13

А почему бы и да...

Во времена, когда коронованный вирус только начинал идти своей уверенной поступью по земле русской и мы думали, что "всё вот это" быстро закончится попал я в непривычные для себя условия, называемые приятным словом "удалёнка".

Вместо 2-х больших мониторов, которые остались скучать в офисе, мне пришлось проводить 10-12 часов в день пялясь в маленький монитор ноутбука, пытаясь разместить на нем все таблицы, схемы, чаты и прочее, что необходимо мне в работе.

Надо было что-то делать. Встал вопрос о покупке нового компа, будь то системник, ноут или моноблок. Ответ тоже был найден быстро - "денег нет".

Если не можешь решить проблему целиком, разбивай на мелкие части и "бори" их по одной. Маленький монитор - купи большой или большие, раз на комп пока не заработал.

Купил. Два. Радуясь покупке и кайфуя начал цеплять их к ноутбуку и обнаружил, что у меня 1 HDMI и 1 VGA, причем расположены они вплотную друг к другу так, что вдвоём ну никак не залезут.

Что делать? Писать в "мужицкий" чат за советом. Вариант с переходниками был отметён сразу, так как за окном была ночь, а до утра терпеть совсем уж не хотелось. Ответ прилетел незамедлительно: "Предлагаю атракцион. Берешь напильник и убираешь лишнее. Не получится - ты хоть попытаешься)". Так я и поступил.

Всё оказалось проще, чем я ожидал. Пластик сильно не сопротивлялся, а стусло и ножовка помогли разобраться с кусочком металла.
Но меня ожидал сюрприз...

Оказалось, что я не только криворукий, о чем я догадывался, но и туповат мальца.

Попытка номер 2 увенчалась успехом. VGA был обрезан с нужной стороны и помещен в гнездо. Даже усики не повредил, монитор показал картинку с ноутбука и я был счастлив.

Я не мог понять, для чего и почему у моего ноутбука такое странное расположение портов. Опять же, ответ был очевиден. Он не умеет работать на 3 монитора, только на 2. Есть проблема? Есть решение! Вырубил родной экран ноутбука и вывел картинку на новые 2.

Выглядит не очень, но так было в разы удобнее, чем на мелком экране.

Закончилось всё хорошо) Через месяц-полтора накопил на системник и собрал комп.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенская машина ASUS K серии! И разбирается легко и надежный как танк! Имею два - K73 и К93. В оба можно вставить по два харда, в 73 - два 2.5 дюйма, в 93 - один полноразмерный 3.5 дюйма и второй 2.5. До сих пор живы оба и работают (правда акки сдохли почти, держат минут по 5-10, но они 2012 года примерно), на удаленке последние два года использовал. Таких сейчас не делают.... Эх.

раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь, о своём могу сказать только хорошее.

1
Вот вроде чужой человек, в все равно рад за тебя. Новый пк давно уже больная тема.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

Монитор xiaomi redmi rmmnt238nf. Бомба! Брал за 10тыр, доволен как слон)
Качество изображения норм, то, что они почти без рамок для такого расположения огромный плюс.
Из минусов - нет крепления для того, что б повесить на кронштейн, но мне и не надо пока)

раскрыть ветку (1)
0

А, вилка китайская, но в комплекте дали переходник.
Проблемно то, что вилка в переходнике болтается и мой кошак, когда тусуется под столом, иногда вырубает мне мониторы)

0

Моники какие если не секрет, и какие впечатления от них

раскрыть ветку (1)
0

Монитор xiaomi redmi rmmnt238nf. Бомба! Брал за 10тыр, доволен как слон)
Качество изображения норм, то, что они почти без рамок для такого расположения огромный плюс.
Из минусов - нет крепления для того, что б повесить на кронштейн, но мне и не надо пока)

показать ответы
0

на старой соньке также насиловал комп во все дырочки) родной экран + 2 выхода. работает так только на определенной версии драйверов нвидиа. не помню уже какой, но перебирал долго, потому что давно очень работало, а когда снова понадобилось - дрова обновились уже сотню раз)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уф-уф-уф) Это прям 18+)

Переходника не существует, это правда. Конвертер существует

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. Спорить не буду, но гуглится. Вот описание одного из сотен подобных товаров:
"Адаптер HDMI - VGA - аксессуар, незаменимый для владельцев мониторов и телевизоров. С его помощью вы сможете подключить экрану с портом VGA к видеокарте с портом HDMI. Переходник – внешнее устройство, способное передавать видеосигнал разрешением 1920x1080, относится к стандарту 15-pin и оснащено разъемами VGA (Female) и HDMI (Male). Длина устройства - 20 см."
Переходником кличут.
При этом VGA - это ж аналог, а HDMI - цифра. Может и правильнее это конвертером считать.

показать ответы
0
Я с такой хуйнёй столкнулся на стационарном компе, стояло 2*24 монитора, решил добавить третий чтоб отладку смотреть и понял что даже если у видяхи 3 дырки пашет 2 из них одновременно.
раскрыть ветку (1)
0

Умные люди говорят, что это ПО, а не железо и его можно поковырять, но ни желания, ни умений не было))

0

Понял) кстати неплохой ноут. ссд и памяти добавить до 8.

раскрыть ветку (1)
0

Комп бомбический, для своего времени вообще ТОП был. Я думал в него вложиться, но мне для работы экраны нужны был большие, так что решил отправить его на пенсию.
Да и у него уже проблемы от старости начались. Аккум давно умер, держал секунд 5-10 без зарядки, вход зарядки перепаивали, грелся так, что можно было обжечься, так как термопаста наверное уже в пыль превратилась...
Если его оживлять, надо было больше половины деталей менять.
НО! Лет 8 верой и правдой. Это показатель. Не знаю, это все асусы такие живучие или мне так повезло.

0
DELETED

Не умеет работать на два и более монитров?!

Встречаю такую штуку впервые.

Было дело как то: подключал 4 монитора к ноутбуку через разьемы и сплиттер, это было весело и нифига некрасиво=) Но все работало и панель настройки была как тетрис от разности разрешения экранов.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахха) Представляю) Ну а я вот попал на такую загвоздку. Ответил выше на похожий комментарий:
"Может и ПО, точнее скорее всего ПО, но я не углублялся т.к. изначально хотел для работы 2 больших моника. Встроенный экран не очень-то и нужен был)"

0

разве работать на три монитора, это дело ноутбука, а не ПО?

раскрыть ветку (1)
0

Может и ПО, точнее скорее всего ПО, но я не углублялся т.к. изначально хотел для работы 2 больших моника. Встроенный экран не очень-то и нужен был)

3

Был в трёх магазинах электронники - искал переходник с hdmi на vga чтобы к ноуту моник подрубить. Во всех трёх магазинах консультанты крутили пальцем у виска и затирали что «такого в природе не существует!!!». Сперва расстроился, но в тот же день зашёл в Ашан и купил искомый переходник за 700 рублей ))

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая ситуация) Сначала тоже думал переходник прикупить, но это надо было ждать утра, а так хотелось новенькие мониторы завести)

зачем комп покупал? Уже все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Старичок Asus K53SM служил верой правдой уже год, наверное, восьмой. Пару клинических смертей, прогрессирующая деменция, а мне шустрая машинка нужна была.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги