У нас в городе стантеров посчитать по пальцам, это очень плачевно. И да, еще совет, лучше ехать в москву за скутером, если в вашем городе выбора нет вообще
Если короче, начальный набор для станта обойдется тысяч в 30-35 Но это с учетом шлема, масла на первое время, перчатки (для защиты ладоней, так как падения будут 100%)
Во первых, двух тактный двигатель, который обеспечит хороший рывок для поднятия переднего колеса, такие движки установлены на япошках, типа хонды дио, ямахи джога, или сузуки летса. У меня лично Suzuki lets 2 new. Во вторых, цена зависит уже от состояния скутера, если купить аппарат в хорошем состоянии, можно стантить уже на таком, разве что подрезать заднее крыло, и заменить ролики вариатора цена которым 500-1000 р. в зависимости от проиводителя. Но следует сразу купить шлем, а другая экипировка уже кто как хочет, и если позволяют финансы. Далее когда научитесь держать баланс на заднем колесе, можно приварить бугель. Ах да, цена скутеров. На данном фото изображен Yamaha Aerox, скорее всего 100 сс. Такой в нормальном состоянии обойдется в 40-55 т.р. Но есть японцы про которые я говорил выше, дио, джоги, летсы. Такие в хорошем состоянии обойдутся в 20-30 т.р. Даже без пробега по РФ. Есть еще вопросы? Вот кстати этот Летс 2 нью я приобрел за 25 т.р.