1077

А судьи кто?

Приветствую.
Попалась вот, на просторах, такая фоточка (была уже, но дальнейший текст делает ее уникальнее😸):

А судьи кто?

Собрались хорошие и добрые люди. Все талантливые и красивые. Цвет нации (вопросы про цвет оставим на потом) и богема. Люди достаточно разные, и по возрасту, и по статусу, и по таланту. Но объеденяет их крепко нелюбовь к агрессии государства к соседям. Захват этим государством территорий соседей так же не нравится этим людям. Не нравятся потоки беженцев от соседей, вынужденных покидать свои дома, которые оказались разрушенными или захвачеными.
Агрессию эту и захват территорий государство обосновывает и защитой народа (своего и соседей), и рассцветом антигосударственных настроений у соседей, и крайне агрессивным к государству настроем в среде соседей, что несет опасность государству-и это тоже не нравится этим людям. Они считают это все ложью и пропагандой, недостойной просвещенного и культурного человека.
Им не нравится, что государство считает территории соседей своими исторически и культурно-это вызывает у них смех и негодование. Эти люди выше всего этого, они не хотят находиться в таком государстве, им это неприятно. Для них это государство самое плохое в мире-в нем много притеснения и социальных проблем, оно очень милитаризировано и одновременно религиозно, патриотизм и память предков в этом государстве кажется им смешным атавизмом, а вся борьба народа государства за существование (тяжелая и кровавая) кажется им не стоящим выеденного яйца, а традиции и ментально-культурные особенности государственного народа они, не моргнув, променяли бы на мифические европейские ценности.
Так думать и так чувствовать дано не всем, а только посвященным, таким как эти люди- посмотрите на эти чистые и благородные лица. Они своей чистотой и благородством и народ этого государства (конечно не такой посвященный и просвященный как они) могут спасти от его дремучести, и постоянно призывают его остановить насилие и агрессию, отдать захваченные территории, выплатить соседям компенсации, попросить у них прощения за вторжение и жить в мире, но в вечном покоянии. И страдают они за народ, и несут его крест на своих благородного изгиба спинах.
Помолимся за них... - так должен сказать какой-нибудь представитель народа соседей- палестинский мужчина сорока без малого лет, глядя на этих людей. Ах да..., забыл упомянуть, писал я все это про государство Израиль...
Фотка, кстати, в Тель-Авиве сделана.

Вежливый пионер
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый случай рассматривается отдельно, с учётом контекста и всех обстоятельств. Картинка в комментариях выше удалена не будет, видео из удаленного поста - будет. Контент, сходный с той картинкой, скорее всего, тоже не будет удален. Контент, сходный с удаленным видео, скорее всего, будет удалён.

Ежедневно мы сталкиваемся с большим количеством пограничных и спорных случаев, рассматриваем каждый и принимаем решение. Иногда коллегиально.

Наиболее полное и внятное определение находится в правилах:

https://pikabu.ru/information/rules#5

В первую очередь на основании правил мы и принимаем все решения.

раскрыть ветку (1)
2

Контент, сходный с той картинкой, скорее всего, тоже не будет удален. Контент, сходный с удаленным видео, скорее всего, будет удалён.

А где критерии приемлемости? Тут казнь и пытки можно, а вот тут нельзя. И что считать казнью? Как вы казнь отличаете от убийства (иногда может коллегиально)? И как я, размещая пост должен это определять, чтоб не схватить бан?
В первую очередь на основании правил

Это очень здорово, но если существует масса трактовок, то как следовать правилам? При всем уважени...

показать ответы
2
Источник, но не я. На осточник я ссылаюсь как на СМИ по правилам. Это не значит, что я транслирую его точку зрения. И в посте нигде подобного не упоминаю.
раскрыть ветку (1)
2
@Moderator621, я могу получить комментарии на свою реплику?
показать ответы
GotCupsOnMyEars

Если говорить конкретно про ваш пост, то даже достоверный источник, ссылку на который вы опубликовали в качестве пруфа, даёт произошедшему именно это определение

раскрыть ветку (1)
2
Источник, но не я. На осточник я ссылаюсь как на СМИ по правилам. Это не значит, что я транслирую его точку зрения. И в посте нигде подобного не упоминаю.
показать ответы
Главный вахтер

Всё очень просто - когда вопросы переходят в плоскость "а как можно сделать Х, чтобы не получить за это бан", вопрос перестает быть решаемым. Если вы считаете, что контент может нарушить что-то, лучше его не постить ни в каком виде. Особенно касательно жести.

раскрыть ветку (1)
1

Тут мы опять переходим к трактовкам. Вы мой вопрос трактовали, видимо, как вам того хотелось бы. А был он о том, что я, размещая свой контент, совершенно уверен, что он ничего не нарушает-теги на месте, ссылки на месте, правила соблюдены, но пост удаляется. Потому что нет единой трактовки, и при индивидуальном и (иногда) коллегиальном разборе оказывается, что пост нужно удалить. И как же я должен это все предвидеть? Вот в чем вопрос. А того вопроса о котором пишете вы, я не задавал.

Конкретно мой случай рассмотрим? Вы говорите, что там казнь. Я говорю, что убийство, т.к. казнь это нечто другое. На мой вопрос (не однократный) как отличить казнь от убийства, ответа я не получил (ну себе на будущее хотя бы). На мой вопрос как можно соблюсти правила если в них множество потаенных трактовок, мне тоже никто ответа не дал. Другими словами никаких объяснений я не получил, кроме обвинений в том что я выклянчиваю секрет не попадания в бан (в эту же плоскость я перевел, правильно понимаю?). Мне все время говорят про индивидуальный разбор, но никто ничего не объясняет. Это в какой плоскости происходит, при всем уважении?

2
@Moderator621, я могу получить комментарии на свою реплику?
раскрыть ветку (1)
1

@Moderator621, мне следует рассматривать ваше молчание как нежелание рассматривать вопрос

индивидуально

?

показать ответы
3

@Moderator621,

Казнь - это причинение смерти в качестве наказания / лишение жизни осужденного.

А в посте было убийство.

П.С.

Получается, что постить распятие Христа тоже запрещено?

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю). Сняли с языка. Добавлю для наглядности.
@moderator, можно ли данное изображение рассматривать как неприемлимый контент? Тут и казнь, и пытки, и (в некотором роде) положительный контекст.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
GotCupsOnMyEars

Подобные случаи рассматриваются по отдельности, индивидуально. Так как данное изображение не слишком натуралистичное (в отличие от рассматриваемого ранее поста, где была видеозапись казни), конкретно оно удалено не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. А что допустимо считать казнью? Как по мне (и не только-@ZloiBotan) на видео запечатлено убийство.
показать ответы
1
@Stareyshiy, твой последний пост снесли.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Третий раз за 9 часов). Попробую побороться.. Опять.. Не факт, конечно, что получится

Кто все эти люди? Зачем мне это знать?

раскрыть ветку (1)
В общем незачем

А что за соска слева?

раскрыть ветку (1)
Из литлбиг, кто-то тут писал как ее зовут
8
А где там Пугачева?
раскрыть ветку (1)
Крайняя слева стоит
показать ответы

Зря, вот посмотри коммент #comment_255589004

раскрыть ветку (1)
И что меняет он?
3
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
Вот ведь... Забыл... Совершенно забыл... Забыл спросить вас о чем мне писать..
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
И вам не хворать)

Кто стоят кроме Слепакова?

раскрыть ветку (1)
Виторган, Шац, Алексеев. Героев надо в лицо знать
показать ответы

что за набор слов? Столько воды в посте... назвали бы фото просто - пидорасы и еже с ними

раскрыть ветку (1)
Простите, а еже это кто?
показать ответы

это опечатка в слове "иже"

раскрыть ветку (1)
Ок

Вот у меня вопрос, вы завидуете?

Они могут, они уехали. Да, могли молча, но видимо это важный атрибут переезда. Вот вам не пох?

раскрыть ветку (1)
У меня ответ: нет. На то что уехали? Пох. Я про это вообще ничего не писал
2

Зачем и о чем тогда пост написал?

раскрыть ветку (1)
Ну, сударь, объяснять такое-моветон...
показать ответы

Давайте только вычеркнем Noize MC отсюда, а остальные да - пидарасы. Просто у Noize MC всегда была позиция, и до последнего он продержался у нас, но когда все началось, ну он уже точно не мог оставаться. А вот остальные ушлепки - это да.

раскрыть ветку (1)
Не, я вычёркивать не буду.. Назвался груздем-полезай, как говорится
показать ответы

Так чего вы тогда расстраиваетесь?  Я вот вообще не ощутил их "ухода". Да, слегка "стыдно" за некоторых - но, опять же, это лично мой проёб, что я, основываясь на их творчестве, наделил их высшими человеческими качествами. Это, как доебаться до Д. Дэппа:

- Хули ты ездишь на авто и предал свою жемчужину? или где твои "руки-ножницы"!? Я в тебя верил тварь!!

Они отыграли свои роли и живут своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
А где я расстраиваюсь?)
показать ответы
8

Ваш пост оставляет ощущение, что вы не довольны и расстроены/разочарованы

раскрыть ветку (1)
Ну все бывают расстроены/разочарованы. И я. Но совсем не отъездом этих персонажей, и не тем, что я не могу их слушать (потому что могу😂)
показать ответы
13

Правильно понимаю, что они выступают за то, чтобы США отдала захваченные мексиканские территории?

раскрыть ветку (1)
Почти
16

я откуда знаю. где тут кто кого цитирует?
Т.е в этом посте все выдуманное тобой. я правильно понимаю?
подобные мысли этими людьми не высказывались и ты их придумал?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
13
DELETED

Нет, не все равно, у Little Big мировое имя и сотни миллионов просмотров, их слово имеет большой вес. Слепаков это мозг, его многие уважают, есть еще много интересных фамилий

Когда-нибудь они вернутся, но после того как за эту резню ответят те, кто ее устроил

раскрыть ветку (1)
Ну вам не все, а мне все.. Как-то так..
17

я про тебя, а не про них

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Ему важно не их мнение, а то, что из за их мнения он, вроде как, вынужден предать их опале - не должен слушать их "творчество"(ХЗ, я там, кроме Пугачевой, не узнал никого, да и ту - с трудом). Человек лишился части наполнителя своей жизни и теперь не знает, что с этой пустотой делать. Ему надо напрягаться и заполнять эту пустоту. А он не хочет - он хочет, как раньше.

раскрыть ветку (1)
Ага, особенно без Слепакова пропадаю))
показать ответы
11

базарят бабки на базаре.
Вы знаете что значит цитирование? Это когда ты повторяешь слова других людей.
Пост почти целиком состоит из рассказа о мыслях и взглядах других людей.
я не понимаю, мы что в детском саду, это же очевидно

раскрыть ветку (1)
Ну бабки-то за свои слова получше вас смогут ответить, это да. Цитата это дословное приведение чьих-то слов, выдержка, если хотите. Где я тут кого-то цитирую?
показать ответы
13

А вы не читали свой пост, видимо. Перечитайте

раскрыть ветку (1)
Нет уж потрудитесь ответить, так сказать, за базар.. Где цитаты?
показать ответы
9

Двуличие во всей красе.

Твой коммент выше:

Я про то, что они свалили ничего не писал. Потеря не велика.

раскрыть ветку (1)
И где двуличие?)
5

какие цитаты?

раскрыть ветку (1)
Ну вы утверждали, что я кого-то тут ложно цитирую. Это где?
показать ответы
178

С каких это пор скоморохи стали  блядь цветом нации????

раскрыть ветку (1)
Ну это вы у них спросите
показать ответы

пздц

раскрыть ветку (1)
Вот и я говорю
показать ответы
12

я тебе так скажу. Искренне, от всей души, как можно скорее я желаю тебе жить в том мире, который ты хочешь построить.

раскрыть ветку (1)
Ок. А цитаты-то где?
показать ответы
31

нойз разве уехал?
литл биг в америку вроде свалил - втельавив пригласили?

раньше не собирались что ли, ждали слепакова? он же недавно свалил

рядом с пугачевой что за девка?

раскрыть ветку (1)
Девка с литлбига этого
40

Не подскажете, сколько террористических актов устроила Украина на территории РФ до 24-го февраля? А теперь посчитайте количество нападений на Израиль за это же время.

Есть разница между государством защищающимся от реальной агрессии, и государством, оправдывающим бомбёжки мирных городов "боевыми комарами" и "вирусами избирательно действующими на славян".

Не чувствуешь проблем в связи с отъездом людей из РФ? А вот Грузия и Армения почувствовали! Планируют повышение ВВП  на 10%!

Но это фигня, правда? Ведь те, кто согласен на рабский труд, на убийство соседей за жалкие 150 тысяч никуда не поедут. Ядерный электорат останется со своим возлюбленным диктатором. А эти скоморохи чёт там пели, какую-то мысль в черепных коробках возбудить пытались, на чувства воздействовать....Нафиг, нафиг! Будем за Белым Боевым Шаманом, наследником бабки Ванги, петь "Я русский всему миру назло"

Интересно,а в Австралии и Греции, в Финляндии и Швеции, никому не приходит в голову принадлежать какой-либо национальности назло всему миру. 

раскрыть ветку (1)
Так а где я их защищал, террористов-то?
22

Да весь твой пост цитата.

раскрыть ветку (1)
Да вы батенька, как бы это помягше..., лгун?
152

почему вам не похуй что они там считаю, вам че завидно что у них есть другое мнение не такое как у вас

раскрыть ветку (1)
Мне? Не похуй. Эти люди нас (и что важнее-наших детей) жить учат, будучи лицемерами первостатейными.
показать ответы
33

Мне нет.Почему мне должно быть плохо? Может быть вам ответить, где и кем были сказаны слова, которые вы цитируете? Или вы их сами придумали?
Подозреваю, что да. Может быть назовете, как зовут ваших родных и скинете их фото. я их тоже не знаю, но сейчас сделаю быстренько такой же пост.
Вы потом не обижайтесь, люди имеют право высказываться верно?
Жду имен и фото

раскрыть ветку (1)
Ну нет так нет... А где я там кого цитирую? Просто интересно..
показать ответы
DELETED

Это их выбор, значит они посчитали его безопасным. Да и многие из них евреи с паспортом :)

Пугачёва разве что дура и Галкин, но сути это не меняет

раскрыть ветку (1)
Да все равно, что они выбрали.. В сарказм и метафоры вы неочень просто можете, видимо
показать ответы
46
DELETED

Только эти УЧАТ жить, а подобные вам во власти ДИКТУЮТ как жить остальным будучи не только лицемерами но еще и самодурами, оторванными от реальности

раскрыть ветку (1)
Ок
29

Хер знает. Кто там ваших детей учит. Моих точно не они;)

раскрыть ветку (1)
Ок
39

А напомните плз. когда Украина устраивала теракт в центре России в последний раз и сколько было жертв?

раскрыть ветку (1)
Я вам справочное бюро что ли? Почему этот вопрос ко мне?
показать ответы
49

Начал раскручивать говномет - не удивляйся, что и тебя зацепит.

раскрыть ветку (1)
Чувак, я на пикабу 6 лет.) менями минусами хочешь удивить?)
показать ответы
105
DELETED

Полностью поддерживаю тех кто на фото, а точнее Little Big и Слепакова, они против войны, бессмысленной

Они очень умные люди и знают что потом тех кто участвовал и поддерживал эту резню не простят, с обеих сторон

раскрыть ветку (1)
И поэтому они в Израиле?)
показать ответы
42
DELETED

так если нихуятушки не потерял, в чём смысл этого поста? если бы ты про них не написал, хуй бы кто про них вообще вспомнил. всем на них насрать кроме тебя видимо

раскрыть ветку (1)
Даю подсказку...матафора. Можете загуглить, если сложно
83

О чьем лицемерии? О твоем? Выставляешь себя поборником морали одновременно занимаясь враньем и оскорбляя незнакомых тебе людей?
Ты приводишь много суждений, только у тебя есть ссылки на такие слова, сказанные хоть одним человеком на этом фото?
Можно практически каждую фразу ставить под сомнение своей нелогичностью и откровенным враньем.
Пост, более чем полностью состоящий из вранья и потоков грязи.
Молодец, ты прям достоен того, к чему стремишся.

раскрыть ветку (1)
Вам не плохо? Может скорую вызвать?
показать ответы
539

Скажу вам так, почему на мой взгляд стрелочка не поворачивается (Израиль-Палестина). Может я уже циник в свои годы, но мне абсолютно срать на то, как там живут в других странах, кто у кого что захватывает, у кого растёт-падает экономика и где кого забивают камнями. А вот что происходит в моей стране - мне важно, потому что я тут живу и связываю своё будущее именно с ней, и поэтому надо говорить именно о своей стране. И вот когда каждый задумается прежде всего об этом, о чистоте в своём подъезде, комфорте жить в городе и вообще о будущем, а не об Израиле, Палестине, демократах и республиканцах, тогда у нас и начнёт что-то меняться

раскрыть ветку (1)
Все верно. Ну кроме того, что срать на то что в других странах, мы все не в вакууме живем. Только пост не об этом. А о лицемерии
показать ответы
52

все то, что вы описали в своем мега-саркастичском рассказе.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда да. Лицемерие это плохо. Разве нет?
показать ответы
56

Так на этой фотке часть людей и не отказывается, а так же продолжают настаивать на том, что агрессия на соседнюю страну это плохо, что захват чужих территорий не допустим. Не все мнения знаю, но за Пугачеву и Ноиза ручаюсь.

раскрыть ветку (1)
Ок))
27

Тех что по Израилю постоянно херачат

раскрыть ветку (1)
И где же я их защищал? Цитату, плз
показать ответы
40

что же тогда вас так смущает?

раскрыть ветку (1)
Я в посте написал. Не читали?
показать ответы
85

+++ Тупо травля за то, что у этих людей есть свое мнение, хотя я не слышал чтобы они его кому-то навязывали

раскрыть ветку (1)
Интересно, а вы мне минусов уже наставили? Не надо, ведь это же будет травлей за мнение))
показать ответы
DELETED

а с уездом этих людей ты что то потерял?

раскрыть ветку (1)
Так я и говорю-нихуятушки. Потом вот что-то должен, говорят.. Но не осознаю
показать ответы
54

читал. Вы рассказали, что все это очень плохо и неправильно. Я задаю вам очень простой вопрос - почему вы так считаете? Куда уже проще.

раскрыть ветку (1)
Ну смотря что вы имеете в виду под "все это"
показать ответы
46

Ты пытался защитить агрессоров и террористов, а это уже нездоровая штука.

раскрыть ветку (1)
Это где?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ааа.. Ну куды уж нам, сивалопым. Такие откровения..
показать ответы
181

вас смущает то, что люди на фотографии высказывают свою личную точку зрения, которая не совпадает с вашей?

то, что они временно живут в государстве, которое находится в состоянии перманентной войны уже многие годы?

вы хотели бы поехать в Тел Авив, но у вас не хватает средств?

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
239

Да отвалите вы от них, они имеют право уехать,  как и другие граждане. У нас крепостное право давно отменили

раскрыть ветку (1)
Вообще плевать на их отъезд. Пост совсем не о том (в который раз...)
показать ответы
455

Ну вот Шевчук, к примеру, не уехал - получил штраф 50 тысяч и отмену концертов. Здорово, да?

раскрыть ветку (1)
Причем тут он? Просветите?
показать ответы
80

Ну, учитывая что свалило чуть более чем дофига айтишников - поуезжало очень много умных людей.

раскрыть ветку (1)
Айтишники-цвет нации.. Печально, че
показать ответы
228

Шевчук всегда был против всех войн, в том числе которые вел запад! Его позиция достойна уважения! Да и разговор то не о нем, а о тех кто уехал крича о том "Я не могу жить в стране которая воюет с своими соседями", в страну которая воюет с своими соседями!

раскрыть ветку (1)
Браво
показать ответы
89

Я рассказал, что было утеряно с отъездом цвета нации, а именно того полутора миллиона людей, кто смог это сделать, включая людей на фото. Если вы связать это не можете со своим вопросом, то вы явно не среди этих высококачественных кадров

раскрыть ветку (1)
Цвета нации? 😂😂Все, я с вами заканчиваю.. Аривидерчи
показать ответы
736
DELETED

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст? Знаем, проходили. Вот только никогда не мог понять, как связан джаз и продажа родины.

И как показало время, родину продали вовсе не джазмены. А люди в костюмах в больших кабинетах, которые клялись защищать ее до последней капли крови...И которые джаз не играли.

раскрыть ветку (1)
Неочень понял ваш пассаж
показать ответы
145

Уехали высококвалифицированные кадры, будут падать самолёты, не запустятся новые сервисы, сильная деградация технологического сектора. У этих высококвалифицированных людей зарплаты по 200-500 тысяч рублей, государство недополучили огромное количество денег налогами, будут ещё хуже дороги, общественный транспорт, медицина. Эти кадры свои деньги тратили, недополучат рестораны, магазины, кафе, парикмахеры, изготовители мебели и дальше по списку. Можно сколько угодно брызгать желчью и говорить скатертью дорожка, но страна уже распадаться начала, потому что страна это не территория и не правительство, это люди и то, что они создают

раскрыть ветку (1)
Вы всегда отвечаете на вопрос не связанной с ним информацией?
показать ответы
132
DELETED

Велика не велика, это потом поймёшь. Кроме них ещё много непубличных профессий, люди просто уедут и все.

раскрыть ветку (1)
Потом? Это чтож я такое потеряю с уездом этих персонажей, что каким-то там потом что-то пойму?))
показать ответы
243

Этот пост олицетворяет бабку-мем "он нам нахой не нужо́н ынтырнет ваш". Она так же мыслит критериями своего болота, Скабееву показывают - уже хорошо.

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
Держите в курсе
380
DELETED

У вас и агрессия и традиции в одной куче. Что плохого, что люди проявляют свою позицию путем съебатора за кордон, это разве запрещено?

Гораздо лучше призывать к насилию, лгать и притом верить в собственную ложь, оправдывая тем насилие.

раскрыть ветку (1)
Я про то, что они свалили ничего не писал. Потеря не велика
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы