А у меня папа так говорит
Навеяно этим постом http://pikabu.ru/story/mama_znaet_vsyo_4547809
Учился я тогда во 2 или 3 классе. И одним из предметов для общего развития у нас была "психология". Предмет в целом простой, сводился к тому, что на уроках мы заполняли какие-то тесты, а учительница давала к этим тестам ключ, попутно объясняя все, что нам не понятно.
На очередном уроке учительница предложила сыграть в синонимы. Она называет слово, а ученик, на которого она укажет называет синоним к этому слову. И вот она называет слово "безответственный" и просит меня назвать синоним, я встаю и громко так, на весь класс говорю: "Распиздяй". В классе повисла тишина, где - то был слышен смех.
Это словечко я слышал от отца. И хотя я знал о существовании матерных слов в русском языке(плохие слова, которые нельзя говорить), но мой детский мозг как-то не связывал слово "распиздяй" и слово "пизда", как однокоренные.
В общем учительница попросила меня остаться после уроков "на разговор", и я честно сознался, что слышал это слово от папы. В школу вызвали маму и я получил от нее выговор и подзатыльник. А отца вечером ждал скандал за то, что матерится при ребенке.