498

А может и правда я странный1

Сижу с коллегами, приходит оповещение с приложения ПР, штраф за парковку. Посмотрел, вспомнил, действительно там вставал, даже дольше чем на указанный период.
Я - Блин, чет не увидел, досадно.
Коллега - Да развелось уродов, ездят на своих машинах так что не заметишь, обычных людей фоткают, деньги зарабатывают.

Новость про отмену знаков перед камерами проскочила, диалог со знакомым
я - Не плохо, может деньгами научат идиотов всяких
з - да нас просто обирать будут больше, совсем уже они там зажрались

Вакцинировался ибо насмотрелся на больницы, как хреново даже молодым, смерти, вся эта дичь. Версии знакомых
З1 - дибил ты Empty, её даже не тестировали, люди мрут от нее
32 - едрить ты конченный, тебе сказали ты и сделал
33 - один хрен все переболеем, нет смысла

Решили с товарищем дело маленькое заиметь, начали обращаться к "опытным" людям, все как один - "вы дибилы чтоль? Зачем вам всё официально делать? Денег много?"

Перепланировку решил сделать, вот прям "как надо". Мне сказали что я идиот все от нескольких риэлторов непосредственно до сотрудника какого-то из комитетов по переустройству и тд и тп.

Как криво на меня смотрят на работе, когда я "иду сдаваться" при своих косяках я вообще молчу.

"Ты чет странный, зачем ты в своем правом ряду стоишь, когда можно проехать левым и потом вклиниться перед светофором?"

И так везде. Всем кто-то что-то должен.
А как я люблю наши "комьюнити".
"Че за идиотский вопрос? Empty иди кури интернеты" - ответ на любом тематическом форуме/канале стран СНГ.
Стоит то же самое спросить на забугорном ресурсе - в личку будут стучаться, предлогать в снэпчате показать что и как (и показывали), приглашать в закрытые группы в слаке и тд и тп.

Ко всему этому делу случайно посмотрел видео про теорию синхронизации, и пусть там было про физические явления, но к людям, имхо, тоже применимо.
Пост не поныть, мне крайне интересно как вы, уважаемые, с этим справляетесь?
Меня, вроде, на очевидное говно пока не подкидыапет, но я ж человек, я могу не замечать всякие мелочи, а-ля звоночки.
Как детей в такой среде воспитывать?
Они же маленькие, они не понимают зачем мы их ограничиваем, они видят нашу заботу как "не обоснованное ограничение", "злость" и тд.

65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прям один в один моя история.

И не докажешь же, что дебилы как раз-таки не мы, к сожалению.

И не поймут, что пока ещё есть соблюдающие правила люди - они и выживают.

Как только все начнут жить как большинство - сами себя же истребят.

раскрыть ветку (1)
19
Таки еще и сомневаться начинаешь кто дебил то )
показать ответы
9

Как воспитывать... Личным примером и нужными книгами. Как ещё можно воспитать?

раскрыть ветку (1)
5
При "личный пример" я еще напишу большой, тут нет сомнений - важнейший фактор. Но есть же семьи, где это пример был идеальным, а дите - не путевое вовсе.
показать ответы
9
Как детей в такой среде воспитывать?

Так же, как твои родители воспитывали тебя. Ведь они смогли воспитать человека. Подумай и сделай выводы.

раскрыть ветку (1)
4
К моему счастью, меня не только родители воспитывали. Среда была "хорошая", и то пару раз оступиться умудрился. Есть у меня мысль, что сильно влияет на личность наблюдение результата принятий сложных решений.
9
Для минусов
показать ответы
1

Ну я такой же, как ТС.

Да, если начальство скажет - буду делать. Проблема в том, что ни один из двух боссов мне не надоедает - "ты лучше знаешь, что в своём регионе делать, что мы тут тебе, указывать будем?"

Я тихо делаю свою работу, на них выхожу только если нужна подпись или ситуация явно выходит из рамок одного человека - и все счастливы.

А предыдущий босс при виде меня до сих пор кривится. Бедняга и не подозревал - сколько есть совершенно официальных путей для невыполнения тупых или ненужных задач :)

раскрыть ветку (1)
1
В этом, кажется и смысл наемной работы, или я что-то не так понимаю? Должен быть баланс между просьбами и уступками, это, я считаю, идеальные отношения с начальством
DELETED

А что значит вклиниваться перед светофором? Человек едет в левом ряду, это разрешено, видит знак движение по полосам перед перекрестком и начинает перестраиваться. С камерами ситуация простая, смысл этих знаков был в том чтобы напомнить и предотвратить нарушение, а не набрать денег вагон. На том же Пикабу выкладывали историю, как в одном зарубежном крупном городе наняли подрядчиков чтоб следили за порядком и если необходимо, выписывали штрафы. Так хитрожопые наштрафовали людей самым профитным и удобным способом, связаным с курением вроде, а на остальное забили болт. В итоге порядка больше не стало, так как с маргиналов нехуй взять, а нормальные люди нарушали по забывчивости и особо картину не портили.

Смысл комента сводится к тому, что все люди нарушают и даже если кто-то считает что он то точно нет, то это лишь от его незнания. И весь пост тогда выглядит попыткой поставить себя выше других путем сравнения с выборкой косяков различных людей. Далее должна следовать аналогия про грамма наци, а затем и про нацизм с его идеалами и потом про тоталитарные режимы и про то почему в Америке превозносят пиратов. Но мне лень, так как если человек не готов, то он не поймет и будет до конца пилить свою шарманку.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, таки смысл был совершенно не в этом.
0
А никак с этим справляться не нужно. Я с детства "другая", просто потому что действую, говорю и думаю так, как подсказывают внутренние установки и не ориентируюсь на мнение других. Это мне никак не мешает в жизни, потому что мои близкие давно не лезут с советами, а посторонних я всегда выслушаю с лёгкой улыбкой и пойду дальше делать так, как считаю нужным. При этом я обращаю внимание на всё, что происходит вокруг меня и делаю свои выводы на основании наблюдений, а не на основании советов.
Насчет детей - невозможно их так воспитать. Нужно жить честно и если не хочешь, чтобы ребенок курил, то не должен курить сам. А там уже будет его жизнь и его собственное отношение к этой жизни. И оно абсолютно не будет похоже на родительское. Достаточно это принять и просто быть любящим и принимающим родителем.
раскрыть ветку (1)
0
Погоди погоди, тезис "не хочешь, чтобы ребенок курил, то не должен курить сам" не верен в корне.
Представим что я алкоголик и у меня 2 сына. Один посмотрит, подумает что я просто пропиваю свою жизнь и никогда пить не будет, другой посмотрит на меня и решит что будет как отец. Как вот подобное проимходит? Пример то один.
показать ответы
0

Нет, в Москве живу, бываю в Твери периодически, у мужа там родня.

Просто ТС задается вопросом, может он странный. Так вот, это мы странные, если живём в такой среде и считаем, что всё нормально. Я понимаю автора, он хочет жить по правилам, и это логично, но не в этой стране.

Я также понимаю его оппонентов, это реакция народа на произвол властей. Общество не здорово, чтобы оно изменилось нужно время, а мы живем здесь и сейчас.

В Москве за глянцевым фасадом скрывается в лучшем случае равнодушие друг к другу. Если вам плохо, никто к вам не подойдёт, не поможет, соседи друг друга не знают, не здороваются даже, на многие недостатки просто закрывают глаза, ведь здесь лучше чем в остальной России. Так не должно быть!

раскрыть ветку (1)
0
В общем и целом я с вами согласен, но не согласен с "но не в этой стране".
Один из главных шагов, имхо, уже был сделан - наказание за эти псевдоуголовные собрания малолетних неокрепших умов. Кучки стали меньше, за неимением "общего" интереса ребята стали разбредаться по своим личным. "Нифирья" всё больше, подростки начинают думать обособлено, даже в нашей дыре это наглядно и заметно. Я стараюсь общаться с ребятами на 10-13 лет младше меня, нравится мне какие они, прям вот как мы тут все мечтаем. Но! Стоит им поцти на работу - старшее поколение их просто уничтожает, год два и совсем другие люди. Они с этим не справляются. Некоторые понимают что они "становятся говном", некоторые нет.
нет, я понимаю о чем вы, в прошлом году был в англии, жил в семье, общался, интересовался что у них как, был в шоке от того как у них там прекрасно. Закрадывалась мысль "вот бы тут остаться", но у меня нет такого варианта.
1

Это мы слишком эрудированные и правильные. Мы не можем сделать что то плохое и не корить себя потом. Остальные же просто тупые и даже не подозревают об этом, и живут себе спокойно.

Забей на них, и концентрируйся на том, что всё ещё существуют достойные люди, которые человеком не только родились, но и остались.

раскрыть ветку (1)
0
Есть, определенно. Но у меня есть подозрение, что с возрастом "мы" все замкнутее становимся. Вот и получается, что хороший человек как суслик - его не видно, а он есть
0

Я вот вспоминая себя могу точно сказать что вел себя так же как твой сын, он любил собрать нас с друзбями и поехать на велосипедах кататься и мои друзья говори как это круто, но вот только для меня это было больше неловко, потому что все равно при родителях я вел себя не так как с друзьями и естественно я не мог быть раскованным, постоянно фильтровал все что говорю или делаю, это больше утомляет чем приносит удовольствие. Конечно спустя 20 лет я вспоминаю те времена с теплотой, но в тот момент я порой хотел провалиться сквозь землю))))

раскрыть ветку (1)
0
Да, думаю есть такой момент. Но я не напрашиваюсь, да и вовремя самоустраняюсь. Типа "я рядом, разделяю интересы и поддерживаю"
0
Есть, но мало. Я не очень общительный.
раскрыть ветку (1)
0
А почему? Именно от подобного устал и "ну нахрен этих людей" или как?
показать ответы
0
Enemy of the State

Если вы правы, то большинство не справляется с этим, а живет этим. И вы, что интересно, знаете, где вам ответят по делу - "в личку будут стучаться, предлогать в снэпчате показать что и как (и показывали), приглашать в закрытые группы в слаке и тд и тп."

раскрыть ветку (1)
0
Вот я совершенно не считаю что я прав, потому и спрашиваю. Да, вы правы, я знаю где мне ответят по делу, пару раз получалось "влиться" в тематические комьюнити у нас и стать там таким, знаете, важным членом ))) это знаете, как в юности выражались, пендосы меня "подтягивали", и вот подтянутый такой я приходил к нашим.
получается ситуация, как уже тут писали "если ты самый умный в комнате - значит ты не в той комнате".
показать ответы
0

Сам постоянно был недоволен всем, да и сейчас порой хочется сказать обдирают, заставляют и т. д., но все правда поменялось с возрастом и рождением ребенка, особенно когда понял простую истину: я могу говорить ребенку все что угодно, учить, но все равно она будет просто смотреть на мои действия и слова и повторять за мной, вот тут-то я и увидел себя со стороны. Скажу честно мне это не сильно понравилось))) теперь иначе смотрю на вещи и чаще стараюсь смотреть на себя, оказывается если не пытаться обвинить кого то в своих неудачах а просто сделать вывод и не наступать на те же грабли, то жить становится в разы легче. А на то что люди чем то не довольны или им все должны, просто перестал заострять внимание каждый живет так как он хочет или умеет.

раскрыть ветку (1)
0
Так и я о том же. Но не работает пока это с детьми. Вот, давеча, ходил с сыном в клуб компьютерный, в фортнайт играли с его корешами. Дети в восторге, играть с батей это ж шикарно. А мой оболтус не понимает как это с батей не играть, понимаешь? )
тут, мне кажется, стоило было бы отстраниться на время, чтоб он понял что со мной веселее и вообще это редкая и шикарная штука, но тут и обратный момент есть. Эти вот "когда хочу играю, когда не хочу не играю". Очень такая мерзенькая штука, как по мне. Бывает у него с сестренкой сейчас такое, вроде врубается, но не всегда.
показать ответы

Ну это субъективное восприятие реальности. Ты подсознательно акцентируешь внимание на "дебилах" и делаешь неверный вывод о том, что все такие. На самом деле, конечно нет.

И потом, если не будет таких "дебилов", то у таких классных парней как ты не будет повода запилить пост на пикабушечке.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я правда думаю что мой мозг наоборот цепляется за любую "хорошую" фигню и раздувает ее ) Да и классным я себя не считаю, ибо эти вот все намного класнее меня )
0

Никак не справляюсь. Тешу свое самолюбие осознанием того, что я лучше их. Объясню, помогу, постою в правом ряду, сдам нарушителя. А они мне расскажут какой я дебил и что я просто хвастаюсь. Улыбнусь и дальше понесу мусор до урны, а батарейки в коробочку дома, чтобы потом все скопом сдать.

раскрыть ветку (1)
0
Друг, а друзья у тебя есть?
показать ответы
DELETED

А ТС, хоть во многих аспектах я с ним согласен, судя по всему, очень конформный чувак, которому что начальство скажет, то он и будет делать не вникая.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не такая работа, чтоб делать что-то "не вникая". Косяки мои в первую очередь ударят по вышестоящему начальству, которое у меня отличное. Я предпочитаю сразу словить люлей, без всяких там "а может пронесет", нежели еще и коллег подставлять.
а так да, что скажут, то и сделаю, если это в рамках моих знаний и умений.
0
Enemy of the State

"Пост не поныть, мне крайне интересно как вы, уважаемые, с этим справляетесь?"

Предположим, что вы правы. И что в массе своей здесь все такие. В таком случае, на какой результат вы рассчитываете?

раскрыть ветку (1)
0
Прочитать кто как справляется, например.
Все похожие обсуждения обычно скатываются к "смени ка круг общения", но в 30, будучи "прикованным" обстоятельствами этим заниматься крайне не легко. Много кто после 30 находит новых друзей?
Вот на чужой жизненный опыт я рассчитываю, у многих он может быть сильно богаче моего
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги