А что если?4
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Согласен платить десятину церкви, есть ТС будет платить джизью мусульманам (ибо это тоже требование их конфессии). Или опять безопасный наброс только на христиан?
Я не принадлежу к людям Книги. С какого мне джизью платить? Тем более, что мы в светском государстве живём.
С того же с какого я должен десятину платить. А не принадлежишь к людям Книги- язычник или атеист, то вообще истребить на хрен. Таково требование их конфессии.
Что-то не слышал я, что мусульмане новорожденных истребляют массово. А ведь каждый новорожденный - это атеист.
Ерунду не пори. Все то ты понимаешь. Человек принадлежит к определенному социуму (если угодно миллету, как у Османов). По умолчанию от рождения. Это определяет его статус в традиционном мусульманском обществе. Если ты позиционируешь себя как безбожник, порывая со своим миллетом- то секир башка. Покровительственное отношение- муслимы, терпимое- люди Книги, нетерпимое- безбожники и язычники. Так в теории. В реальности было по всякому конечно- и христиан вырезали (те же Османы) и ко индуистскому большинству относили терпимо (Великие Моголы)
От рождения мы все атеисты. Ибо не о какой религии новорожденный не знает. Только под воздействием окружающих ребёнок со временем становится адептом той или иной религии. Но, к счастью, не всегда.
Атеисты
1.1K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Сильно не смеяться!