7

А какой у вас был эпик фэйл?

Вот у меня был. Спустя много лет вспоминается уже с улыбкой, хотя все равно фэйл есть фэйл.

Липецк. 1992 год. Театр-студия "Зонг". Довольно известный студенческий театр липецкого Политеха, снискавший немало наград под руководством гениального (без кавычек) режиссера Виталия Петровича Трескина, светлая ему память. Ставим мы спектакль Дарио Фо "Не играйте с архангелами". По сюжету главный герой Ветер вкладывает пергамент в стену, после чего происходит небольшой взрыв. На премьере отыграли блестяще, но зажечь пиропатрон удалось не с первой спички, была небольшая заминка. Второй спектакль был отложен потому что главного актера увезли прям со сцены на скорой на операцию - прободная язва. Держался до последнего, герой, несмотря на боль.

И я, вспомнив свое "химическое детство", внес рацпредложение. А зачем нам типа связываться со спичками, давайте я сделаю дистанционный подрыв с пульта управления? Идея зашла. Я сделал простейший электродетонатор. Ну там мизерная навеска пороха, лампочка накаливания на 1,5В с раздавленной колбой, несколько метров провода, и фонарик без лампочки (собственно, как источник питания). Включаем фонарик, ток подается по проводам на лампу, спираль на воздухе перегорает, порох воспламеняется. Ну, многие, я думаю, такие штуки мастерили в советском детстве. Собрал это нехитрое устройство, проверил - все работает. Проверил трижды. Объяснил актеру, что надо включить фонарик, взрыв будет через три секунды (я замерял время). И вот, пришло время второго спектакля. Я там тоже играл, совсем небольшую роль.

В нужный момент актер вкладывает пергамент, берет в руки фонарик, нажимает кнопку - ничего. Еще раз нажимает - ничего. "А, не получилось", говорит он, и спокойно играет дальше. Я в этот момент находился за кулисами в ожидании своего выхода и в состоянии совершенного ахуя. Как так? Что произошло? Неужели обрыв?... Но, взял себя в руки и доиграл. Хотя моей роли там было совсем мало, в принципе.

По окончании спектакля, когда зрители уже разошлись, беру в руки фонарик, включаю - и оно как взорвется! Сука!! Дело было в следующем. Смотрите как выглядел фонарик:

Фото из Интернета.

Фото из Интернета.

Там есть красная кнопка. Она включает фонарь, пока ты ее держишь. И за ней переключатель, которым можно включить фонарь на длительное время. Актер включал фонарик нажимая на красную кнопку и тут же отпускал палец. Естественно, спираль не успевала нагреться. Если бы он зажал красную кнопку на три секунды или использовал бы переключатель - все бы получилось. Но увы. Виноват, конечно, я, поскольку не выдал точные инструкции и не отработал этот момент на генпрогоне. Потом режиссер Виталий Петрович мне еще сказал: "Так надо ж было выбежать из-за кулис и типа "А давайте я вам помогу!"... Ну так то да, только вот на решение у меня была секунда буквально и я в этот момент был в полном ахуе не в состоянии рационально мыслить. Эпик фэйл, я считаю.

Но спектакль все равно был отменный. И даже с учетом того, что там были и другие косяки, которые замечали мы, но не всегда зрители. Буквально на ходу импровизировали. Веселое было время.

А у вас были такие фэйлы, которые вы вспоминаете спустя десятки лет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы