9480

А не надо бесить девочек!

Когда 11-летней девочке из канадской провинции Новая Шотландия мама посоветовала не купаться в местной реке, по инициативе девочки был проведен анализ реки на фекальное загрязнение. После того, как результаты анализов показали превышение допустимых норм, местному правительству, правительству провинции и федеральному правительству пришлось взять на себя обязательство финансировать строительство шестисот септических резервуаров по берегам реки на сумму 15 миллионов канадских долларов.

А не надо бесить девочек!

Источник

24
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, 11 лет уже девушка. В 35 все еще девушки. Возрастной диапазон девушек расширяется с каждым годом.

раскрыть ветку (1)
5
Bond. Vagabond.

@moderator исправьте, пожалуйста, в тексте "девушку" на "девочку" (в двух местах), а то некоторые не знают, можно ли уже возбуждаться )

Хотя, справедливости ради, в 11 лет уже вполне можно быть девушкой, а в английском girl переводится и как "девочка", и как "девушка".

37
В пруфе немного по-другому:

Стелла Боулз из Бриджуотера хотела поплавать в реке Лахаве.

11-летняя ученица 6-го класса начальной школы Бриджуотер была разочарована, когда ее мать сказала ей, что это не очень хорошая идея из-за сброса сточных вод в реку.

Она говорит, что это "раздражает", потому что семейный дом сидит прямо на реке.

«Мы понятия не имели, что он был настолько загрязнен», - сказал Боулз в интервью Main Street.

Ситуация побудила ее проверить речную воду на наличие фекальных бактерий в рамках научного проекта. Она открыла страницу в Facebook, посвященную этому проекту, и увидела, что одна из ее публикаций стала вирусной и получила более 1200 акций.

Она взяла пробы воды из реки в Верхнем Ла-Хаве перед своим домом, в сообществе Дейспринг, с верфи «Пристань» в Бриджуотере и в местном яхт-клубе.

Она сказала, что выбрала эти места, потому что они были местами, где ее брат плавал летом.

С помощью местного врача образцы были помещены в инкубатор, чтобы увидеть, будут ли расти бактерии.

Боулз сказала, что узнала, что уровень 70 означает, что вода не рекомендуется для плавания. При значении 170 вода не должна попадать на кожу.

Она сказала, что ее первый образец не сработал, как планировалось.

«Контрольный образец показал некоторую обеспокоенность, поэтому я не могу использовать данные и утверждать, что они правильные. Я жду новых поставок, а затем повторю свое тестирование», - написал Боулз в Facebook.

Но она получила некоторые результаты:

образец в яхт-клубе был 147
образец перед ее домом был 320
Образец от Дня весны был 1,010.
образец с верфи Landing был 3020
«Но я не могу пройти мимо них, потому что мы не уверены», - сказал Боулз.

Боулз обвиняет использование прямых труб для загрязнения. Она сказала, что многие старые дома вдоль реки не имеют септической системы, и отходы поступают прямо из туалета в реку.

«Я думаю, что они должны уйти, я думаю, что они должны быть полностью уничтожены, они незаконны», - сказала она о прямых трубах.

После дополнительных испытаний Боулз надеется узнать, безопасна ли река для купания. Тем временем она установила знак у причала возле своего дома.

«Там написано, что эта река загрязнена фекальными бактериями», - пояснила она.
раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Здесь подробнее, почитай:

https://www.asf.ca/news-and-magazine/salmon-news/how-one-kid...

показать ответы
4
А в нашем городе, стоящем на двух крупных реках, имеющих массу речушек, озёр и карьеров власти города сами ежегодно объявляют что купаться запрещено по причине биологического и химического ( стоки от заводов) загрязнения. Десятилетиями запрещают купаться летом, в жару под 40!!!! И всё! И никаких проблем! Запретили, информировали, сняли с себя ответственность и ура! А жалкие вопли общественности? Да кто их слышит то! И никаких мер, нечто что по созданию систем водоочистки, но и по усилению контроля за предприятиями....
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Так сделайте анализы, напишите в Роскомнадзор,  администрацию, получите ответ (или отписку), опубликуйте все это хотя бы на пикабу, глядишь - и сдвинется дело с места. А просто ныть и заламывать руки - так и будете в говне жить. Привыкли, что всё сделает кто-то за вас.

Надо просто не быть равнодушным и не плыть по течению, никто ничего на блюдечке не принесет. Я вот люблю периодически взъебывать администрацию города и другие ведомстаа через те же Госуслуги. Сейчас от ведомств требуется всегда ПИСЬМЕННЫЙ ответ с подписью ответственного лица. Они трясутся за свои теплые местечки, так что часто начинают шевелиться. Надо хоть немного включать иногда свою гражданскую ответственность.

показать ответы
0
Да, скандинавы красавцы. Политические, экономические, прочие институты на высоте. Но я чего-то не понимаю... У меня на первом курсе такие же (не все, но больше половины) однокурсницы были. 11 блять, извините, лет
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

С каких пор Канада стала Скандинавией???

показать ответы
2

Того!

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.
Иллюстрация к комментарию
4
Что это?

2121-2122

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Обожаю этот фильм

Предпросмотр
YouTube0:07
показать ответы
0

11-летней девушке

Девочке, всё же.
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Ее гинеколог считает иначе )

4
Пузырятор Pro

@moderator, к посту как минимум есть вопросы.

https://trending.com/images/2020-01-06/you-go-girl

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

какие у тебя вопросы? я ссылку дал на источник.

показать ответы
2
Ты попутал ахуенную с идеальной.
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Это не я попутал.

Комментатор выше назвал ситуацию из поста охуенной системой.

Охуенная = идеальная.

Идеальной она была бы, если бы не нужно было ничего исправлять и все бы и так купались в чистой речке.

Т.е. в данном случае система явно не идеальна. Мы же наблюдаем нормальную систему, когда девочка заставила власти раскошелиться и привести все в порядок.

Где, бля, в моих рассуждениях ты видишь путаницу и неправоту?

показать ответы
11

О, вы из России? Все у вас прям охуенно, но на бумаге, в мечтах, маниловщина и коммунизм послезавтра. А на деле если не совсем идеально, то и ебись оно все конем, утонем в собственном говне.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Слава яйцам, не я один считаю, что не все так охуенно на далеких и прекрасных берегах забугорных рек, раз приходится принимать меры )

показать ответы
172
Ахуенно работающая система, как по мне, не означает, что никто ничего нарушать не будет. А то, что система будет наказывать тех, кто нарушил закон/правило (вне зависимости кто это) и заставлять устранить ущерб, либо сама устраняющая
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Это не охуенная система. Это нормальная система.

показать ответы
529
То чувство, когда система работает настолько ахуенно, что заставить шевелиться чинуш может и 11-летний ребенок
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Если б система работала "ахуенно", в речке изначально можно было купаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги