8

‘А нас это не касается...’

С месяц назад виделась с другом, перед его отъездом. Сам он не с России, но здесь у него основной бизнес, назовём друга Мэтт.

По правилам ему в стране можно находиться не более 90 дней в году (по его визе), вот он и приезжает обычно лишь на лето.

Рассказывает:

‘Сижу дома, приходит почтальон, даёт телеграмму. Там сказано, что у меня суд в начале ноября. Я в шоке, с переводчиком иду в суд, узнаю, в чем дело. Оказывается, все дело само по себе чепуха, я написал быстро защиту, прикрепил доказательства, перевели мы все это и отдали в суд с просьбой об отсрочке, приложив копии миграционной карты и визы. Сегодня узнаю, что суд перенесён на конец ноября. Я бегу в суд, мол понимайте, говорю, не выйдет у меня здесь быть, иначе закон нарушу, а на меня посмотрели как на умалишенного и сказали просить об отсрочке. Ну мы ещё одно написали, но хрен знает, что выйдет’

И до сегодняшнего дня от него ничего слышно не было, вечером звонок: ‘Прикинь, мне на почту пришло извещение, что я суд пропустил и если ещё раз пропущу - третий раз слушание без меня. Опять написал им про визу, что меня в страну не пустят, предложил суд перенести на время, когда я в России буду, готов даже в январе приехать, а они ответили, что суд назначен на начало декабря. Да черт возьми, как же с ними быть то? Сумма небольшая, но не должен же никому... в общем, позвонил адвокату, они с переводчиком в консульство сходили, документы взяли, что в стране меня нет и быть не может, в суд отнесли. Приходит письмо, что суд перенесён на середину декабря. Я уже седеть начал от ужаса вашей системы. Адвокат пошёл в суд, а ему и говорят, что их то это не касается, вообще пофиг, есть ли ответчик. Посоветовал адвокат просто дело оставить, все равно не примут без меня решения, права не имеют без моего нахождения в суде и уведомления консульства. Я же просто их тревожить не хотел...’

А в конце он ещё и добавил, что истец ему злобные сообщения пишет, мол чего тот слушания пропускает, но и радуется, что Мэтт не защищается.

Ну ладно, видимо, его это вообще не касается

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги