4146

А у меня дед жёсткий тип был!2

Много раз спрашивал: - Деда, а какая самая важная у тебя медаль?
Отвечал: -Вот эта.
-А за что она?
Он хмурился и не отвечал, переводил тему.
И я думал, что уже никогда не узнаю. Но нет, узнал!!! Он лютое мясо устроил лично, стрелял артой прямой наводкой по пехоте, как танк, но артой. Это ж какой лютый фашистский фарш он заебенил. Правильно, что не рассказывал.
А вот и он и его история: https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84256387?referr...

ПС: Сайт хороший, найдите своих, вдруг что-то новое узнаете.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жесткое птср у твоего деда было. Кусочки людей на ветвях - не дай богиня такое помнить

раскрыть ветку (1)
24
До десяти лет он мне за отца был. Не помню проявлений птср. Просто весёлый Полкан в отставке. Шутки, байки и приколы. Видимо его чувство юмора от птср защитило)
показать ответы
2

Так на лицо посмотрите

раскрыть ветку (1)
12
Кстати, на первой фото я его не узнал даже. На второй мой дед, аж слеза полезла. Мне его не хватает пздц. Но мне уже много лет, свои внуки, жизнь идёт вперёд. Надо просто быть достойным, а не хныкать. Так он и говорил!
показать ответы

Написал полностью такой же пост про мою бабушку. Один в один. И его снесли админы, с формулировкой, что нельзя тут ссылки размещать. Алло. Это сайт "Память народа". Вы вообще админы или дети там какие-то сидят? Ум включите.

Пикабу малость сломалось в моём случае.

ПС: Да, у бабушки другие заслуги. Она в ПВО чертей била. Там другая история. Но пост был такой же, по формулировкам и виду, мне так и хотелось.

комментарии (4)

как думаете, если бы сейчас дед ТСа был жив и услышал от внучка, мол, как круто, дед, что в фарш перемолол артой фашистов (именно в такой формулировке), то дед бы возрадовался и согласился бы с внуком? я не уверен. Мой бы дед дал бы мне в лоб и запретил бы мне так выражаться. И сильно бы на меня обиделся. И я понимаю, почему. А ТС не понимает и не поймет.

раскрыть ветку (1)
7
Изнеженные пидарасы! Так бы он и сказал. А его знаю и помню.
12
Кстати, на первой фото я его не узнал даже. На второй мой дед, аж слеза полезла. Мне его не хватает пздц. Но мне уже много лет, свои внуки, жизнь идёт вперёд. Надо просто быть достойным, а не хныкать. Так он и говорил!
раскрыть ветку (1)
7
А ещё он умел материться изящно, по-военному. Мне такой скилл недоступен)

как думаете, если бы сейчас дед ТСа был жив и услышал от внучка, мол, как круто, дед, что в фарш перемолол артой фашистов (именно в такой формулировке), то дед бы возрадовался и согласился бы с внуком? я не уверен. Мой бы дед дал бы мне в лоб и запретил бы мне так выражаться. И сильно бы на меня обиделся. И я понимаю, почему. А ТС не понимает и не поймет.

раскрыть ветку (1)
5
Мой дед бы угарнул, с того, что все такие чувствительные. Он Военный в отставке. Он бы с Вас соевых прям охренел. И меня бы поддержал. Он был советским Войном. Ему пох на всякие измышления. Он буром пёр, если надо. А остальное - поржать.
7

Спасибо тебе. Нашёл своих!

раскрыть ветку (1)
2
Рад помочь.
2
Спасибо большое за информацию про сайт. Нашла информацию про своих дедов! С Великим Праздником Победы!
раскрыть ветку (1)
2
С днём победы!

Уважать надо желание деда не рассказывать о том, что он сделал. Сделали бы вы сами - сами бы и решали, кому, что и как рассказывать. А тут его воля была, которую он через всю жизнь пронес, а вы её уничтожили.

раскрыть ветку (1)
5
Вы что? Тупой? Он ребёнку не хотел рассказывать. Он это не скрывал. Ни от кого. Это его медяль. Это его подвиг. Он просто 10-летниму пацану рассказать этого не решился. Иначе бы его дочь, моя мама, его бы ругала. Вы сильно гоните, прям сильно. Провериться бы Вам.
показать ответы
27
Конечно молчал. Это для тебя он герой, который фарш из немцов делал. А для него это может быть птср, о том, как он людей в в кровавое месиво превращал.
раскрыть ветку (1)
4
Нет, просто я ребёнком был. Детям сны потом плохие снятся. Признаков птср у него не было. Весёлый и не выпивал. Строить любил из дерева. Баню вместе строили. Много ржали)))
15

Дед получил орден за отвагу и организаторские способности. А мясо - это ты.

раскрыть ветку (1)
2
Что я тебе плохого сделал? Что не так написал? Что за злоба ради злобы?
показать ответы
0

Дед: сожалеет, что убил уйму народу.

Внук: радуется, что его дед убил уйму народу и что тот никому об этом не рассказывал, ведь фашисты сейчас везде.

Я правильно понял посыл?

раскрыть ветку (1)
2
Он вообще не сожалел. Он военный человек. Он внуку сны не портил просто. Сейчас бы рассказал, но уже поздно. Не извращайте пожалуйста. Людей он не убивал, только фашистов.
показать ответы
0

Дед: сожалеет, что убил уйму народу.

Внук: радуется, что его дед убил уйму народу и что тот никому об этом не рассказывал, ведь фашисты сейчас везде.

Я правильно понял посыл?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще нет. Про другое речь. Про храбрость, про страх, про ужас, про героизм, про печаль, про любовь к внукам, про сайт, где это можно найти.
0

Спасибо за поднятие моего члена, это было грубо, но душевно!

раскрыть ветку (1)
1
Прости, но я дяденька 40-ка лет. Опускай член. Лови краба)
показать ответы
0

Фапать я впервые услышал на зарубежном форчане в году так 2007. потом это было на дваче. странно не знать такое, о сори, может вы еще не родились? да ладно шучу, у всех разный опыт с интернетами. я просто пресмотрел дедпула все части и теперь лезу в залупу!

раскрыть ветку (1)
1
Храбрых альфачей я уважаю. Независимо от возраста. Будь и дальше храбрым, жёстким и сильным. Это уважают. Только, умоляю, будь всегда прав и в теме. Всего хорошего тебе. Обнял, поднял.
показать ответы
14

Героические люди были.
Я своего деда не знала, после полученных ранений он болел и умер в 54 году. Фото не осталось, но читая за что ему достался Орден Красной Звезды я всегда им восхищаюсь
https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero120596831?refer...

раскрыть ветку (1)
1
Вечная память!
2

большое спасибо за ссылку на проект, нашел своего прадеда

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93718426?utm_sour...

живым его не застал, но сегодня узнал о нем больше, горжусь

раскрыть ветку (1)
1
Рад за Вас. Вечная память героям. Теперь мы отвечаем за их подвиг. И мы ответим. Фашизму - смерть.
1
У меня сосед был дядя Ваня, относительно недавно умер, знал что воевал и вроде как до Берлина дошел. Оказывается лютый танкист был, даже эшелон танком остановил :D
https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero99609089?last_name=Чурак&first_name=Иван&page=1
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я офигел, когда узнал. Сайт оч хороший, прям нужный.
1
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero98658173?utm_sour...
своего деда там нашла. Спасибо за ссылку
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста Товарищ.

насчёт скорби: в одной известной песне поется: "это праздник со слезами на глазах."".. А не повод радоваться как кого то в фарш превратили, говоря языком ТС. И дед молчал не потому что ТС был мелкий. И мой дед молчал, и бабушка моя молчала. Потому что цена победы это не веселье и крики "можем повторить". Но, наверное, моё мнение непопулярное, чоужтам.

раскрыть ветку (1)
1
За моего деда говорить не надо. Я его знал, он меня воспитал. Вас бы он порол, а меня не требовалось т.к. яйца и так были. Вы свои слёзные истории расскажите всем жертвам фашисткой Германии. Всем Им расскажите. И мой "фарш" - это будет цветочки. Соевый милый мальчик)
показать ответы
10

Так, не понял, ему стоит заткнуться в тряпочку, превратить 9 мая в день скорби?

Человек подвигом деда поделился. Естественно, в восторженных тонах. Это подвиг.

Очень хочу услышать вашу аргументацию

раскрыть ветку (1)
1
Не только подвигом деда, но и сайтом где я о нём узнал) Спасибо за поддержку Товарищ!
2

Ещё один долбоёб.

Пляски на костях не красят никого, особенно диванных воинов.

раскрыть ветку (1)
0
С чего я воин то? Совсем нет. Где в посте пляски? Фигню пишите, лишь бы написать что-то...
показать ответы
0

Спасибо, автор! Нашла своих родственников!

раскрыть ветку (1)
0
Рад помочь.
0

Неаппетитный пост

раскрыть ветку (1)
0
Простите.
0

кстати напомни, где были украинцы в Крымских войнах? вроде бы мы там бодались с Османской империей, бритиши там турки всякие. русско-турецкие войны. а где там хохлы?

раскрыть ветку (1)
0
А при чём тут хохлы? Про них принципиально не пишу. Не мой уровень, там анализировать нечего.
показать ответы
0

раньше помню отжим крыма объясняли экономикой. мол вот если Крым то вернуть взад то советская экономика прям расцветёт блядь. Даже Онотоле про это пиздел. а по итогу нихуя.

раскрыть ветку (1)
0
Враньё! Крым это безопасность. Это авианосец в чёрном море. За него тысячи лет война шла. Это не экономика, это доминация.
показать ответы
0

Эй, отставить гурманство! И ваще хохлы придумали жрать мясо)

раскрыть ветку (1)
0
Да пофиг на эту политику. Есть экономика. И есть куча хороших книг. Сейчас, спасибо Пикабу, читаю "Проект Аве Мария".... Это бомба, это пушка!!! Книга для программистов, для инженеров. С офигенным сюжетом. Не знал, что такое бывает.ьтолько мечтал. Спасибо Пикабушечка)
показать ответы
0

а сверху вежего укропа да свежемолотого перца да с чесноком в прикуску и сала венгерского с красным перцем *умер от анафилактического шока* Чехов вроде

раскрыть ветку (1)
0
Мммммимммм
показать ответы
0

А ты в макароны или в спагетти веришь? просто дуршлаги разные бывают. Я осторожно отношусь к верам, ведь я не верю в нихуя. Но с кисло-сладким от провонсаль люблю макарошки! с котлеткой! можно и с сарделькой!

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня, всей душой, уверовал в борщ. Это свекольный суп такой. На говяжьих косточках. Умммм. Это божественно, клянусь!
показать ответы
0

Ну я дизайнер музыкант подпольной андеграунд техно-рейв-готик-индастриал-эмбиэнт-ретро-реп-кор-метал группы. состоящей из меня одного хеех. обитаю в алтайском крае конечно. но я слишком стеснителен и прекрасен чтобе показывать свой Курт Кобейновский лик людям. ато все кричат "О смотри Курт Кобейн!"

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня в профиле был пост про пастофариян. С друшлаком на голове. Есть морда, есть возраст, есть город. Меня деанонить можно утром, не торопясь. Так и совесть у меня чиста. Мне бояться стоит только шизиков. Но и их я люблю. Договоримся. Люблю всех. Всё будет хорошо. Не верите? Могу объяснить!
показать ответы
0

а как тут нажать так чтоб на ветку листнуть? я просто не знаю что я такое сказал непонятное. я просто в профиле читаю Ваш ответ и как бы могу лишь попасть в комменты но не на Ваш комментарий. в любом случае знайте что я не плохой человек.

раскрыть ветку (1)
0
Так и я запутался уже. Скуф-запутаность. Новый термин. Зашибись. Завтра разберёмся. Может и дружить будем. Вот я из Новосибирска. Небольшого городка, где-то за Уралом. Мы тут живём и нам весело. Особенно с соевых. Это у нас главный прикол в коллективе трудовом. Думаю, и Вы человек труда или науки, либо творчества. Всё хорошо, мы победим.
показать ответы
0
Старичёк. Не признал. Балагуришь табакерка. Ну, короче, и Вам наш с кисточкой.
раскрыть ветку (1)
0
Встретились два скуфа....
0

мне 42, о чем ты котан. лови лойс) извини за шутки, просто я такой балагур) краба словил. может выучим наше тайное рукопожатие? да шучу я!

раскрыть ветку (1)
0
Старичёк. Не признал. Балагуришь табакерка. Ну, короче, и Вам наш с кисточкой.
показать ответы
0

Люди, чуваки и чувихи. А вот на секунду представим что я ненавистью пропитанный американец. И такой пишу... блять у меня язык не поворачивается троллить, сука да что со мной?

раскрыть ветку (1)
0
Можно понятней? Вообще мысль не уловил. Про что Вы написали?
показать ответы
0

Этому "новоязу" уже лет 30. а "дрочить" исконно-русское?

раскрыть ветку (1)
0
"Фапать" я услышал первый раз лет 5 назад. До этого не слышал. Возможно Вы правы, а я стар)
показать ответы
0

Не строя будущего - забудешь прошлое. Этот пенис можно перекладывать из руки в руку вечно, бро.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Смысл в том, что надо знать как устроен фундамент исторический, что бы на нём строить сады. Перекладывать тут не выйдет. Не перевирайте господин хороший.
показать ответы
1

Не отбился бы, не было бы у автора деда, а может и автора не было бы...

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. В точку. Спасибо за поддержку.
1
Рыцарь свежего
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не так.
38
Как теперь удалить!?
ТС, он командовал у тебя противотанковой пушкой. Они и предназначены для ведения боя прямой наводкой..
"арта" - это не только то, что в игрушках показано
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Очень интересно.
6

Спасибо за сайт! Нашла своего деда - капец, не осознавала, что ему на момент призыва не было и 17 лет…

раскрыть ветку (1)
0
Вот и называется это война Отечественная. Не просто так. Сражались не только войска, сражался весь народ, Весь. Нас хотели обнулить полностью. Отечество затащило. Теперь корёжит ебланов.
4

У деда жены, фронтовика, приятель был, в Великую Отечественную был огнеметчиком. Тот до смерти не мог шашлык есть.

А о подвигах своего деда уже на подвиге народа почитал. Так что-то дед об этих подвигах и за боевые ордена Славы не распространялся особо.

раскрыть ветку (1)
0
Это ни так работает. Имхо.
3
Спасибо за ссылку на сайт... Сухие строчки документов, за которыми один из многих пацанов, "прошитый" очередью крупнокалиберного пулемёта, но оставшийся "чудом" (и усилиями врачей) в живых мой прадед... Вечная память героям...
раскрыть ветку (1)
0
Сам офигел с этого сайта. Он мне всё и рассказал, когда Деда уже рассказать не успел. Сейчас бы с ним поболтать. Блин, мне так грустно, и я зол. Зол, что всё повторяется. Вечная память нашим предкам!
0

Очередной общечеловеческий ущемленец расписался за всех ветеранов сразу и присвоил себе униакальное понимание.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, как же глубоко подъебать смог. А Вам сколько там платят? Напиши мне в личку, может я больше предложу. И тебя и твою семью в РФ заберу. Ну а ты мне интервью давать будешь, про то как это там всё работает. Задумайся.

Надеюсь, такие крутые люди, как вы, защищают сейчас нас, соевых мальчиков, в окопах и на передовой, перемалывая врагов в фарш, а не пишут про подвиги дедов с дивана. Верно? А то неловко как то.

раскрыть ветку (1)
0
С кресла пишу. Большого, удобного кресла.
2

Хороший дед, лютый.

раскрыть ветку (1)
0
А в быту - Добрый медвежонок был. Бабку любил, слышал её. И не помню, что бы он ругался. Няшный был, если по современному.
2
Спасибо за ссылку, нашла своего папочку Назаренко Степан Никитович, люблю, горжусь
раскрыть ветку (1)
0
Рад оказаться полезным. Наши предки герои, нам есть на кого ровняться. Светлая им память.

Автору просто лет 10 судя по текстам. Ну или недалеко ушел, голова засрана конкретно

раскрыть ветку (1)
0
Мне 40. С головой да, посвистывает) А Вы конкретно, что в моём посте неуместным увидели?
показать ответы

Думаешь стоит о таком задумываться? Будущее надо делать, а не фапать на прошлое.

раскрыть ветку (1)
0
Фапать - это дрочить. Зачем Вам этот новояз?
показать ответы
0

ТС, зачемписать как как малолетний дебил. Какой артой? Ты как это себе представляешь? Артой по пехоте прямой наводкой? Да это всем равно, что дорогущие снаряды в воздух выпускать. Да за такое твоего дела с должности бы сняли.

Ты хоть источник свой же почитай. Стрелял он по ДОТам и укрпелениям.

У тебя дед/прадел воевал, а ты не можешь даже найти время разобраться в том, что же с ним на самом деле произошло.

раскрыть ветку (1)
0
И тут клиника. Интересно.

Будте осторожны - такие темы основной хлеб для СБУ и ваши дальние могут пострадать от оброненного вами не осторожного слова!

Враг не дремлет!

раскрыть ветку (1)
0
Ого! А тут прям клиника. Очень интересно.
показать ответы
1

Конкретно в этом случае ошибка появилась в книге памяти 80-х годов, ИИ не при чём

раскрыть ветку (1)
0
Понял, отстал.
1

Спасибо тебе, своего деда там тоже нашел!

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, Товарищ.
1

Уважение твоему дедушке! Действительно мощный человек!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Товарищ.
1
Моему деду дали Красную звезду, за то что, в составе расчета расчета 45-ки, отбил атаку, где положили до роты солдат противника, и два пулемета с прислугой
раскрыть ветку (1)
0
Красава!
0

ТС, зачемписать как как малолетний дебил. Какой артой? Ты как это себе представляешь? Артой по пехоте прямой наводкой? Да это всем равно, что дорогущие снаряды в воздух выпускать. Да за такое твоего дела с должности бы сняли.

Ты хоть источник свой же почитай. Стрелял он по ДОТам и укрпелениям.

У тебя дед/прадел воевал, а ты не можешь даже найти время разобраться в том, что же с ним на самом деле произошло.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха, смешной Вы, милый человек.
0
Вот спасибо за ссылку на сайт, я деда своего нашел! Узнал, за что медали. Он про войну ничего никогда не рассказывал.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, Товарищ. Он не рассказывал только детям. Детей беречь надо. Сейчас бы рассказал.
1

Те, кто реально воевал, обычно никогда про войну не рассказывают. У меня дядька с 41 по 45 воевал. Никогда и ничего не рассказывал. А медалями его мы в детстве играли. У него их в коробке много было.

раскрыть ветку (1)
0
Он детям не рассказывал. С друзьями, думаю, делился приколами)

Думаешь стоит о таком задумываться? Будущее надо делать, а не фапать на прошлое.

раскрыть ветку (1)
0
Не зная прошлого - не построить будущее.
показать ответы
1

ТС, спасибо тебе за ссылку на этот сайт! Мой дедушка не любил про войну рассказывать, сейчас его уже нет. Теперь я узнал, за что он награждался.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, Товарищ!
0

надо было назвать статью "Ачивка". не ну это платина

раскрыть ветку (1)
0
Я не дедами мерился, а сайт Вам показал. Где можно узнать про Ваших предков, Героев. И что бы Вы задумались... Кто Вы? Кто ради Вас умер?
показать ответы
0

Успехов в поисках! я, не зная даты рождения, открывала всех подряд и в итоге нашла родственника своего, а по месту рождения не находилось, потому что в названии деревни ошибку сделали те, кто вносил данные

раскрыть ветку (1)
0
Данные ИИ вносил. Компьютер. И он старался.
показать ответы
0

Видимо восхищение ситуацией, что дед убил как можно больше живой силы. Людей. Я так читаю.

К деду нет вопросов, он на войне должен был убивать противника иначе противник убил бы его.

Вопросы к тебе, какую твою эмоцию обозначает "ух какой лютый фарш он заебенил".

Эта ситуация убийства одних другими достойна человеческих эмоций но кажется что восхищение - не одна из них.

раскрыть ветку (1)
Он фашистов зафаршмачил. Людей он не убивал. Он Добрый и весёлый мужик был. Советский Воин!
показать ответы

Для кого-то это праздник, а для кого-то день когда вспоминаешь погибших товарищей. Сколько бы времени не прошло, воспоминания останутся, да будут не такими острыми, но от них ни куда не деться.

раскрыть ветку (1)
Тебе заплатили надеюсь? Или ты просто собачка? 9 мая - это День Победы. Победы!!! Мы затащили катку долбоёбище. Это праздник!
показать ответы

Ого, сразу на личности, да ещё и так эмоционально.

Провериться вам не желаю - все равно не пойдёте.

раскрыть ветку (1)
Извините, был пьян.
28

Ветераны молчали, потому что знали цену победы. Внуки - несут дичь и хвастаются тем, что не понимают. Как же мерзко.

Надо полагать, ТС из окопа пишет в перерыве между обстрелами пехоты?

раскрыть ветку (1)
Да я ребёнком был, вот и молчал. Бабка точно знала.

Ты тоже так можешь, да?

раскрыть ветку (1)
Припрёт - и ты сможешь.
89

Дед - герой. ТС - долбоёб.

раскрыть ветку (1)
Аргументируй пожалуйста. Что со мной не так?)
показать ответы
21
Как теперь удалить!?
Вот да. И причин второму несколько.
раскрыть ветку (1)
Каковы же причины?
показать ответы

Темы

Политика

Теги