1

А как бы поступили вы?

Сижу вот и обмозговываю ситуацию. Хотелось бы спросить мнение пикабушников. Как бы вы поступили в такой ситуации?

Дело было около недели назад, когда я на каникулах гостил у родителей. Топали с другом поздним вечером с кино, обсуждали фильм. Вдруг увидели тело(по другому ну уж никак) , которое, опираясь на столб , пыталось идти дальше. И заприметили неподалеку сумку, небольшую такую, черную, что-то вроде дипломата, только на лямке(или ремне). Мы немного покрутились вокруг, пытаясь понять, его сумка или он просто мимо шел. Тело ушло в закат, мы забрали сумку и отнесли домой. Родителям ничего не сказал. В сумке нашел 2 телефона, деньги в районе 1500, документы(паспорт, трудовая) и какие-то наброски или планировки комнат с именами и подписями Заказчик. Через телефон без кода вышел на жену этого тела(понял что это он по фото в паспорте). Договорились встретиться у нее во дворе, потому что у нее грудной ребенок и далеко уйти она не может. Но на утро начали звонить на оба телефона поочередно, я не выдержал, проснулся и снял трубку, там вещал голос, что я потерял сумку, можете вернуть. Договорившись встретиться неподалеку от моего дома, я с спросоня пошел к назначенному месту. К слову, денег я брать не хотел от слова совсем, ну как-то не по людски у людей с грудным ребенком вознаграждение выпрашивать, всякое же может быть. Отдал сумку, но уже мужик, а не тело, пихнул мне сотку.

Все вокруг твердят мне : "Хотя бы деньги забрал, сказал что не было" или "А что так мало денег дали за находку". Совсем не понимаю таких людей. Может это я такой дурак или все-таки люди стали такие алчные? Интересно мнение.

P.S. С другом конечно же поделился, он, кстати, меня поддержал в моем решение

P.P.S. Мужик, если ты вдруг это прочитаешь. Не за что и не напивайся больше так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры