Ты так близко к сердцу воспринимаешь эти горы, что сходу переходишь на личные оскорбления?
Еще раз, это - известняковая гора, остаток древнего рифа. Не станет горы - ну и хрен с ней. Переработали на пользу людям. Чем там любоваться? Ты прежде чем кидаться с оскорблениями хотя бы пояснил, чего ты так из-за этих гор переживаешь.
Сори. Ну пойми при разработке первой горы, все что находилось рядом просто разнесли и оставили пустыню из мела и известняка. Эти горы достопримечательность города, практически все люди города выезжают на них в выходные: там базы отдыха, горнолыжка, парашютный спорт, реки, пещеры и много чего еще. И сейчас мы понимаем что этого мы можем просто лишиться из-за прибыли, если бы деньги шли в улучшение города то еще можно согласиться. А так деньги уходят в чужие карманы.
О каком притоке денег ты говоришь? Не зная не лезь! Предприятие давно не принадлежит городу, и деньги текут мимо города. Истории Республики Башкортостан. Потому что несут в себе память на былых временах и предках.
Я извиняюсь, но это просто гора. "Уникального памятника природы", как указал автор, я не вижу. Ладно если б леса рубили, можно было обсуждать, а тут - гора. Работа градообразующего предприятия куда важнее.
Я извиняюсь, у тебя просто голова - а внутри ничего не вижу. Лес можно срубить и посадить новый, животное можно убить и вырастить, а уникальную гору ты не вырастишь и не посадишь!
есть более мелкие участки гор, и подземные участки, которые дороже в добычи. Но наша завод тяжелых путей не ищет.
688
DELETED
Опять вы, фанатики, повылезали. Поймите уже наконец - не будет комбината Сода - будете хуй сосать всем Стерлитамаком. Вырастет безработица, на фоне избытка рабочей силы снизятся зарплаты на других предприятиях. Молодежь тупо уедет в Уфу, потому что не захочет за копье батрачить на всяких Каустиках. Не будет молодежи снизят темпы ввода нового жилья в эксплуатацию, количество строительных фирм и магазинов уменьшится, опять вырастет безработица и еще больше молодежи уедет в Уфу.
Градообразующее предприятие это вам не хуй собачий, головой надо думать, а не шиханом.
Опять вы, фанатики, повылезали. Поймите уже наконец - не будет комбината Сода - будете хуй сосать всем Стерлитамаком. Вырастет безработица, на фоне избытка рабочей силы снизятся зарплаты на других предприятиях. Молодежь тупо уедет в Уфу, потому что не захочет за копье батрачить на всяких Каустиках. Не будет молодежи снизят темпы ввода нового жилья в эксплуатацию, количество строительных фирм и магазинов уменьшится, опять вырастет безработица и еще больше молодежи уедет в Уфу.
Градообразующее предприятие это вам не хуй собачий, головой надо думать, а не шиханом.
на сколько ты глуп. Если бы я хотел карму я бы накидал котиков или еще чего похожего. А этот пост касается меня, моих детей, моего города. И мне не безразлично будущее моего города, в отличии от тебя. "бред тупого пикабушника" - и за чем оскорбления? Опять же глупо.
Да какая разница мой это город или твой. Просто нельзя плевать в колодец из которого пьешь. Я хочу в выходные выезжать на природу с семьей друзьями смотреть на горы, ловить рыбу, жарить шашлыки и смотреть на красивые пейзажи. А блять не на унылый котлован с белазами. Хороший тебе пример, загугли: карабаш челябинская область
Тоже развели панику. Гор как будто мало. Были раньше коралловыми рифами? А сейчас прям рифов нету. Можно найти в них древних моллюсков? И какая от этого польза? Окаменелых моллюсков огромная куча по всему миру, "особенность" ваших "гор" заключается лишь в том, что там окаменелости древние, которых и так пруд пруди, но только не в этих горах? Знаете, так себе особенность. Сода нужна людям. Окаменелые моллюски - нет. Не нужно путать сохранность природы\историю\особенные природные редкости и просто кусок горы.
таких гор мало. Если тебя вставляет смотреть на карьеры и белазы вокруг города, велком в карабаш челябинская область. И еще раз повторюсь можно добывать соду и без разрушения гор, просто они не хотят больше денег вкладывать.
Рассмотрим подход более детально: горы эти по факту своего существования не являются единственным домом ни для каких представителей флоры и фауны их раскопка не создает никаких экологических катастроф в силу самого процесса, а огромный окружающий массив флоры может еще не то переработать. Мы живем в самой большой по площади стране, в которой почти отсутствуют пустыни. Учитывая, что население у нас не сильно далеко ушло, например от Японии, можно позволить себе не только стачивать горы, коих и так хватает, но и например хоронить ядерные отходы, это ведь все равно необходимо, т.к. ядерные электростанции самые эффективные и, кстати говоря экологичные, не рассматриваем солнечные (с солнцем у нас проблемы:) ) и ГЭС (они не эффективны), да и ветряки не задались... Смысла охранять такую территорию нет, лучше подумать о Байкале. там и флора и фауна уникальные. А вот сода нужна и нужна сильно. Кто не любит выпечку пусть первый кинет камень:) А намного важнее думать о отходах нефтепродуктов в виде пластиков и газов. Они создают САМУЮ большую проблему в экологии. Но тут встает вопрос: готовы ли мы пожертвовать транспортом (электроэнергия тоже обычно получается путем сжигания того же топлива, для защитников электрокаров) и такой удобной упаковкой для еды ради наших детей. Вот, например, ты готов? Или тебя только до горы хватило?:) Подход должен быть системным и в приоритете должны быть не горы соды, а действительно серьезные проблемы. Почитай о проблеме мусорных полигонов и ты все поймешь, а кидаться в бой за 3 березы героизм соприкасающийся с идиотизмом (без обид). П.С. 5 лет обучения промышленной экологии убили во мне оптимизм по поводу будущего детей и нашего, кстати говоря тоже, научили понимать откуда берется львиная доля хронических заболеваний. И куда надо смотреть, когда внимание от огромных нерешаемых проблем пытаются перевести на химкинский лес или на другие "памятники природы". А теперь смело ухожу в минуса:)
Чистота начинается с подъезда, двора, улицы. Если мы не отстоим те 3 березы, у нас не будет березовой рощи. А про нефть пластик газ с тобой согласен полностью
бида, через 2 года будем жить в пустыне, и некому будет занести динозавров, так безжалостно убитых людьми в красную книгу но у нас еще есть шанс, давайте вы вместе ELITEstr остановите все в мире ресурсодобывающие предприятия и тогда нашим детям будет можно посмотреть на гору, ой, то есть шихан (его еще не успели занести в красную книгу?), вот сразу все дыры залатаются и заживем тогда в хижинах и пещерах в месте с детьми
Я не говорю об остановке предприятий, есть много других способов сохранить природу, просто они дороже. А мы все понимаем, что лучше расхерачить памятник природы, чем переплатить за новую технологию добычи.