Да было всегда и есть сейчас. Но годных фильмов и тогда и сейчас было меньше, чем всякого киношлака. Просто сейчас киношлак активно пиарят, а про годноту умалчивают. И что самое печальное, зритель на это ведётся.
а то. мне коллега рассказывала, что выбирала между "доктором стренджем" и каким-то русским фильмом. пошла на распиаренный русский в итоге. и почему-то он оказался "не очень". аяяй как же так))
Ла-ла ленд не понял. Просто мюзикл в стиле американских 50-х годов. Наверное, столько восторгов из-за ностальгии. Мы же, по крайней мере я с их мызиклами 50-х слабо знаком и умиления не вызывают. Мне даже наши Стиляги как-то ближе.
их сложно сравнивать т.к. разные культуры. мне не все в ла-ла-ленде понравилось, если честно, но смотреть было приятно,интересно.и было немного обидно за нашего зрителя. там снимают вроде как и для людей, а у нас только деньги отмыть, получается.
Проблема не в том что наше кино - говно.
А в том что наше говно активно финансируется, рекламируется и получает всяческую поддержку.
Викингом мыли мозг за полгода до релиза. Если абстрагироваться от фильма то это была очень грамотная и хорошая рекламная компания, на уровне зарубежных фильмов. А сам фильм нет. А годному приходится искать своими силами, ибо рекламы у неё хрен да нихрена.
о да, фонд кино и десятиминутные сеты рекламы по региональным и госдарственным каналам делают свое дело.
серьезно, жаль людей проживающих в глубинке нашей страны. им просто не возят ничего нормального. либо сильно кассовые вроде "логана" и " три икса", либо "дуэлянт" и "викинг", выбирать не из чего, к сожалению
не буду спорить, но пипл же хавает. сама переехала из большого города в маленький. и вот тут в кинотеатре вообще не показывают годное русское кино, да и забугорное тоже, к сожалению. "самый лучший день", либо "защитники". всё. да тот же ла-ла ленд показывали только в одном кинотеатре! и то недели две, не более))