулся. Очень надеюсь, что примут какой-нибудь закон, об обязательном умерщвлении любой собаки без намордника и поводка.
Вам следует обратиться с вашей инициативой в органы местного самоуправления. Уверен, ваше мнение услышат!)