А что же дальше?
Недавно писала пост о том, как легко разрушить доверие в семье. Если кратко, то про пациента, которому долго не могли поставить диагноз, после совместной консультации,наконец, нашли чем он болен, но пациент отказался от своего лечащего врача и мне пришлось его наблюдать до конца лечения. У него на счёт меня были иные мысли и он начал мне писать смс. Сообщения увидел мой муж и дома начался ад. Пока я разобралась кто пишет, мужа было уже не остановить. С тех пор потеряла покой.
Меня с детства учили, что семья - это фундамент хорошей жизни, что нельзя менять мужчин как перчатки и желательно не разводиться ( у матери был первый неудачный брак). Мне внушала мать, что моя репутация должна быть идеальной. Кроме первого курса Университета, так и есть. Не знаю правильно или нет, но я была «хвостом» у своего супруга, на рыбалку - значит учусь рыбачить, на охоту - значить учимся стрелять. Если они бухают с друзьями, то я их личный водитель и надзиратель за порядком.
Вчера на работу мне курьер доставил цветы, без открытки и подписи,муж не романтик и чтоб лишний раз не накалять обстановку, я их оставила в ординаторской. Приехав домой, муж спросил где букет и почему его оставила на работе. Объяснения слушать не стал, собрался и ушёл, сказав, что жена ему больше нужна, а цветы были лишь проверкой.
За последние несколько лет я разрыдалась, не придумав ничего лучше, позвонила к родителям. Теперь я шлюха, во мне, со слов матери, проснулись блядские гены отца, но самое главное как она теперь будет смотреть в глаза родственникам, ведь я была эталоном нравственности и она ставила меня всем в пример.
Мир во мне перевернулся, все стало с ног на голову, ночь я не спала, на работе как зомби. Почему-то не могу даже думать, курю одну за другой. Самооценка улетучилась вместе с желанием жить. Хочется что-то кардинально поменять, но легче не станет. Можете кидать в меня тапками.
Мужу неинтересны объяснения, он уже все для себя решил, в букет лишь повод. Принеси вы его домой, был бы скандал «от кого?», сам же сказал - была проверка. Очень жаль, но вы изначально проиграли. Не рвите душу, возьмите паузу. Вы знаете, что ни в чем не виноваты, а мнение матери волновать не должно