А если завтра Google всё?

Товарищи пикабушники, просьба наконец помочь разобраться в вопросе.

Гипотетически, завтра Google уходят, что будет с нашими смартфонами и ТВ на Андроидах?

Бежать за Хуавеями на Harmony OS уже сейчас?

Темы с VPN и т. д. категорически не подходят.  Позитивные сопли в стиле Муртазина тоже.

Какие апокалиптические сценарии могут быть?

p.s. Девочки просто для привлечения глаз

0
Автор поста оценил этот комментарий
А хрен тебе!!! Если выживешь,то придется!!! Ещё и не только за себя работать😁
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
А если завтра всё-ВСЁ?
раскрыть ветку (1)
1

Наконец-то! Не надо идти на работу

показать ответы
0

У тебя не работает сейчас ютуб с ПК ? А ты в каком городе?

раскрыть ветку (1)
0
Мобильные т2 и Билайн + Билайн с проводами. Нет ютуба ни в каком виде. Ярославская область
0

Причем тут полемика и 2025год? Я сказал лишь что на данный момент ютуб не заблокирован как вы об этом написали. -

"Примерно такое же говорили до блокировки ютаба"

А работает хорошо, из РФ я смотрю его каждый день, а так же сам загружаю часто туда ролики и за них приходят деньги, но с 12 августа 2024 уже не на карту РФ, а на карту РБ.

раскрыть ветку (1)
0
А у меня не работает. Будем обобщать?
показать ответы
0
Toxic

Ох, уж эти спасители РФ... 😅
Единственное гарантированное спасение РФ, это собственная ОСь, на собственных устройствах, на собственных чипах => развитие собственного сектора микроэлектроники и ИТ. А пока этого нет сидим на подсосах у пиндосов или китаёзов - у кого слаще, дело вкуса. И желательно не квакаем, но это уже не про нас...

раскрыть ветку (1)
0
Никто капитана Очевидность не вызывал, и вопрос, собственно, был иной. Но. Замечательное популистское высказывание. Надеюсь, эта очевидная мысль, которую тщательно закапывали последние 30 лет, наконец-то начнет реализовываться.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Toxic

Они и андроид не вырубили... значит не могут.

раскрыть ветку (1)
0
Именно это я и написал выше. Андроид гугл и андроид Хуавей - разные. На текущий момент для РФ спасение только за хармонью 2.0. Вся остальная китайская гугля с своими оболочками превратиться в тыкву
показать ответы
0
Toxic

Так не понятно. Лада приора с пластиковым обвесом всё равно лада приора. Никто не знает какие инструменты гугла зашиты в ядро андроида и насколько гугл может контролировать ту же хармони. У меня тел чуть меньше года назад обновился до хармони - те же яйца только вид с боку.

раскрыть ветку (1)
0
Санкции. Гугл вынужден был бы использовать все доступные рычаги, если бы мог до них дотянуться. Не вырубили хармонь, значит не могут 🤷
показать ответы
0
Toxic

Вы правда не знаете, что "Хуавеи на Harmony OS" этот тот же Андроид?
Я так и не понял с чего именно ваша паника. Если вы на эпле, то причём тут гугл? Если на андроиде, то должны знать, что всё, что не ios, всё андроид (и ещё 1% мало кому известных систем). Так за какими хуавеями вы собрались бежать?

Что гугл может перестать делать? В худшем случае присылать обновы, так вроде давно уже... не будет работать гугл пей и маркет? Так уже...

Вы именно сейчас-то чего испугались?..

раскрыть ветку (1)
0
Я нигде не спрашивал и не заявлял, что Хармони — не андрюша, я лишь задавался вопросом, что будет, если уйдёт Гугл вместе со своей экосистемой. Хуавей не продаётся в Штатах, значит, у них своя, вполне суверенная ось (да, на скелете андроид). А значит, ТОЛЬКО эта система решит выше названый вопрос. Так понятно?
показать ответы
0

Так ютуб же еще не заблокировали?

Заблокировали рекламу для РФ, по сути для всех россиян youtube PREMIUM - 0 рекламы.

для всех юзеров - большой плюс, минус только для блогеров которые получают монетизацию с юзеров кто смотрит их с других стран а не РФ.

Сейчас якобы замедлили ютуб только на ПК. Я кстати смотрю ютуб с 3 устройств , телефон , тв , пк. На пк и правда были замедления когда то, на в целом все ок.

раскрыть ветку (1)
0
Что ж... Пускаться в полемику не стану. Заскриньте коммент. Вернемся к нему в 2025 когда гугл оплатит 36 нулей😅
показать ответы
0

Тем, что это не наша ось. Вот и все. Пиндосы - основной рынок сбыта китайцев, вот и все.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Альтернативы на текущий момент хуявею нет. Свой код, свой магазин, недосягаема для ручек гугла.
0

Таких нет. Китайская хуавей, если так судить, тоже подвержена внешнеполитическим движениям.

раскрыть ветку (1)
0
ОС? Объясни. Чем хармонь уезвима перед американскими санкциями? Я уже нихера не понимаю
показать ответы
0

У меня на смартфоне вообще нет сервисов Гугла. На ютрубу - через браузер, хотя и приложение установлено.

Обновляться не перестанет, депозитариев сейчас полно. Даже RuStore за последнее время наполнился приложениями. Если какой эксклюзив - то можно в APKPure продраться сквозь рекламу и нарыть пакетье.

раскрыть ветку (1)
0
Рустор всё так же через апкшки накатывать обновления?
показать ответы

Яблоко пока не блокируют. Ну и просто звонилка. Есть всякие линукс-фоны, но насколько я знаю все они - тупо эксперимент мелкими партиями. Да и скурвился недавно Линус, тоже стал ненадежным разработчиком ядра системы.

раскрыть ветку (1)
0
Яблоки тоже под сомнением. Буквально хочется полностью независимую системы от санкционных сюрпризов. На линухе бабушке не подаришь...
показать ответы
0

Чисто технически тупо блок на включение в худшем случае и невозможность зайти на онлайн-сервисы с российских ip

раскрыть ветку (1)
0

правильно понимаю, пока никакой другой альтернативы кроме хармони нет?

показать ответы
1

Да вот они сотни миллионов тратили на пропаганду, что бы нам подсвечивать нужные новости и рекомендовать нужные видео и взять заблокировать нам этот поток информации?
Следить за тем, что интересует россиян в поиске и какую рекламу им подсовывать...
Сами они не уйдут...

раскрыть ветку (1)
0

Примерно такое же говорили до блокировки ютаба. Сами нет, их уйдут несомненно.

показать ответы

Если по-чесноку, гугл может блокирнуть электронику на андроид. Вот и все. Просто живи дальше и знай об этом. Будет-нет это уже популизм. Поживем - увидим.

раскрыть ветку (1)
0

меня чисто техническая сторона интересует. что с бэкапами, звонилкой и андроид тв аккаунтом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги