37

А как делаете вы?

Загнала дочь моя старшая себе занозу по ноготь, да на всю длину ногтя практически. Мы честно пытались вытащить дома, но щепка тонкая, ломается, дочь пищит, ничего не вышло. Ну что делать, повезла ее в ЦРБ. У нас травмпункта нет, есть только приёмный покой на все случаи жизни. Заходим, там две бригады скорой, люди на каталках, люди на инвалидных колясках, просто на лавочках, жизнь кипит)

Спрашивают, вы с чем? Да, говорю, с мелочью конечно, заноза под ногтем. И при всей занятости, нас приняли, ребенку палец обезболили, занозу вытащили, огромное им спасибо.

А еще у нас есть соседи, хорошие люди, наши дети дружат. Так вот их ребенок удивляется и уже не первый раз, зачем вы с этим едете в ЦРБ. У них в семье не принято ездить с мелкими травмами к врачу. Заживает само и ладно. Не заживает, тогда везут на прием.

И вроде вспоминаю свое детство, у нас так же было, зажило-и хорошо, какой нафиг врач? Но и вспоминаю, как до этого на тебе перепробуют и мазь Вишневского, и ихтиолку, и алое, да что только не привяжут. Как это все нарывает и пульсирует.

У меня активные дети и мелкие травмы раз в год случаются точно. То запнется о тумбочку, сломает мизинец, то собьёт ноготь на ноге, крови море, то неудачно покатается на горке, придавят руку, то с табуретки упадёт и приложится головой до тошноты и головокружения и каждый раз мы обращаемся к врачам и каждый раз это вызывает удивление соседей. И мне каждый раз непонятно, это я такая паникерша, а они люди, которые могут взять на себя ответственность за здоровье своих детей или ответственность-это отвести ребенка к врачу сразу, а не когда ему уже совсем плохо?

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов