9

А такого Босха вы видели?

Поддержу серию постов, посвященную артам Luma AI

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто наверное еще молоды) я в Москве живу, и родители тоже. На Сходне (это от Москвы рядом совсем, до мкад 15 км), у них давно просто дача. Но у абсолютного большинства там постоянное жилье, в котором люди жили всю жизнь и также как вы на другое его менять не хотят, это не халупы Кемерово без удобств ;) я считаю моя родня и их соседи большие молодцы, что отстояли свое право собственности на дома и на землю. Потому что право частной собственности всегда должно быть в приоритете, иначе до каждого сможет добраться «реновация по-московски» или еще какое подобное «улучшение»..
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в моей молодости. А в том, что вы обсуждаете свою ситуацию в своем городе и пытаетесь ее выдать как что-то общее, а я обсуждаю ту ситуацию, что происходит в Кемерово.

И общего подхода здесь быть не может. Каждый случай индивидуален. И где-то я могу быть как в Кемерово однозначно на месте застройщиков, потому что это старый частный сектор оставшийся прямо в центре города. Вокруг многоэтажные жилые дома и этот частник, который топит печи углем в центре города и мусор в этих же печах жгут некоторые. Потому что идешь по частнику зимой и там и резиной жжоной из труб несет и всем подряд.

И возможно, что в вашем случае, все не так и застройщик действительно где-то на отшибе пытается строить дома, когда места дофига вокруг.

показать ответы
0
Хаюшки)) кемеровский пост уже снесли, поэтому отвечу вам здесь, если вы не против.

Так вот вы переехали откуда-то из однушки, в жилье большей площади и комфортнее. Ещё и район новый, если со школами, то скорее всего вообще полностью новый квартал где-то на бывшем пустыре или промзоне. Вы сами решили, что вам это надо, купили жилье и переехали. А тут у людей пусть небольшие (хотя есть и большие, по 200-300 м2), но частные дома. С землей. Хотят ли они переезжать? Вот пройдет лет 30, вы пожилой станете, и вам скажут, ваш комфортный дом уже не тот, надо реновацию мутить, щас дома по 100 этажей уже считаются низкоэтажные, а ваша 20 этажная хибара вообще прошлый век, валите в новострой, там лучше. А у вас новый ремонт в квартире только вчера, любимая пятерочка под боком и вам нахер не надо под старость освоение поднебесья на 98 этаже, куда вас решили переселить, потому что другим новым людям нужно ваше старое место. Посмотрите теперь на ситуацию с этой стороны
раскрыть ветку (1)
0

если вы не против.

Не против.

У меня примерно так бабушка мыслила. Прожив в городе они с дедом после 50 лет купили дом в деревне и уехали туда с концами, чтобы в город уже не возвращаться. Мест, где можно под себя все сделать дополна.

Сибиряки это не та ситуация. Я не знаю с Кемерово вы или нет, но это частный сектор в самом центре города и он давно планировался под снос планомерно, наверное еще с советских времен этот процесс шел. И то что здесь не самое удачное место, чтобы строить многоэтажные коттеджи было понятно. Но люди строили, думая, что на их век хватит. Но не сложилось.

По поводу меня лично. Я в новом доме живу и едва ли на моем веку его надумают сносить. Покупая жилье я уже об этом задумывался, о том, что на мой век этого хватит. В целом лично я человек достаточно позитивно смотрящий вперед, я считаю, что изменения к лучшему. Я думаю, что я бы на плюсах переезда сконцентрировался бы в первую очередь.

У нас стало национальной идеей какой-то это нытье по любому поводу. Во всем видеть негатив и устраивать вокруг него пляски, чтобы тебя пожалели. Мне сама идея этого противна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги