13

А почему бы и да...

Во времена, когда коронованный вирус только начинал идти своей уверенной поступью по земле русской и мы думали, что "всё вот это" быстро закончится попал я в непривычные для себя условия, называемые приятным словом "удалёнка".

Вместо 2-х больших мониторов, которые остались скучать в офисе, мне пришлось проводить 10-12 часов в день пялясь в маленький монитор ноутбука, пытаясь разместить на нем все таблицы, схемы, чаты и прочее, что необходимо мне в работе.

Надо было что-то делать. Встал вопрос о покупке нового компа, будь то системник, ноут или моноблок. Ответ тоже был найден быстро - "денег нет".

Если не можешь решить проблему целиком, разбивай на мелкие части и "бори" их по одной. Маленький монитор - купи большой или большие, раз на комп пока не заработал.

Купил. Два. Радуясь покупке и кайфуя начал цеплять их к ноутбуку и обнаружил, что у меня 1 HDMI и 1 VGA, причем расположены они вплотную друг к другу так, что вдвоём ну никак не залезут.

Что делать? Писать в "мужицкий" чат за советом. Вариант с переходниками был отметён сразу, так как за окном была ночь, а до утра терпеть совсем уж не хотелось. Ответ прилетел незамедлительно: "Предлагаю атракцион. Берешь напильник и убираешь лишнее. Не получится - ты хоть попытаешься)". Так я и поступил.

Всё оказалось проще, чем я ожидал. Пластик сильно не сопротивлялся, а стусло и ножовка помогли разобраться с кусочком металла.
Но меня ожидал сюрприз...

Оказалось, что я не только криворукий, о чем я догадывался, но и туповат мальца.

Попытка номер 2 увенчалась успехом. VGA был обрезан с нужной стороны и помещен в гнездо. Даже усики не повредил, монитор показал картинку с ноутбука и я был счастлив.

Я не мог понять, для чего и почему у моего ноутбука такое странное расположение портов. Опять же, ответ был очевиден. Он не умеет работать на 3 монитора, только на 2. Есть проблема? Есть решение! Вырубил родной экран ноутбука и вывел картинку на новые 2.

Выглядит не очень, но так было в разы удобнее, чем на мелком экране.

Закончилось всё хорошо) Через месяц-полтора накопил на системник и собрал комп.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы