Так как сильно волнует вопрос цены, то давайте посчитаем, многоуважаемые кроты.
Клинок - от 2500 за 95х18 до 9000 за Элмакс.
Брусок для рукояти - 500р что то типа венге до 1500 (красивая микарта) это основное. И куча всякой расходки: еще на косарь набежит. И вот мы набрали минимум на 4000. Даже если взять не клинок, а полосу стали - придать форму тоже денег стоит (лазерный раскрой, болгарочный круг, ленты гриндерные). А мастер за работу тоже денег надо дать. Так что: пятерка - очень по божески. А вопрос качества - на каждом купленном мною клинке у проверенных поставщиков стояло несколько точек от твердомера, значит закалка проверяется на каждом изделии. В массовом производстве - проверяется в лучшем случае партия. И еще один момент. Для мастера некачественное изделие, переданное покупателю - трагедия. Для производства - издержки.
Клинок - от 2500 за 95х18 до 9000 за Элмакс.
Брусок для рукояти - 500р что то типа венге до 1500 (красивая микарта) это основное. И куча всякой расходки: еще на косарь набежит. И вот мы набрали минимум на 4000. Даже если взять не клинок, а полосу стали - придать форму тоже денег стоит (лазерный раскрой, болгарочный круг, ленты гриндерные). А мастер за работу тоже денег надо дать. Так что: пятерка - очень по божески. А вопрос качества - на каждом купленном мною клинке у проверенных поставщиков стояло несколько точек от твердомера, значит закалка проверяется на каждом изделии. В массовом производстве - проверяется в лучшем случае партия. И еще один момент. Для мастера некачественное изделие, переданное покупателю - трагедия. Для производства - издержки.
раскрыть ветку (1)
Не обращай внимания на номерных - они тут каждый день новые, как в анекдоте про байкеров :))
раскрыть ветку (1)
Сейчас даже мини складишок из D2 стоит 4000. А ты хочешь полноценный кухонник из более или менее приличной стали. Спустись с небес на землю
раскрыть ветку (1)
Я хочу узнать стоимость из нормальной стали стоимость. Мини складшток возьму на рынке за 1000 и будет не плохо
показать ответы
Аналогично, тоже хочу. У меня правда другая форма. Вот хочу и всё) ну видишь тебе 5 тыс насчитали. Это неплохо
раскрыть ветку (1)
Может быть. Как бы сказать, даже не знаю. Наебут всюду и везде. Поэтому хотелось спросить пикубутян. Почему-то тут доверия будет больше)))
Если мнение не изменяет память, надо поискать ножи «кирицуке». Или просто пошариться в японских названиях кухонных ножей. Это же элементарно. Или поиск по картинке.
раскрыть ветку (1)
Да нет, я тоже посчитал дорого и не заказал) может весной закажу, уж очень хочется такой))
раскрыть ветку (1)
Вот и решил поинтересоваться, минимум 5к насчитали. Но если брать отзывы в инете (всегда протеречивы) заказал бы, но что-то не даёт покоя. Но нож хочу такой формы. Вот прям бзик))))
показать ответы
Что дорого? Ну так ручная работа. Ну может я загнул,, тыс 6. Я похожий хотел заказать, 9 тыс.
раскрыть ветку (1)
Так есть. И под заказ делают. Но в современном мире проще купить готовый нож, чем переплачивать за его изготовление руками. Тем более из стали, что на скрине он не стоит прям бешеных денег. И тем более, что покупая нож у крупного производителя ты можешь быть уверен в качестве термички. А частники - это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Как бы странно не звучало, доверяюсь пикабушнникам, кто этим занимается. Скорее всего даже закажу
показать ответы
Значит не смотрел. Или в гугле забанили. Или ты хочешь хороший нож за 500 рублей. А такого не бывает.
раскрыть ветку (1)