1356

А не пора ли устроить "Волну добра 2.0"?4

Что-то жить у нас становится всё "веселее и веселее", всё кругом дорожает, все друг друга залюбить пытаются.
А не пора ли запустить очередную волну добра и взаимопомощи?
Я вот лично могу вам помочь отремонтировать стиральные и посудомоечные машины.
При этом даже не возьму денег за работу.
Пусть я физически не смогу помочь всем, но хотя бы нескольким людям я смогу сделать жизнь лучше, а где-то дать совет.
Живу в Москве, могу выехать за МКАД (без фанатизма).

Телега - @Itachisan_RUS
WhatsApp - +79955038398

Видео из интернета, для наглядности.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Ну, вот и отгремел первый день помощи Пикабушникам (не считая тех, кому старался помочь дистанционно через вацап, телегу и на самом Пикабу).
За сегодня отремонтировали 2 стиральные машины на метро Борисово.

Машинка номер 1:

LG, около 10 лет, стучит, кряхтит, попахивает.
Стук и вибрация возникли из-за того, что при установке погнули одну ножку и со временем, под весом машинки выгнуло и корпус (простите, забыл сделать фото)
В машинке при осмотре ещё обнаружен павший ТЭН, по показаниям хозяйки "вроде даже отстирывала".

Тут оторвана одна из клемм питания (болтается на красном кабеле)

Причём по следам копоти рядом, не просто отвалилась, а отгорела. Спасибо, не спалило ничего.

В таком виде, по кусочкам достал ТЭН из бака.

Новый ТЭН для сравнения.

Докучи пришлось заменить сливной насос, причина поломки мелочь и ОН!

Жетончик Питерского метро (Отчистил и попросил у хозяйки в качестве сувенира)

Но, самое главное: машинка ещё не один год прослужит верой и правдой. Перед уходом поставил машинку на прочистку с химией и пошёл в дальнейший крестовый поход.

Пациент номер 2:
(простите, откровенно забыл сделать фото, но может быть хозяйка прочитает и выложит фото своей красавицы)

AEG, примерно 5-7 лет, протекает.

Эта машинка уже попила крови, так как хозяйка сказала, что течёт она снизу справа. Ну я туда и полез. Но, из-за того, что установлен пластиковый поддон, который легко не обойти, пришлось разбирать всю морду: манжета, передняя стенка с люком, панель управления, сливная система. В итоге всё проверил, собрал обратно. В итоге текла машинка из порошкоприёмника. Со временем разбух пластик и подтекал при подаче воды. Пришлось его демонтировать, разобрать, герметизировать силиконом, собрать и стянуть болтами. Естественно проверили, что не течет и оставили на часов 12 сохнуть герметик.

Собственно, пока всё, что успел свершить за день. Но, вроде помог двоим Пикабушникам.

Ещё приглашают волонтёры в Одинцово, в детский приют "Счастье дарить счастье". Там нужно установить сушильную машину новую и отремонтировать старую.

Контакты для связи:
Телега - @Itachisan_RUS
WhatsApp - +79955038398

Пока смогу, постараюсь помочь максимальному количеству людей)))

Показать полностью 6
комментарии (25)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Переустановлю винду, бесплатно)))

раскрыть ветку (1)
15
Девушкам и приходите со своими презервативами?))
показать ответы
22

Довели и сменил профессию?)

раскрыть ветку (1)
13
Ковид попортил)))
показать ответы
9

Где ж ты был в декабре, мил человек? 😂 Мне за ремонт ПСМ насчитали 46 000. 🥺😡Пришлось новую купить, а старую продать 🤪

раскрыть ветку (1)
9
Не, ну это уже Эребор!
3

А как их смотреть?

раскрыть ветку (1)
8
Можно снять верхнюю крышку (откручивается сзади, всего 2 болта, хотя на Candy 3-4) и надавить на бак, прямо на противовес бетонный. Если болтается как dick в стакане, то есть нет никакого сопротивления снизу и бак тут же подпрыгивает наверх на пружинах, то это стопроцентно амортизаторы)))
показать ответы
158
Очень прошу, как тебя заебут халявщики, отпишись пожалуйста. Расскажи как ты разуверился в человечестве.
раскрыть ветку (1)
15
Я это уже в первую волну прошёл. Ничего страшного не произошло) Правда профессия у меня тогда была другая.
показать ответы
1
DELETED

Да. Нехорошо нарушать правила обмена. За это будет атата.

раскрыть ветку (1)
7
Я ничего не понял..)
показать ответы
5
Вы потрясающий!
раскрыть ветку (1)
6
Keanu.jpg
Нет, ты потрясающий !
0

Ну ты уж определись наконец-то, что можешь бесплатно сделать! Стиралку, посудомойку, Винду переустановить или в девок с презиками потыкать! 😡

раскрыть ветку (1)
6
Я вообще-то и больше могу))) Не надо настолько преуменьшать мои способности)))
1

Эээ, брат, компа точно крутой? Лет на 20 точно хватит поработает? Гарантий на 20 лет даёшь?

раскрыть ветку (1)
5
Вах, ара! Сколько ти проживёшь, столько и шайтан-мащина прослужит)
4

А насколько Алма-Ату можно считать замкадьем? Шутю. Подскажите, пожалуйста,  машинка воду на пол льёт, но только при отжиме и не каждый раз, а рандомно. Бывает много выливается, бывает мало, бывает вообще не льёт. Системы я не выявил. Мастера вызвали, он денежку взял, но проблема осталась.

раскрыть ветку (1)
4
Похоже, что это какой-то патрубок. Только во время вибрации начинает двигаться и подтекать.
показать ответы
2
А можете посоветовать максимально компактную и экономичную посудомойку?
раскрыть ветку (1)
4
Если позволяют финансы, берите Bosch на 45см.
показать ответы
1

так может она зачотная милфа?

раскрыть ветку (1)
4
А ты в профиль сгоняй..)
показать ответы
6
ТС, вот я вас прошу, как мастера, приехать в Отрадное и почистить сушильный шланг в машинке за деньги. На сушке машина зависает и крутит по 4 часа. Машина хайер с сушкой. Телефон мастера, который это делал по гарантии потеряли (
Если согласны, напишите мне на почту lena.kustova.77@mail.ru
раскрыть ветку (1)
4
Доползу)))
3

Хорошая инициатива 👍🏻

Есть добряки в Новосибирске? Стирально-сушильная беко перестала сушить😭Дует, но холодным😒 приму помощь не бесплатно, главное, чтоб заработала🥺

раскрыть ветку (1)
4
Похоже, что это ТЭН в системе сушки.
показать ответы
9

Чувак, ты мега крут))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо... Я надеюсь, что хоть кому-то помогу)
показать ответы
18

А у меня машинка начала адски скакать при отжиме, сбрасывает с себя всё, что на ней стоит в стиле: "ах, оставьте, мне душно находиться в этом мире, всё это мещанство и захламление!"

раскрыть ветку (1)
4
Обычно, когда прыгает, это амортизаторы))) Почему-то пока у всех одна болезнь)))
показать ответы
2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Старая стиралка LG. Загудел подшипник, могу и сам поменять, но наслушался и начитался, что смысла в этом нет, т.к. подшипники сейчас говно собачье и хватит их ненадолго.
Возможно ли помочь стиралке?
раскрыть ветку (1)
4
Лет на 5 поможет точно. Только с сальником не накосячьте во время установки))) Плюс у LG бак разборный, так что после замены, залейте прокладку герметиком и дайте пару часов просохнуть) Чтобы снять движок Direct Drive понадобится головка на 17мм.
показать ответы

я вот например могу показывать за бесплатно письку , если кому надо такая помощь пищите в личку

раскрыть ветку (1)
4
Сомнительный навык)
показать ответы
1

Подождите вы с волной своей. Тут ещё "Волна Расула" не откатила

раскрыть ветку (1)
4
А может добро победит..)
показать ответы
6
ТС, вот я вас прошу, как мастера, приехать в Отрадное и почистить сушильный шланг в машинке за деньги. На сушке машина зависает и крутит по 4 часа. Машина хайер с сушкой. Телефон мастера, который это делал по гарантии потеряли (
Если согласны, напишите мне на почту lena.kustova.77@mail.ru
раскрыть ветку (1)
3
Написал вам на почту, если что, пишите в Вацап, там уже договоримся, когда к вам подъехать)
2
Прочитал, люто заплюсова всю ветку, Вы молодец, хорошо, искренне желаю удачи в новых начинаниях!!!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, стараюсь)
2

Мазохист, значит?)))

раскрыть ветку (1)
3
Ну... Не без этого)
1

Москва, конечно)

раскрыть ветку (1)
3
Ищите ЗИП-М, есть на Пражской, Савёловской, Лефортово, Митино))) У них хотя бы есть оригиналы запчастей)
2

Я пока на этапе, весело, но не на что😀

раскрыть ветку (1)
3
Ничего, вырастешь)))
1

Не помогало. В квартире, возможно, стирала уже пожилая просто и готовится отправиться в свой рай для сииралок.

А на даче в старом сарае под снос полы условно прямые😁

Так что, коврик вполне решил проблему

раскрыть ветку (1)
3

Возможно машинку перегружали, так как условная машинка на 7кг, рассчитана на 7кг мокрого белья. А у нас ведь большинство 7 сухого набьют))) В итоге получится почти 14, а там уже и амортизаторы могут быть, так и подшипники.

4
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (1)
3
Пилите пост)
2

Vestel owm 832

раскрыть ветку (1)
3
Выглядят примерно вот так, крепятся на такие пластиковые "пальцы". Чтобы их вытащить, нужно будет подтянуть пока не упрётся, потом нажать на защёлку около начала и вытащить целиком палец. Машинку можно положить на бок, обязательно на сторону порошкоприёмника, там нет электроники. И всё можно сделать через дно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
За волну добра!!! Я парикмахер, помимо прочего) люблю выезжать на семьи, уж простите, не знаю, как лучше объяснить. Могу подстричь покрасить всех оптом🤗 честно, не хватает добра, надо делать самим 👍
раскрыть ветку (1)
3
Сложно только начинать)))
2

@ItachiSanRUS, а проконсультироваться на счёт ремонта посудомоечной можно?

раскрыть ветку (1)
3
Ну вроде для этого всё и задумано)))
показать ответы
1

Я почётный член. ЛЛ.

раскрыть ветку (1)
3
Ты уже слишком много написал. Выгоним. Когда не лень будет... То есть никогда.
показать ответы
2

Буду благодарна) если там паять ничего не надо будет

раскрыть ветку (1)
3
Пара отвёрток и всё)
показать ответы
6
Тоесть ты хочешь сказать, что я зря всю морду у машинки разбирал, чтобы их поменять? Чорт...
раскрыть ветку (1)
3
Можно вообще на бок положить, подлезть снизу и поменять)))
показать ответы
2

Территориально далековато, но совету буду рад. Electrolux ESL 43020, насколько смог понять - останавливается после слива воды с ошибкой и по звуку как будто пытается продолжать сливать. Буду благодарен за подсказку, в какую сторону копать и есть ли в этом смысл.

раскрыть ветку (1)
3
Прессостат. Скорее всего забилась камера или там есть остатки воды. Снимается с него шланг и продувается)
показать ответы
2
Так точно🙂 бак на герметике, сальник набит смазкой из набора
кстати, может посоветуете че для профилактики извести, накипи и прочей фигни в стиралке?
раскрыть ветку (1)
3
RiClean, W-Pro на Озоне около 1200 за 12 пакетов. Один пакет один раз в месяц, без белья на 60°
показать ответы
Это не та категория вещей, при которой нужно бесплатно. Ладно стиралка. Но у кого есть посудомойка, точно не бедные люди и могут найти деньги на ремонт. А вы хотите, чтобы еще те, кто при деньгах, сэкономили и радовались.
раскрыть ветку (1)
3
В принципе, посудомойка стоит не многим дороже и они уже есть во многих домах. А ситуация у людей может быть разная.
6
Блин далеко, жаль, у меня вопрос, у меня какая то хрень из посудомойки выпала, очень похожа на отсекатель чего то, как резинка от стеклоочистителя ,,дворника,, в машине, фотки нет, вечером могу сделать, мне бы понять откуда она, сам бы приделал
раскрыть ветку (1)
3
Показывайте и скажите что за ПММ, хоть подскажу куда поставить)
показать ответы
3

Записал. А то удалят сейчас

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, что нет) Да и за что, вроде людям помочь хотел)
1

Становилось ей хуже и хуже. Сегодня разобрал блок - непропай реле. В прошлый раз не так очевидно было (лупы нет). Сегодня увидел очевидные круговые трещины в юбках. И вообще они там писец на припое экономили. Чуть паяльником ткнёшь всё на него и впитывается. Ну всё не всё но с половины контакта припой уходит в сторону паяльника. Дырка образуется. Перепаял то что нашёл и все соседние которые ещё не трогал. Два цикла - полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
2
Попадалась мне похожая посудомойка. Лежал под ней и пропаивал) Тоже контакт говно и пожалели припоя.
показать ответы
1

Попытаю удачу, может подскажите? ПОЖАЛУЙСТА!((

Посудомойка sps30e02

SEN013DG поменял, не изменилось ничего.

после разборки, сборки (не могу сказать что точно делал, чистил все и тд.) заработала, помыла два цикла, на следующий день опять перестала греть воду, и в конце моргает кран. если принудительно завершить программу, тоже моргает кран..

раскрыть ветку (1)
2
Похоже, что не совсем туда воюете. Напишите пожалуйста в телегу или Вацап, постараюсь поэтапно помочь
1

Комрад, а помощь в силе ещё с посудомоечной машиной? Не мне, барышне знакомой прошу. Вдвоем с мамой живут, воду заливает и сливает. Мыть не хочет. Тяжело им без неё.

раскрыть ветку (1)
2
Да, куда воевать?) Хотя лучше в телегу или Вацап
показать ответы
1

а отчего на выходе белье холодное? раньше тёплое было. машинка перестала нагревать воду? А как узнать точно?

раскрыть ветку (1)
2
Ну, полоскает она точно холодной водой. Чтобы узнать наверняка, нужно поставить на быструю стирку и попробовать пощупать через стекло. Но на быстрой малая температура, можно не ощутить или стекло двойное. Так что ждите, пока не будет сливать и щупайте температуру на сливном шланге прямо во время слива.
показать ответы
1

Здравствуйте. Стиралка Candy. Из симптомов - когда начинает полоскание загружает воду полный бак и включает аварийный слив и заново набирает воду, даже не крутя барабан. Я думаю купить прессостат той же модели что стоит и заменить. Так же заменить трубу по которой идет слив.

раскрыть ветку (1)
2
Есть ещё один вариант: возможно у вас шланг лежит на полу, попробуйте поднять его на высоту середины барабана. Это одна из самых частых причин самослива. А с обычной стиркой всё норм?
показать ответы
1

Спасибо за ответ. А я смогу как-то сам выявить что за патрубок?

раскрыть ветку (1)
2
По идее да, вам нужно будет включить машинку и лечь под неё с фонариком)))
показать ответы
1

по-моему, Вирпул

раскрыть ветку (1)
2
Обычно это болезнь ЮжноКорейцев. Нужно вытащить лоток, снять верхнюю крышку и полностью снять диспенсер для порошка. Разобрать его, заварить передний ряд отверстий и собрать диспенсер обратно на герметик.
показать ответы
2
DELETED

Сначала всегда всё хорошо. Дело Ваше - творите добро и бросайте его в воду.

раскрыть ветку (1)
2
Всё будет хорошо)
1

Доброго времени суток, ПММ LERAN CDW 42-043, начинает работать спустя 15-20 минут под ней лужа и соответственно она ничинает пищит и сливать воду, грешили на Нижний уплотнитель двери, искали новый, так и не нашли, сказали что они свои запчасти никому не показывают. Заклеили тот что есть герметиком, а ничего не изменилось, может дело не в уплотнителе?

раскрыть ветку (1)
2
Точно не в нём. Если начинает пищать, значит течь внутри корпуса, то есть срабатывает аквастоп. Но тут я не подскажу где именно, тут пока не посмотришь, не увидишь.
2
Т. е обрыв цепи на катушку?
раскрыть ветку (1)
2
По крайней мере очень похоже)
показать ответы
1
Мне помощь нужна, пожалуйста! Индезит, при стирке набирает воду, стирает, сливает и всё! Гудит, но барабан не крутит уже. Фильтр проверял, там чисто. Тен рабочий.
раскрыть ветку (1)
2
Повторно воду уже не заливает? Если да, то возможно сдох один из клапанов. В индезитах их обычно 2 по первому, для первой стирки он заливает, а по второму, который рассчитан на полоскание катушка может быть в обрыве.
показать ответы
1
Плачевный))
раскрыть ветку (1)
2
Но работает же)
показать ответы
1
Не. Там только на расходники около 3к ушло, сварка халявная, молоток у меня был. А новая тогда стоила 10-15 (не сильно дорогая) б/у 3-5к. Так что даже сам я не смог её за адекватные деньги отремонтировать.
раскрыть ветку (1)
2
Опять же, зато какой опыт)))
показать ответы
3
Ох друже, зря ты это, но буду держать за тебя кулачки!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) Но всё будет хорошо)))
показать ответы
1

Давайте лучше запустим волну бобра kyrva

раскрыть ветку (1)
2
Bobr kurva с нами итак всегда)
2

Обязательно попробую! Спасибо огромное Вам🫶🏻

раскрыть ветку (1)
2
Если что, пишите в телегу или Вацап, там проще с фото примеры привести)))
2

Большое спасибо! Чистила порошком специальным, не помогло, попробую финиш!

раскрыть ветку (1)
2
Только осторожно, штука ядрёная. Там на крышке наклейка, крышку снимать не надо, сняли наклейку и крышкой вниз ставите в корзину)))
показать ответы
1

Кстати, я так и не победил передвижение самой машинки. И подиум сделал, всякие ножки куплены и настраивал по уровню. Прыгает на отжиме и всё. (((

раскрыть ветку (1)
2
Подиум из плитки? Если да, то плитка + антивибрационные ножки = больше вибрации.
показать ответы
1

Спасибо большое!! Посмотрю, как домой вернусь! А как ее можно спасти? Или поменять? Купить где-то можно?

раскрыть ветку (1)
2
Если это оно, то выкрутили, заменили резинку уплотнительную на схожую из сантехники и вкрутили))))
показать ответы
2

Я даж пиво купить не могу, не то что стиралку, зашел с мыслью, а может прокатит😀

раскрыть ветку (1)
2
Пиво даже менее полезно) Выпил, выссал и всё) А шмотки так и остались грязными)))
показать ответы
1

Да у тебя на видео стиралка трясётся, я говорю подшипник надо менять

раскрыть ветку (1)
2
Это не моя же))) Рандом из интернета)
1
3к - это пешком если?
раскрыть ветку (1)
2

Не, просто открыл гугл от 2900, до 55к. Я же и обозначил от

0
Ну вот и я о чем) 7000+работа итого 13000-15000. Да еще и неизвестно насколько качественно сделают. Проще новую машинку взять за ≈20000.
раскрыть ветку (1)
2
Скорее ~11500)))
Тут скорее такой момент: старые стиралки имеет смысл воскрешать таким образом, так как они и сами из хороших материалов изготавливались. А вот новьё, там можно сразу на помойку, так как делают уже из дюрали и гумуса.
показать ответы
1

Когда успел спереть мою машинку для передвижения шампуней, чашек и другого скорба ? ))))

раскрыть ветку (1)
2
Я так, погонять взял)))
показать ответы
2
Вот такая же ерунда случилась… при стирке нормальный звук был, а при отжиме было такое ощущение, что машинка кирпичи отжимает. Надеялась, что либо болты, удерживающие бетонные стабилизаторы разболтались, либо пружины растянулись. Но нет-надо менять подшипник, а бак неразборный. Цена ремонта сравнима со стоимостью новой машинки. Такая грусть-печаль(((
раскрыть ветку (1)
2
В среднем, отремонтировать такой не разборный бак стоит около 7000, плюс сама работа. Бак разрезают, меняют ремкомплект и заваривают. Не так всё страшно и дорого)))
показать ответы

Это как бесплатная диагностика евроокон...повернул какую-то хренюльку и ой...все сломалось, вам нужен срочный ремонт...и цену вслух. Носите с собой валидол, чтоб бабки не сдохли от удивления.

раскрыть ветку (1)
2
Не, я тут как раз с обратной стороны)))
показать ответы
1

Помощи не надо, а вот совет нужен, как шлифануть ротор двигателя стиральной машины bosch, чтобы новые щётки после замены не искрили, не имея токарного станка.

раскрыть ветку (1)
2
Наждачной бумагой зернистостью 1500, только зачем? Щётки сами в течении нескольких стирок сотруться и уже не будут искрить
показать ответы
2

Можно я только спросить?)

У машинки сильно капает вода снизу спереди. На некоторых программах сильнее, на некоторых слабее. Начинает капать во время полоскания. Что проверить? Заменить? Подскажите, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего высозла и потрескалась прокладка в пробке сливной системы, там где фильтр спереди открывается.

показать ответы
2

Ну хоть с голым торсом?)

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну не просто так же))) Это уже доп. услуги)))

показать ответы
3

Хана тебе, чел)

Купи перцовый баллончик обязательно!

Научись выключать телефон!

Научись посылать прямым текстом нахуй! )

Если на Вас после бесплатного ремонта не напишут заявление в полицию, считай повезло)

Крч, зря Вы это затеяли. Контингент Пикабу конечно в большинстве своём честные и понимающие, но халяву любят в основном совсем уж отбитые и неадекватные, которые и будут обрывать Вам телефон! Имейте это ввиду!

раскрыть ветку (1)
2

Я уже участвовал в подобной волне)))

показать ответы
2

Сантехник? В комбинезоне?)))

раскрыть ветку (1)
2

В джинсах))))

показать ответы
2

А такое может быть что она не может равномерно распределить вес коврика чтобы начать отжимать? У меня бывает такое когда стираю только коврик. Другие вещи отжимает без проблем. И машинка новая, не верю что б что-то уже стерлось.

раскрыть ветку (1)
2
Вообще, кстати может. Возможно недопонял вас) Просто новые стиралки сделали "умнее" и теперь геморроя с ними больше)
1

Вспомнился старый анекдот:

Знаешь как дурака заинтересовать?

Как?

Завтра расскажу...

Давайте уже радикальные свои метОды :) я уже готов ее замоналитить в бетон :))

раскрыть ветку (1)
2
А вот это лишнее)))
2

да ну блин, в горячем сплошной Расул, а тут нет

надо исправлять

раскрыть ветку (1)
2
Нам таких не надо)))
7

Наша тоже стала скакать и перемещаться, я уж боялась она начнëт заглядывать в комнату и говорить, что пора вешать бельë:) резиновые подставки "антивибрационные" не помогли. Помогла регулировка ножек, там такие выкоучивающиеся маленькие ножки.

раскрыть ветку (1)
2
Вот эти антивибрационные ножки работают только для ламината, паркета и линолеума. А когда машинка на плитке и с этими ножками - наоборот только хуже. Ещё и амортизаторы быстрее изнашиваются)
2

и моя прыгает(( надо амортизаторы менять?

раскрыть ветку (1)
2
Надо смотреть, есть варианты: плохо установлена, амортизаторы, подшипники.
показать ответы
3
Да не, там флажки типа как у духовки дверцы, в выходной займусь, лишь бы не сломать, так то по факту и без этой приблуды все работает и ничего не течет, но люблю когда все на своих местах
раскрыть ветку (1)
2
Так это пока не течёт, но может (
показать ответы
1
Так новый не как вся машина стоит-то? я к этому сокрушаюсь, что проще может новую купить...
раскрыть ветку (1)
2
Новый около 16-ти, всё ещё дешевле) К тому же, старые стиралки делали не из дюрали и гумуса. Там есть смысл спасать)))
показать ответы
2
Блин, будет очень жаль(( так надеялся, что раз она программы нормально проходит, просто не крутит, что там что-то попроще умерло:(
Спасибо за совет и помощь!
раскрыть ветку (1)
2
Его перепаивают и всё))) Просто нужно найти Кулибина)))
показать ответы
2
Фасад я уже снимал и там доступа нет никчему
раскрыть ветку (1)
2
Значит на вашей модели придется снимать и дверь, не так страшно, как звучит)
показать ответы
3

Их можно поменять? Сложно ли это и где купить?

раскрыть ветку (1)
2
Можно, не особо сложно, но надо знать "как". Насчёт купить, зависит от региона
показать ответы
2
В выключенном состоянии идеально прокручивается сколько угодно, только во включенном стопорит. А что за модуль, не подскажете?
Вообще я поинтересовался, мало ли это что-то обычное и очевидное, а я нарвусь на "мастеров", как на пикабу описывали с год назад...
раскрыть ветку (1)
2
Модуль управления. По сути - компьютер, что отвечает за всю работу стиралки
показать ответы
2
Indesit WISL83. если память не изменяет, уже 16 лет служит без нареканий - жалко менять будет, идеально работала до этого, ну и за столько лет все нюансы каждой программы знакомы :(
раскрыть ветку (1)
2
Здесь может быть 2 варианта сразу: движок и модуль. Они ближе всего. В движке могут подшипники клинить из-за влаги. В модуле ещё хуже. Просто он тоже внизу справа.
показать ответы
2

Если правда шариш , Красава

раскрыть ветку (1)
2
Иначе бы не взялся)
2
Так то, посудомойка дешевле стиралки)
раскрыть ветку (1)
2
Смотря какая....
показать ответы
1
А не может быть из-за конденсаторов в блоке управления? Машинка все-таки старая.
раскрыть ветку (1)
2
Не похожи симптомы. Там бы она по-другому "запела".
показать ответы
2
Ок, понял, спасибо. Мать уксусом вроде чистила)
раскрыть ветку (1)
2
Уксусом можно только манжету от плесени отмыть, и то - задолбаешься тереть...
показать ответы
2
Жёстковата, а как почистить?
раскрыть ветку (1)
2
RiClean, W-Pro. Только не всеми любимой лимонной кислотой)))
показать ответы
1
Бывает, но ТЭН меняли год назад.
раскрыть ветку (1)
2
Возможно жёсткая вода или совсем не чистили от накипи.
показать ответы
2
Не подскажете, стиралка Индезит wise 10, иногда мигает индикация на экране, бывает помогает обстукивание панели управления, в чем может быть дело? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
А не бывает такого, что даже после выключения может включиться и моргать? Если да, то это пробой по линии заземления. Решается заменой ТЭНа.
показать ответы
5

А комп игровой соберёшь бесплатно? В натуре, 5 деток без игрушек остались, только на тебя одного надежда! И извини, братан, моя ничего не понимай в компуктерах, надеюсь не обманешь? Денех нет, ээээ, слишком крутой не надо, да, брат? Я тебе потом даже спасибо раз пять скажу, брат!!! Ээээ, не подведи меня, брат? Ладно, брат?

раскрыть ветку (1)
2
Могу. Как раз жене 2 недели назад собрал))) Запчасти есть?)
показать ответы
1

Спасибо, попробую найти.

раскрыть ветку (1)
2
Снимаете верхнюю крышку и он обычно справа. К нему идут провода и снизу от бака шланг резиновый)
показать ответы
2

Блять! я пол года мучался с ошибкой е2 на пмм ббк. Весь инет перерыл. В начале недели отключил, сегодня забрал с ремонта (это очень сложно в моем случае) и вот - на тебе! Ремонт на пикабу.

Спасибо вам, жаль что поздно для меня.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, всякое бывает)))
2

Здраво. Давно хотел, значит, подниму в приоритете. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
2
Тут не сложно)
3

Чорт, придется ловить на улице мужика для установления нужной амплитуды))

раскрыть ветку (1)
2
Всем весом?))
показать ответы
2

Супер, где ж ты раньше был?) В декабре прошлого года отдала 6500 за замену манжеты люка, дорого конечно. А самый прикол в том, что я хотела произвести  замену самостоятельно, но не смогла открутить 2 гребаных прикипевших винта с передней части машинки(.

раскрыть ветку (1)
2
На некоторые машинки только манжета стоит 6500)))
2

Даже не сомневаюсь, что он. Только где б найти ремонтника, чтоб отремонтировал качественно и не по цене новой стиралки?

раскрыть ветку (1)
2
Могу подсказать как и сделаете сами)
показать ответы
2

Итачисан, прошу прощения если не правильно ник прочитал/воспроизвёл. Но взываю к помощи дистанционно. Есть произведение гения инженерной мысли - шайтан машина хотпоинт/Аристон, конкретно модель rst703d. Что эта тварь звучит как Боинг на посадке с новья - я смирился. Что она сначала пищит, а потом, через пол часа даёт нехотя вещи - тоже смирился. Но с тем, что она вечно пиздИт то машинку для стрижки, то зубную пасту... Ныкает за себя или по сторонам. Но, сцука, выборочно. Оставишь освежитель - стоит, баллон для чистки стекол - тоже.

Выставлена по уровню вдоль и поперек и даже по диагонали (правда, честно и серьезно). Пол - доска, зная, что может играть - под этой бестией дополнительно лист фанеры 18мм. Я в мистику не верю. Но стоит что-то ценное положить - что пудов это будет или под ней или за ней.

раскрыть ветку (1)
2
Просто машинка рассчитана на то, что она будет стоять на кафеле. Любая древесина играет. Ваш вариант похоже - ант вибрационные ножки-подставки)
показать ответы
3
Спасибо, попробуем!
раскрыть ветку (1)
2
Сам пользуюсь)
2
LG, подшипники с сальником менял
раскрыть ветку (1)
2
Бак просиликонили?) Смазки под сальник бахнули?) А то переделывать..)
показать ответы
2

Ок, попробуем. Наверное. Она встроеная. Если её вытаскивать, там наверное какие-то провода оторвутся.

раскрыть ветку (1)
2
Не один раз уже такие вытаскивал) Обычно шланги достаточно длинные)
показать ответы
2

Мне, мне нужен совет про посудомойку! Не срочно, но всё-таки.

Пациент: настольная Midea MCFD42900BLMINI-i , до того ещё была такая же с такой же проблемой, но её я по тупости продал за полцены и купил эту, а потом оказалось, что рано. Устройство, по сути, несложное, как у всех: бак, камера, сбоку в камере дырочка для залива воды из бака, снизу дырище для слива в канашку по шлангу, прикрытое, как полагается, фильтром. Сверху есть дырка под крышечкой для залития воды в бак вручную.

Проблема: периодически впадает в депрессию и начинает либо на середине программы, либо в самом начале хуярить ошибку E1 - подача воды. В начале или в середине - это потому что либо при первом наполнении, либо уже при повторном наборе воды для ополаскивания. Реально дохлейший напор из дырочки сбоку, прям вот оно не течёт, а еле писает или вообще не льёт. Чаще всего напор есть, но слабоватый, не до ошибки, но и не как должно. После определённых мер может день-два похуярить как следует, потом опять уходит в среднячок.

Меры такие: а) запустить программу, дождаться, пока машинка начнет заливать воду в бак со шланга, поставить на паузу; засыпать на дырку с большой горкой грамм 100 лимонной кислоты; хуйнуть сверху чайник кипятка, чтобы он протащил лимонку через сеточку на дырке, ну и заодно реакцию дал; минут через 15 запустить программу дальше, она доливает воды и дальше ведёт программу нормально. Но иногда нет, поэтому б) взять клизму такую синюю, как груша, налить туда воды, попшикать чистящего средства, герметично приложить к дырочке между баком и камерой и промыть так типа в обратную сторону. Чаще всего либо то, либо другое работает, но иногда нет. Иногда работает хуйнуть туда не лимонки, а по харду, шуманита в гранулах. Иногда не один раз. Иногда не только в первый бак, но и в камеру, над сливом, сняв фильтр, типа чтоб слив тоже пробило.

Имею подозрение, что сами по себе ни лимонка, ни шуманит большой роли на самом деле не играют, а являются дополнительным или побочным фактором, а на самом деле меры лучше принимать какие-то другие. Есть идеи, какие?(

раскрыть ветку (1)
2
Пока грешу на клапан подачи воды. Возможно клапан, который именно на входе, а возможно тот, что на теплообменнике.
показать ответы
6

можно такую волну  в Анапе ?
мне бы кто раковину помог снять на кухне...

раскрыть ветку (1)
2
Ну, если народ откликнется)))
2

Нене. Закрутила, сучка, программатором. Она меня уже не боится. Я её некромантил уже довольно много раз. Привыкла.

раскрыть ветку (1)
2
Попробуйте продуть камеру прессостата
показать ответы
2

У меня тоже самое, очень стучит при отжиме. Куда к ней залезть и немножко подремонтировать?

раскрыть ветку (1)
2
Положите машинку на бок, обязательно на сторону порошкоприёмника, там нет электроники и вода никуда не попадёт. И посмотрите как поживают амортизаторы их два и их видно сразу)))
показать ответы
2

А на основании чего, он потом дальше крутится? Ну то есть прошла стирка, откачивается вода, потом программатор переключается. Кто ему даёт команду? И потом, окончанием вывода воды рулит прессостат, он подключен (вроде) к блоку. Почему не останавливается помпа когда нет воды?

Блин, хоть с кем то поговорить. Жена хочет новую, а мне интересно.

раскрыть ветку (1)
2
Кстати. Про помпу-то у меня из головы вылетело))) Попробуйте снять с прессостата шланг и продуть, потом на место. Возможно машинка думает, что вода там как раз есть)
показать ответы
2

Каюк программатору, это как?

раскрыть ветку (1)
2
Он вроде бы работает, визуально. Но, вместо того, чтобы прокручиваться во время стирки до своей отметки, он може сделать и полный круг, а некоторые вообще не остановить, так и будут вращаться.
5
Здравствуйте! У меня на днях машинка стала выдавать финты. Во время отжима, когда машинка набирает обороты, то происходит какой-то стук. Причем довольно громкий. Что-то с барабаном? Не сталкивались с такой проблемой?
раскрыть ветку (1)
2
Возможно это подшипники бака, а может быть и всего-то амортизаторы)))
показать ответы
2
Эх, я тоже далеко :( Но может поможете определить в чем проблема? Был потоп, залило кипятком в морозы. Пар был такой в квартире, что все приборы включились - коротило контракт включения видимо, и машина тоже... Так вот - перестала крутить барабан. Дёргается чуть и все. Думал щетки развалились - заменил, без результата. Барабан так же дергается и клинит - если попробовать рукой повернуть в сторону куда дергается, то это невозможно, магнит не даёт. В начале ещё реагировало на функцию отжима на максимальных оборотах, но крутила не так как обычно (я после потопа не знал что не работает, она всю программу прошла правильно, только барабан не крутила оказывается до отжима:))
раскрыть ветку (1)
2
Стиралка LG?
показать ответы
4
Это Питер
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, далековато)
показать ответы
6
Блин далеко, жаль, у меня вопрос, у меня какая то хрень из посудомойки выпала, очень похожа на отсекатель чего то, как резинка от стеклоочистителя ,,дворника,, в машине, фотки нет, вечером могу сделать, мне бы понять откуда она, сам бы приделал
раскрыть ветку (1)
2
А "далеко", это где?
показать ответы
1

Большое спасибо автору за консультацию в телеге. Обратился с описанием симптомов, получил советы по проверке, в итоге решил проблему малой кровью. Стиралка перестала вращать барабан, исправлено перепайкой симистора за 95 рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Чем смог)
1

Наконец добрался посмотреть - нашел в итоге снизу, по правой стороне. И похоже снова придётся беспокоить с уточнениями.

Продувается подобное сжатым воздухом ?

раскрыть ветку (1)
1
К самому прессостату шланг подсоединялся, продувать нужно будет его. Правда не сжатым воздухом, а шприцом кубов на 50, чтобы "продавить" пробку.
показать ответы
1

Здравствуйте! Почистила указанным средством, но все равно капельки белые(((( Может, еще что-то можно почистить?)

раскрыть ветку (1)
1
Похоже, что совсем жёсткая вода ((( Тут только если дополнительно фильтр проточный перед ПММ поставить.
показать ответы
1

Принял. Наберёт девушка Надя. Пасиб.

раскрыть ветку (1)
1
Опять же, лучше написать) Текст не так легко пропустить)))
1
Понял, спасибо большое!!!
раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста)
1
Все заказал. Теперь главное все собрать обратно)
Вам спасибо большое за консультацию!
раскрыть ветку (1)
1
Чем могу))) Удачи вам в этом нелёгком деле)))
0
А как, зачем и чем бак силиконить?
раскрыть ветку (1)
1
Самый обычный силикон для пистолета. Потому что со временем прокладка на баке могла деформироваться, плюс во время демонтажа могли замять где-то.
показать ответы
1

Если не перегружать вещами то вроде бы стирает. Сегодня наконец-то заменили трубу слива, На выходных поэкспериментирую со шлангом, спасибо за совет.

раскрыть ветку (1)
1
Если что, могу приехать и поменять)
0
Разобрал полностью машину. По всему видимому под замену подшипники , сальник, и крестовина с осью.
раскрыть ветку (1)
1
Крестовина вроде живая. Надо заметить подшипники, сальник и втулку на крестовине
показать ответы

вскрытие покажет....

ты же поедешь? потом пост запилишь с отчетом?

у тебя будут все козыри , а я так и останусь "вангой" ))

раскрыть ветку (1)
1
Поеду если позовут) Только вот не в Алма-Ату. Мне только в одну сторону дня полтора

да и так понятно откуда - либо манжета, либо патрубок залива.

пациент не огласил модель, поэтому играть в угадайку - такое себе занятие.

действительно, пусть его ебнет разрядом))

раскрыть ветку (1)
1
Легко может быть и сливной патрубок, как и перебит в корпусе сливной шланг. Так как только на отжиме.
показать ответы

ну ты тоже посоветовал огонь способ - лечь под машинку с фонариком.

Чтоб ебануло, ога?) Добрый человек, а мог бы помочь бисплатна

раскрыть ветку (1)
1
Могу. А так, посмотреть откуда именно капает можно без риска для здоровья.
показать ответы

а почему ты решил, что на разборках только старые запчасти?

я например , знаю пиздатую разборку, куда идет некондиция и бой с эльдорадо /мвидео, разбирается на зип, либо продается по очень низким ценам. Но только мастерам. И это не в мск.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что 90% разборок как раз грешит тем, чтобы почистить и толкнуть как новую.
показать ответы
0

ну раз на раз не приходится, я и с новья купленную ремонтил - тоже текла как сучка.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно, что лотерея.

чет не видел пмм атлант, они точно есть?

а че мидея, чем плоха? отработает 5 лет и нахуй с пляжу, она морально быстрее устареет, нежели физически наебнется.

не нада ляля про запчасти конских денег , есть разборки, там все запчасти по бросовым ценам.

раскрыть ветку (1)
1
Атлант, я скорее упомянул как очень приятные стиралки, хз, есть ли ПММ. А насчёт разборок, то есть взять и менять запчасти уровня мусор на такой же мусор? И смысл ремонтировать? Если менять - то только на новую.
показать ответы
1

ну вряд ли тут кто милле пользуется)

раскрыть ветку (1)
1
Вообще, из тех, к кому успел съездить видел и AEG нового пошиба, которые стоят около 120к, не Miele, но тоже дорогая игрушка.

ага, и душ принял и разряд получил)))

раскрыть ветку (1)
1
Нормально делай - нормально будет.
показать ответы

стиралки с условнонеразборными баками - это уже новье, а значит из говна и палок.

раскрыть ветку (1)
1
Все индезиты, аристоны, вирпулы и многие из Канди неразборные. Ты точно ремонтом занимался?..
показать ответы

за мкадом - жизни нет

раскрыть ветку (1)
1
Я вчера видел)

а зачем покупать новую? можно купить подержанную, но рабочую.

можно пользоваться арендной, можно ходить в прачечную в конце в концов

раскрыть ветку (1)
1
С поддержанной есть такой момент, что это кот в мешке. Я недавно ездил переделывал машинку купленную с рук у "мастеров". Мало того, что машинка текла сразу после покупки, они на 2 недели её забрали, "сделали", привезли и она снова течет. Только на этот раз трубку горе-продавцы не взяли. Так ещё и в Самсунг молотком забили и на саморезы прикрутили сливной насос от Электролюкс.
показать ответы
0

поэтому такой охуительный пиар-пост запилил?

сделаю бесплатно вам, но вот моя визитка, обращайтесь и рекомендуйте.

посмотрим, насколько хватит твоей человечности, особенно када на тебе начнут ездить халявщики)

раскрыть ветку (1)
1
Пока не развалился))) Даже на работе успеваю бывать)
показать ответы
1
Она вычищена)
раскрыть ветку (1)
1
Все?) Обычно одна есть на шланге (очень редко когда 2), одна прямо на клапане подачи воды). А так, может быть как раз такой вариант, что нужно чистить клапан. Вот обычную стирку он спокойно наливает, а полоскание, за которое отвечает второй клапан - забит.
2

kz )))

раскрыть ветку (1)
1
Да тут недалеко))))
2

ой. как просто. Глупая я. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Если что, приеду, сделаю так, чтобы точно грела)))
показать ответы
2

понял, спасибо🤝

раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста)
2

спасибо

верхнюю крышку стиралки снять?

как выглядит диспенсер?

Просто на запрос диспенсер для порошка гугл выдает фотографии этого лотка для моющих средств

раскрыть ветку (1)
1
Это он и есть))) Уж точно не перепутаете))) Просто сам выдвижной лоток вы видите, а его корпус находится под крышкой)
показать ответы
1

добрый день, протекает по лицевой стороне машинки лоток для моющих средств.В чем может быть проблема?

раскрыть ветку (1)
1
LG или Samsung?)
показать ответы
1
Имеет значение какие именно брать? Я вот на такие смотрю:
раскрыть ветку (1)
1
Не особо) Они все примерно одинаковые)
1

Бро, подскажи, а вот вибро-подставки с ОЗОНА помогут решить проблему со скачущей машинкой? или это всё от лукавого?
З.Ы. Машинка выставлена по уровню, но всё равно "бултыхается"...

раскрыть ветку (1)
1
Только если не кафель. На плитке они сделают только хуже
показать ответы
1

Лыжи как у тебя, модель может отличаться. около 6 лет. + -

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня лыжи нет) Если ты про фото прессостата, что я скидывал, то это я Пикабушнице чинил и заодно сфотографировал)))
2

Ого, спасибо за подробности.

раскрыть ветку (1)
1
На LG выглядит так
показать ответы
1
Я тоже думал, вроде аристон, должно быть на клеммах, а нет, нифига) еще и паяльником натыкал во внутрянку, в общем от греха новый блок заказали
раскрыть ветку (1)
1
Благо он недорогой)
показать ответы
1
Провод питания к сетевому фильтру машинки, вроде. Там обжато и еще запаяно насмерть, пришлось разворачивать обжимку, отрезать провода и напаивать новые на разогнутую обжимку) там такая штука но более старая, все внктренности наружу, катушка и еще выпрямители вроде
раскрыть ветку (1)
1
Не, это-то как раз я вижу каждый день) А вот то, что там что-то бывает запаяно - слышу впервые)
показать ответы
2
Недавно пытался припаять новый провод к стиралке, и паяльник был толщиной с палец. Наляпал там пипец на контактах)
раскрыть ветку (1)
1
Так, стоп. А для чего паять-то?) Тут почти все кабели на клеммах 6.3))) Взял и поменял)
Но, начнём с начала: какой именно провод?)
показать ответы
1
DELETED

Да, если такие странные ремонтники.

Надо было у кровати спинку перетянуть. Кровать стоит 25к, а они за перетянуть спинку 20-25к.

Тоже самое со стиралкой. Подшипник сгнил, машинке 5 лет. Узнал стоимость 10к+. Типа 10 минимум, а потом, типа тэн не тэн у вас, амортизотры не такие. В итоге нахер послал - и пошел за 20к купил китайский ноунейм, который также сломается через 5 лет =)

раскрыть ветку (1)
1
Тут больше зависит как раз от людей. Я тоже знаю "товарищей", что за ремонт стиралки за 20 тысяч берут почти 30. И большая часть тут ещё и фирме уйдет, вот и ломят цену. Я сам через фирму работаю.
Только всё равно стараюсь как-то человеком оставаться..)
показать ответы
1

Это хорошо, но к халяве народ привыкает, потом прятаться придется и менять телефон :))

раскрыть ветку (1)
1
Зато может быть успешно сделаю добрых дел)))
5
DELETED

Если Вы что-то делаете для других, другие должны что-то делать для Вас. Иначе получится дисбаланс, а в итоге всё закончится печально для Вас.

раскрыть ветку (1)
1
Пока вроде всё хорошо)))
показать ответы
1
А когда "сдохнет", я её опять отремонтирую))
раскрыть ветку (1)
1
Вот так и получаются "вечные" стиралки)))
показать ответы
2
1. Я за безвозмездное добро, но только "под настроение". Без обязалова и предъяв. Не знаю как объяснить. Бывает душа просит (слишком субъективно и индивидуально, не могу передать это ощущение).
2. Имея две руки и ютуб, почти всё, можно отремонтировать самому.
3. Моя короткая история ремонта стиралки:
давным давно (я был молод, глуп, предприимчив и беден....., особо ничего не изменилось) притащил я от родителей старую стиралку, покрутил, повертел и поехал за ремнем (мотор - барабан). Потом поехал за сальниками подшипником (может двумя, не помню уже). После этого поехал на работу и заварил аргоном крестовину (это уже спец.навык), собрал это всё в кучу, а барабан криво крутится (крестовину при сварке повело), путём нехитрых измерений, я молотком и нецензурной бранью "отбалансировал" барабан. Стиралка работает до сих пор. Суть рассказа в том, что если бы это делал мастер за деньги, то дешевле было бы купить прям новую и современную, а если бы кто-то по доброте душевной сделал бы мне это бесплатно, то мне до сих пор было бы стыдно и неудобно. Вот вам знаки препинания:,,--,,,,""""-,,,
раскрыть ветку (1)
1

Зато, теперь у вас есть представление: какой это геморрой. И до кучи, есть что вспомнить))) а так, когда знаешь что, где и как, то и отремонтировать можно за вполне адекватные деньги)

показать ответы
2

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста)
2
Вот ирония. А мне наоборот, ковид не позволил...
раскрыть ветку (1)
1
Он везде по-разному отметился)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги