Ну, судя по фото, здесь то проблем нет вообще. Расстояние между обоими знаками не более 10м - какая разница что там написано 20м - все-равно с той стороны где 10м, до знака на котором 20м, нет и 10-ти метров.
ширина стандартного парковочного места (согласно СНиП 21-02-99) 2,5 метра. На фото стоят 5 машин, так что длинна парковки минимум 12,5 метров. Хотя последние машины стоят достаточно свободно, думаю с уверенностью можно предположить 15м.
По-моему там 5 машин между знаками: грузят вторую по счёту от первого знака, она же четвёртая по счёту от второго. По 2-2,5 метра на место... в любом случае только крайний, РАВ4, возможно(!) может что-то возражать что он, встав возле самого второго знака, не удосужился обойти и посмотреть что на нём написано. Но он и так с горчичником, его не утащат.Так что непорядок присутствует, а несправедливости что-то не вижу.
На самом деле нужно мерить, Если расстояние между знаками меньше 20 метров то попадают те кто встал перед знаком на 10 м, Если же расстояние более 10 метров - попадают те кто отсчитал 10 метров от знака и припарковался, не ожидая что есть встречный знак "большего номинала".Возможно там 15 метров и тогда можно увозить рафик и четырку (если нет знака на авто). Типа рафик отсчитал 10 метров и встал, а четырка встала перед знаком, хотя оба попадают под действие встречного знака на 20 метров, которого они не видели и видеть не могли.
И я о том, же - но мне на картинке не видно, что до знака 10м есть парковка - она там есть? (там знак уступи дорогу, значит дорога, а не парковка там это я так думаю) Мне кажется, что парковка ТОЛЬКО между знаками и разницы нет, какая протяженность в этом случае указана - все-равно ты не влезешь в эту парковку.
С разметкой может и нет, а с пониманием знаков водителями есть... На знаках что? Места парковки для инвалидов? Да нифига. Знаки эти гоаорят, что знак парковки распространяется только на инвалидов. Парковаться вы можете? Да. Только как будто ьам знаков нет, т.е. параллельно краю проезжей части. И пункт коап 12.19.2 говорит о нарушении правил остановки или стоянки, а не о том, что там парковаться нельзя.
Данный знак не указывает, что вся парковка только для инвалидов, он говорит о том что на ней есть места для них. Под снегом разметка, она определяет конкретное место.
Мы сейчас не о правильности знака инвалидов говорим, а о протяженности, которую и описал ТС. Он сказал: откуда мне знать, что там 20м с другой стороны. Я повторю свой ответ - насрать, что там 20м, видим обратный знак на нижней картинке где 20м - это обратный знак и есть где 10м надпись - между этими знаками 4 (ЧЕТЫРЕ) машины - сколько это метров? Какая разница что ты НЕ ВИДИШЬ ЧТО ТАМ 20 метров? Ты по любому попадешь в любую указанную протяженность, потому, что между знаками нет и 10-ти метров. Так понятнее?
(либо автор не доделал фотки всей ситуации, ибо на первой картинке, перед знаком 10м - знак уступи дорогу, значит там дорога, и не может быть парковки, если он хотел сказать что он именно там ставит машину - так он на дороге ее ставит, знак инвалидов уже пофиг, его эвакуируют за парковку на перекрестке. Либо нужны доп фото, чтобы увидеть что там все-аки есть парковка и тогда негодование автора станет понятно)
Потому что это не деревня, утверждение
депортируют машины от туда с завидной постоянностью
≠
все знаю
ну то есть, если человек не знает, что парковаться на парковке для инвалидов нельзя, это он деревенщина получается?
Ох чёрт, уже 5 вечера, а у меня скотина не кормлена!
Я имел ввиду все таки о количестве людей. В деревне с утра перни, к вечеру все будут говорить что обосрался. В городе эвакуируй не хочу. Сам был свидетелем ситуации у нас в НиНо, как построили на мещере новый ТЦ, там чуть ли не треть парковки пометили как для инвалидов. Я приехал и наблюдал как в выходной день на инвалидных местах стояли всего 3 машины, а четвертую увозил эвакуатор. Я приехал по работе в этот ад, потому пришлось минут 15-20 кружиться и ждать места, за это время еще 4 машины встало на инвалидные места. Вишенкой стало объявление внутри самого ТЦ о работающих эвакуаторах и спецнаряда, увозящих всех конвеером. Самое смешное, что ни одного инвалида я так и не увидел, зато треть парвковки пустовало, нахера такие площади для них - непонятно.
понятно, что непонятно, я тоже не понимаю, нахрена столько мест для инвалидов, как будто мы в инвалидляндии живём какой-то.
но так же я понимаю, что его нахуй вставать на эти места. Правила есть правила
Это целый бизнес. У нас в Тюмени нет столько инвалидов, сколько этих мест для их парковок. Эвакуаторщики на этом зарабатывают. А туда могут встать не только инвалиды, но и люди с другими особенностями. Эти особенности как правило подтверждаются корочками, не обязательно об инвалидности.
Это с какими такими другими особенностями?))) альтернативно одаренные. Типа меня на Пикабу не поняли. В минуса загнали. У меня особенность. Я тут встану?)