3985

А что Херсон? 12.03.221

Серия СВО в Херсоне

Почему-то на Пикабу сейчас совсем мало репортажей с мест. Только из Харькова регулярно пишут, за что спасибо большое. Искать информацию в СМИ нет смысла, потому что СМИ врут. Не просто врут, а ВРУТ.

Товарищи из городов Украины! Пишите, пожалуйста, как у вас жизнь идёт. Чернигов, Днепропетровск, Одесса, Киев, Николаев! То, что вы расскажете, очень важно для общего понимания происходящего.

А я расскажу о Херсоне. Уже две недели в городе российские войска. И что? Резня, террор, массовые расстрелы и отключение интернета  А ничего. Город живет спокойно. Все коммунальные службы работают: есть электричество, вода, отопление, связь. Восстанавливают газоснабжение  и энергоснабжение Киндийки (Антоновки), где коммуникации были повреждены при обстреле. Газ вроде уже дали. Несколько дней общественный транспорт не работал совсем, сейчас ездят троллейбусы (мало, конечно, по 2 - 4 на маршрут), а вчера были замечены даже маршрутки на дорогах города. Мне хорошо, до работы 20 минут пешком.

Население занимается новым видом спорта - поиском продуктов по магазинам и рынкам. Очень увлекательно: выходишь искать что-то одно, а покупаешь совсем другое - ибо пригодится! Ещё неделю назад жуткие очереди были за картошкой - человек по сто, не меньше. Сейчас открыли дорогу для машин с продуктами из области и овощей на рынке сейчас много. Цена на картошку снизилась с 35 грн до 20 - 25. До войны она стоила 10 грн/кг, но это было давно и неправда. Капуста, морковь, лук по 30 грн. Но их уже можно купить! Очень подорожало мясо, а колбасы вообще не найти. Иногда завозят в магазины, но сразу выстраивается жуткая очередь. Очень плохо с молочным - его нет.

Большая проблема с наличными деньгами. Банкоматы давно пусты. Мало какие банки работают, а к работающим огромные очереди. А карточкой сейчас мало где можно расплатиться.

Кстати, правительственные здания так и стоят под украинскими флагами. Местный мэр, по-моему, показал себя с лучшей стороны - старается наладить более-менее нормальную жизнь в городе. Позавчера выступил с призывом к предпринимателям: начинайте, мол, работать, открывайте магазины и офисы.

Город обошелся минимумом разрушений. Два попадания в многоэтажки на Таврическом. Сгоревший ТРЦ Фабрика.

Сейчас канонада слышна в направлении Николаева. Вчера ночью сильно стреляли и сейчас бабахает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
292
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, если есть такая возможность и если это вас не затруднит, хотел бы попросить сопровождать описания фотографиями, как и раньше, это поможет лучше понять, что именно происходит.

Хорошо, что вы живы и здоровы.

раскрыть ветку (188)
73

А что фотографировать? Очереди? Вроде неудобно...

раскрыть ветку (108)
95

Поддержу, фото очень важны, они - прямое доказательство что так и есть. А если уж в кадре будет бумажка с датой - вообще отлично. И спасибо, что делитесь инфой. Мира нам всем.

ещё комментарии
81

Цены, например. Город. Чтобы ни у кого не возникло даже мысли обвинить вас во лжи. Главное, не военных. Кстати, работает ли на улицах украинская полиция? Слышно ли о мародерстве?

раскрыть ветку (5)
89

Мародёрство есть. Разграбили АТБ возле вокзала. Разграбили сгоревшую ТРЦ Фабрику. Полиции не видела, не знаю.

раскрыть ветку (2)
33

Жаль. Надеюсь, все у вас будет хорошо. Подписался, буду следить за вашими постами.

12
Держитесь. (Алма-Ата. Только пережили в январе малое подобие Вашей беды)
ещё комментарии
25

Лучше всего - сфотографировать какую-нибудь местную достопримечательность, которую можно нагуглить, чтобы у народа не было сомнений (я понимаю, что сейчас ездить куда-то далеко от дома вам может быть неудобно - но даже название улицы, если она не Ленина, Комсомольская или что-то подобное, можно сфоткать). Идеально - написать свой ник на клочке бумаги и сфотографировать его на фоне этой достопримечательности.

раскрыть ветку (18)
7

Поддерживаю! В этом потоке инфошума очень хочется получить верную информацию от живого очевидца. И при этом быть уверенным что это не очередной выстрел в инфовойне! 

раскрыть ветку (12)
6

Ну вот, когда я в предыдущем посте танки фотографировала на улицах Херсона, на меня все ополчились... Вам не угодишь.

раскрыть ветку (11)
13

Так вы танки не фотографируйте. Фотографируйте то, что поможет узнать Херсон, с датой и временем. В телефоне, кстати можно выставить водяные знаки с датой.

Вы поймите, Пикабу хочет подтверждения, что вы именно оттуда, и то, что вы даете достоверную информацию, а не перемещение войск.

Кроме того, мы бы могли показать это людям, которые верят в Украинскую пропаганду, что русские пришли их убивать, и сейчас собирают коктейли молотова в надежде поджечь русские танки, что очень глупо.

ещё комментарии
ещё комментарии
104

Автор, вам как бы тонко намекают, а я скажу прямо - хотят узнать не вброс ли это. Может вы где под Москвой в бункере и с погонами сидите. Сейчас идёт тотальная демонизация ВСРФ. Если мы что  и проиграли, так это информационную войну. Демонизация нужна, чтобы украинский народ верил и охотно шёл на верную смерть. И сейчас в интернете проходит битва за сердца и умы. Я как гражданин РФ желаю Украине мира и процветания. Но я так же понимаю, что в текущей ситуации выбора у вас нет. Либо без боя сдаться, либо сгореть. Потому говорю вам - вы можете спасти много своих земляков, если покажете им, то что вас не убивают и не насилуют. Что висят украинские флаги, что все не так плохо. Чем больше будет сомневающихся, тем больше жизней будет спасено. Это правда важно. Считаю так. Потому прошу вас, пишите, рассказывайте  доказывать, что худой мир лучше чем война.

раскрыть ветку (50)
42
Эээ демонизации может и есть, но нормальные люди её игнорируют.. правда нормальные люди понимают , что пришёл агрессор на их родную землю ;)
раскрыть ветку (32)
25

А вот тут ключевая ошибка. Агрессор пришёл, да. Вне всяких сомнений. Но. У агрессора есть какая то цель. И он её достигнет. 100%. Вопрос лишь в том, сколько умрёт.

Представьте, что вы ночью идете по пустоту переходу. И вам навстречу 10 человек. И тут они вам говорят - друг, а дай телефон позвонить. Как бы очевидно, что телефон заберут. Без шансов.  И у вас два варианта :

- отдать телефон и пойти дальше

-сказать - чепушилы, хуй вам, а не телефон

В первом случае при худших раскладах вы останетесь без телефона. При лучших - позвонят и вернут. А вот во втором случае вас точно будут бить. Ногами. По голове. И телефон за 10к может стать причиной инвалидности или даже смерти.

Я это к чему. Агрессор не ставит целью убийство граждан Украины. Другая цель. Но если города прекращены в укрепрайоны, а из каждого угла по вам стреляют, то Агрессор будет убивать. Силы слишком не равны. Наши работают очень мягко. Пока. И не дай бог жёстко работать придётся.а это будет зависеть от граждан Украины.

раскрыть ветку (15)
9
Может люди не хотят жить в КНДР, ты описал ситуацию сейчас , а что будет потом, похищение мэров, кто ходил с флагом Украины заберут в плен, а потом еще отправят воевать против своих же в другие точки Украины
раскрыть ветку (10)
4

То понятно. Конечно не хотят. Мы то привычные к талонам на интернет, лаптям, к тому что мясо привозят в магазины раз в три месяца. К очередями за хлебом. А украинцам придётся привыкать к такому. Это ж им отказываться от личных коттеджей, от феррарий. Фуа-гры по утрам не будет опять же.

АУ. Не стоит задачи присоединить Украину к России. Но даже если б стояла, здесь не мордор и не КНДР. Уровень жизни выше чем на Украине почти в два раза. И если по чесноку, то Украину загнали в анальное рабство траншами из мвф, которые х..й пойми куда делись, а долгов на сотню лет вперёд. Если вдруг какая то часть украинцев переедет в Россию, то тем самым улучшит немного жизнь свою.

раскрыть ветку (9)
2
В ДНР и ЛНР прям кайф, ты ж не ровняй по большым городах России
раскрыть ветку (2)

Та понятно, что там где идёт война, там нет ничего хорошего. Но если Донецк и Луганск все таки войдут в состав, то жить им будет несомненно легче.

раскрыть ветку (1)
3
Легче, но не так как до этого
2

А как у нас уровень жизни в два раза выше, если в Украине МРОТ выше, а коммуналка ниже? Не, ну если Мариуполь сравнивать и Казань, тогда да

раскрыть ветку (4)
Ты бы не пиздел. В прямом смысле этого слова. Ты лгун. Коммуналка выше на Украине. Бенз выше. Ну а МРОТ вообще не поккзатель, смотри ВВП в разных показателях на вики.
раскрыть ветку (2)
2

Хотите вы этого или нет, но это правда. Вот прямо вчера созванивались с дальними родичами на тему коммуналки. И она ниже, при том что они живут не в самом маленьком городке, а в районном центре.

Вы можете писать мне свои возмущения, можете отправлять меня в Вику или ещё куда, можете ругать меня матом, но факты остаются фактами. Коммуналка ниже, МРОТ выше, но при этом фантазер на Пикабу мне заявляет что ТАМ уровень жизни в два раза ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Ля вы странный. Вам цифры официальные обеих стран показывают, которые ни та ни другая страна не опровергает. А вы фантазерами называете этих людей, пушто вчера созванивались с кем-то. Мрот ещё какой то придумали. Вот вам украинские данные, что скажете?

Иллюстрация к комментарию

Отвечаем. Есть Объективные способы  оценки экономики и уровня жизни. Например ввп по ппс.

Посмотрите график. Есть ещё индексы бигмака и другие способы оценки. ИЧР мы на 52, Украина на 74. В среднем температура по палате значительно лучше чем у Украины. Да, всегда можно привести в пример Киев против села Хуево-кукуево. Но живём мы все-таки лучше

Найух они тут нужны. Умеют только бухать. Да орать "героям слава". А, забыл - ещё скакать. И кстати беженцы с Донбасса такие же мудаки
Ага Гитлер также говорил - мы не воюем против народа, мы воюем против большевиков и евреев.. и также сначала методы были более гуманные, даже пленых отпускали на поруки т.к не знали что с ними делать.. эт потом были концлагеря . Жду Треблинку под Белгородом для денацификованых украинцев. Кстати немцы также приветствовали сильного лидеравначале войны, потом когда жрать небыло что роптали конечно, но тихонько.. ФСБ ой нет, гестапо свирепствовали..
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, уже активистов и мэров похищают. Ни разу не оккупанты, ага

ещё комментарии
ещё комментарии
0

т.е. нормальные это с украинским паспортом?)

раскрыть ветку (1)
0
Нуу если для вас нормальные только люди с украинским паспортом... печалька))
13
Это с обоих сторон. Идёт демонизация. Так солдатам проще убивать противника и ненавидеть врага, проще если он моральный урод и ест детей.
Я вот замечаю очень сильную демонизацию войск Украины и Украины в целом, что она и биологическое оружие производит и что грязную бомбу хочет сделать и что хотели на Россию напасть и что вообще там одни нацисты живодёры, а нормальных людей там и вовсе нет.
Ну и так. Посмотрите как это работает на уровне биологии человека
Предпросмотр
YouTube10:29
раскрыть ветку (15)
Особенно добивает - слышать из уст своего главы государства обвинительные слава. Когда Зеленский вдруг стал наркоманом? И даже если это и так - покажите нам факты.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Пишу, рассказываю. Посмотрите мои предыдущие посты. Не знаю, как доказать, что сижу не в бункере под Москвой, а на своем диване.

2
А почему про многотьісячньіе митинги в подтержку Україні не написал? Или их нет. А нет, они есть и можно все посмотреть в теллеграм каннале "Херсон онлайн"
ещё комментарии
не ведись, спалят, проблем поймаешь
42
Угу, блядь... в городе, который готовится к обороне че-то фоткать, чтоб на пикабушечке приняли за пруфы. За такое вояки пиздюлей могут выписать не слабых.
раскрыть ветку (13)
13

тут в Одессе израильский корреспондент в тикток снимал видосы и ничего

49
DELETED

К обороне от кого? Херсон уже 10 дней как занят российскими войсками. ВСУ и прочих украинских войск рядом по близости нет.

ещё комментарии
4

Вообще у нас настоятельно просят не фотографировать никакие "достопримечательности" в кадрах, и новости так не делают тоже. Чтобы не было никаких признаков и чтобы нельзя было найти где что находится. Это касается как боевых действий, так и обычных. Только максимально нейтральные. И теперь понятно почему. Пикабу только пруфы всю жизнь требует, но тут сидят очень разные личности, в том числе и те, кто начнет пропаганду, дескать с оккупацией вон как мы хорошо зажили. Интересно, а почему автор не написала, что депутаты местные проголосовали, что Херсонщина - это Украина и республикой не будет. Она видимо новости не читает там, на месте. Либо автору пофиг, лишь бы троллейбусы ходили.

раскрыть ветку (2)
5

Новости я не читаю, это да. Поэтому про депутатов читайте где-нибудь ещё. Повторяю: пишу о том, что вижу и знаю.

раскрыть ветку (1)

И митинги в городе не заметила? Кроме жратвы интересов не имеется?  Пфф, подумаешь война в стране, город окупирован, митинги многотысячные. Ничего у нас не происходит, вот вам цены на картоху.

1
Предпросмотр
YouTube12:00
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы