А до коле ныть, собственно?
Вот сижу я на Пикабу, читаю различные посты и нет-нет, а натыкаюсь на нытье а-ля "сколько можно глушить мобильный интернет?!", "как меня задолбало платить/использовать впн", "этот max заставляют устанавливать, а я не хочу, он не удобный и не безопасный", "хочу ютуб, вы мне впихиваете рекламную помойку рутуб", "у нас выделяют деньги на онлайн-дрочильни для детей, вместо годных игор" и прочее подобное.
Да блядь, до коле ныть то будем? Я понимаю, что сейчас век людей потребителей, сидим работу работаем, знать ничо не знаем, подавайте хлеба и зрелищ. Я, в целом, такой же. Но ладно я, без опыта, знаний, особых интересов и прочего, но, судя по тем же постам на Пикабу я вижу, что у нас только здесь дохринилион айтишников, разработчиков, писателей, юристов, рукодельников и просто дохрена умных и талантливых людей. Я просто не понимаю, почему вся эта армия охуенных людей (без сарказма сейчас, если что) до сих пор не сгруппировалась и не сделала ничего своего.
Ютуб заблокировали, рутуб - помойка, ну так и соберитесь блогеры, айтишники и замутите свой видеохостинг, попутно здесь же на Пикабу можно у Лиги Юристов проконсультироваться по законодательным вопросам на эту тему, чтобы случайно нигде ничего не нарушить. То же касается и мессенджеров.
Не нравится кино, так опять же, дружной когортой собираемся и пилим, то же с играми. Да блядь, так с любым вопросом можно решить. Не даром Дмитрий "Гоблин" Пучков говорит "Не можешь бороться - возглавь", по мне так не глупые слова.
А мы дружным скопом только ноем о том, что это не то, это не так, правительство делает хуету, а то что годно - запрещает. По мне, так правительство это не "институт удовлетворения масс", а как раз наоборот, институт ограничений. Да, в определенные периоды, это могут быть и жесткие ограничения, а в другие будут мягкие, но ограничения.
В общем, простите за сумбур, просто небольшой крик души, хз, какие тут могут быть теги, хотя добавлю тег нытье, на всякий. Не ссыкло, по этому не анонимно - минусите коль хотите...