4

"А чё,так можно было что-ли?"

Уже около 3х лет пользуюсь и владею геймпадом от Xbox One.Покупался он чисто для задротства на ПК/ноуте и к консоли ни разу не подключался.И был я всем доволен,и удобно мне было.
Но вот сегодня свершилось открытие(автор слоупок)-оказывается в этом ублюдке есть вибромоторчики в триггерах!!!Сегодня я решил опробовать Forza Horizon 5 и это первая игра,в которой они начали работать,начали давать тактильные ощущения при нажатии тормоза и газа,начала ощущаться дорога.
То есть всё это время я играл в кучу разных игр с этим гейпадом,но ниразу,НИ ОДНОГО, МАТЬ ЕГО РАЗУ,эти штуки не включались и не щекотали мои пальчики!!!

Как так?Это прелести Windows 10 или просто ПК игры не пользуются данной фичей и в них не прописана возможность подачи инфы на вибрики в триггерах? Или это из-за обновы до 11 винды подрубилась и раскрылась эта возможность гейпада?

"А чё,так можно было что-ли?" Игры, Геймпад, Компьютер, Тупость

Лига Геймеров

54.1K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дело там не в винде. А в возможном перехвате с WGI на Xinput сторонним софтом...

У тебя прошивка контроллера точно обновлена?

раскрыть ветку (1)
1
Кхъ,а вот тут уже интересней-проверял прошивку при покупке,а потом забыл за это дело🤣надо будет глянуть,может действительно что-то новое прилетело
показать ответы
0
Сейчас одна 2070 100 тыров на вторичке стоит. Тоесть ноутбуки почему-то теперь наоборот стали выгодней пека?! Чё происходит? Остановите землю, я сойду!
раскрыть ветку (1)
0
Дык в ноуты идут видеокарты,которые сразу на мамке распаяны,ещё и по питанию урезаны(даж без Max-Q и прочих приписок)вот и хватает их,не выкупаются перекупами и майнерами
DELETED

https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_of_games_that_support...

Вот полный список игр с поддержкой. Там есть 4ая Форза. У тебя, случайно, Стим не открыт по умолчанию в фоне?

раскрыть ветку (1)
0
Неа,стим убит для автозапуска,игралась и покупалась через Microsoft Store,но не было этой функции.Можно конечно попробовать запустить её сейчас на 11 винде,мало ли
показать ответы
4
Сенсорная панель с четвертого dualshock передаёт привет)
раскрыть ветку (1)
0
С ней тоже что-то не так или тупо никто её не использует?))
показать ответы
DELETED

Не, в 4ой тоже должно работать нормально.

Вообще моддеры давно сделали поддержку импульсных триггеров для почти любой игры. Но, лучше не использовать этот хак при игре по сети, может прилететь бан за изменение ресурсов.

https://dtf.ru/hard/122908-kak-aktivirovat-impulsnye-trigger...

раскрыть ветку (1)
0
Неа,у меня в 4й форзе точно такого не было,накатано больше 500 часов в лицензионной версии.А тут пиратка удивила)))А за ссылочку спасибо,попользуемся)
показать ответы
10
DELETED

Разработчики не делают поддержки 4ех моторчиков потому что это сложнее.

Внутренние студии Майкрософт которые делают ВТЧ форзу- реализуют полный функционал.

В геймпаде от плейстецшен гораздо больше полезных фич, которые тоже не используются в 98+++% игр.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа,но на купленой Forza Horizon 4 в Мелкософт Сторе эта же функция не работает(((Как так-то?Только в 5ю часть завезли?
показать ответы
0
Не знал, что существуют ноутбуки на которых идут современные ААА игры. Раньше ноутбук в три раза слабее компа стоил в три раза дороже того самого компа. Сколько же этот ноут стоит, если сейчас одна видюха за сотку переваливает? Пол ляма?
раскрыть ветку (1)
Брал за 2500$,что-то около 190к рублей.При чем брал как появились в продаже процы i7-10750,то есть получился дороже из-за "топовой" начинки на тот момент.Видюха rtx-2070 без приписок(но один хер урезана по мощности)
показать ответы