А что, если...2
А что, если "утилизационный сбор" идет совсем не на утилизацию автомобилей? да нет, бред какой то... не могут же они нас обманывать!
А что, если "утилизационный сбор" идет совсем не на утилизацию автомобилей? да нет, бред какой то... не могут же они нас обманывать!
Кроме названия там ещё буквы есть.
А так же есть официальные СМИ, которые 100500 раз доходчиво объясняли, что им регулируется.
название сбора.
впрочем, из закона о нем, и графика его изменения получается, что с каждым годом автомобили все вреднее и вреднее для здоровья людей и окружающей среды.
видимо надо вернуться к ГАЗ-АА и эмке.
они были безопасны.
Я где-то говорил, что это хорошо и правильно? Или что я согласен с этим? Я говорил, что они объясняли, как он работает.
Уважаемый, вы просто сели в лужу с постом, теперь докапываетесь.
не, как он работает - они вряд ли обьясняли. за такое их бы нахрен всех уволили. они обьясняли, как НАДО понимать этот закон.
и от импортных лекарств отказаться. от компьютеров и смартфонов. от импортных самолетов и запчастей.
все как в северной корее! гойдааааааааааааа!
Столкнулись на автостраде "ВОЛГА" и "ЗАПОРОЖЕЦ". И з "В..." выходит грузин:
-А, ерунда- завтро новый куплю
А русский со слезами в глазах:
-Всю жизнь копил и вот, на тебе, разбил!!!
-Послушай, дорогой, а зачем такой дорогой машина покупал???
После вступления в ВТО стало неприличным пошлины называть пошлинами. Поэтому вот и выдумывают такое.
А после 24.02.22 в принципе надо валюту беречь и денег больше нужно на более прилритетные вещи, чем ваш личный комфорт.
Считайте уплату этого сбора своим личным вкладом в Победу. Так будет легче расставаться с деньгами.
но предварительно же растаможка по драконовским расценкам? не?
и еще установка "эра-глонасс"....
Тоже лифты поменяли, предыдущие 25 лет отслужили, потом всë, только замена. Не капиталка а прям замена, все внутренности меняли, кабину, на каждой площадке двери.
Наивный чувачок не слышал про транспортный налог, про пенсионную реформу, про ОСАГО, про обязательное медицинское страхование...но решил пошатать на тему автопрома, потому что на большее мозгов не хватает.
чувачок, я прекрасно знаю про транспортный налог. как его обещали отменить, повысив взамен акциз на топливо.
и, о чудо! акциз повысили, а налог не отменили.
прошу отнестись с пониманием.
С чего вы взяли, что здесь что-то про вторсырьё?
По английски глагол To Utilize - означает "использовать", 'применять"..
Государство берёт с граждан сбор за использование автомобилей. А то чё эти граждане, дохуя денег явно, раз машины покупают.
вы слегка напиздели. слегка.
Словарь
utilise
[ˈjuːtɪlaɪz]
гл
использовать
утилизировать
utilize
utilize
[ˈjuːtɪlaɪz]
гл
утилизировать
recycle
использовать
применять
пользоваться
use
конечно.
как бабло драть - тут проблем нет.
квитанция приходит каждый месяц регулярно.
а как лифт отремонтировать за счет выплаченгных нами же денег - вот тут давайте собирайте хуеву тучу бумаг, проводите собрания....
хорошо устроились.
А что если народ полностью ограбили? То что нарабатывали наши предки, заводы, предприятия, ресурсы, фонды национального благосостояния, просто взяла и поделила между собой кучка людей? А под эгидой хороших проектов обдирает население до нитками налогами, акцизами, сборами? А неугодных гнобит в тюрьмах или вообще отправляет куда-нибудь, где пускает в расход? А слабым слоям населения через телевизор втирает про внешних врагов, применяя техники влияния и гипноза? Да не бред какой-то больше напоминает какой-то ужастик. И придет же такое в голову. Фу, пойду лучше Соловьева посмотрю, он то мне точно врать не будет.
не, при чекизме такого быть не может...
ведь:
Для меня Святая Русь, для других — занозонька.
Ну то трамп, а то местные чинуши. Помните Сталин чистки и репрессии устраивал? Думаете просто так? Типа кровожадный грузин был и хотел крови попить? Совсем нет. Думается в свете исторических событий он даже гуманистом был. Не додавил. А они повылезали теперь со всех щелей. Довели страну до распада и ряда войн и геноцида русского населения в девяностых. До двух чеченских, пятидневной и СВО.
Из отечественной истории, известно, что большинство придворных лекарей, лечивших российских государей, были иностранцами и закончили свою жизнь трагически. Лечить царей дело опасное. С приходом советской власти ситуация не изменилась. Не прошло и суток после того, как В.М. Бехтерев поставил И.В. Сталину неутешительный диагноз «паранойя», как выдающийся ученый загадочным образом скончался.
чо как не умный то? покупаем что надо через 3и страны не официально. а с тридварасами официально не сорудничаем и насчитываем им долг от потери в торговле. не мы первые начали. поэтому и насчитываем. а кому и когда его предьявлять. да им же когда захотят возобновить сотрудничество.
а в третьих странах сидят идиоты, ведь так? они за копейки готовы пойти под молотки вторичных санкций?
их обороты с сша гораздо больше чем б/рф.
Интересно, если бы было можно потребовать прозрачный отчёт, на что были потрачены собранные деньги. Если бы на любой налог можно было получить такой отчёт...
А что это? Типа я решил уничтожить авто, старое стало. Приезжают специально обученные, крепкие мальчики и делают это всё, на те деньги из утильсбора?
а если мне неприятна сама мысль что стадо воров грабит страну? то как жить с этой мыслью до 60 или скольки там получится? с этим то что делать?
моркву ем сам и нахваливаю... православную и беларусскую... так что так и запишите в моём досье и идите уже делом займитесь ворьём ловите и коррупционеров. а то заебали грабить страну пидоры
ну а тогда правительство нам нахуя если даже такую проблему решить не могут?
хотябы попытки и потуги изобразили. а не выглядили бы как шлюха с голой выпяченной в сторону санкций задницей
Ну тогда объясняй давай, умный наш, почему с ростом этих заградительных пошлин, растут и цены на отечественные автомобили?
Трамп вот задрал на импорт из Китая вообще на все. Но он никак это не называл.США тоже в таможенном союзе?
"...если у вас нету бабы -
она не получит бабло.
и будут чиновник рады -
в казне остается оно!"
мы же в анонимном интернете тут можно открыто выскзаывать своё мнение, что бы тебя трахнули.
поэтому товарищь майор - конечно подерживаю и даже мат помощь отправляю.
кто мы? я заебись живу без работодателя и прочей хуйни. а государство считаю ворьём наших общих средств. то что у нашей страны есть и если бы оно нарпавлялось всё во внутрь а не разворовывалось я бы жил в лучшей стране в мире.
они и еврожопы входят дохуя у нас в какие бизнесы в том числе в ЖКХ и во всякие стратегические направления. и тоже имеют коппеечку. а вот за санкции можно было их послать нахуй с их правами и копеечками.. сказать поддерживаете, ну вот и сосите хуй.
а еще можно активнее штрафовать Гугл. и требовать, требовать, требовать эту охуительно невьебенную сумму.
пока Брин просто не отключит россиянам андроид.
давайте.
а нам нужны санкции США? хуйли мы не откажемся от торговли с ними ПОЛНОСТЬЮ?
вы нам торговую войну санкции и ограничения, мы вам взаимно. Досвидос хуёвые партёнры.
ППКС! и с европой так же! откажитесь от всего! и прежде всего - от лекарств и медоборудования!
кора дуба и кузнечные клещи для выдирания зубов на руси никогда не переводились!
нужно кучу документов оформить. собрание жильцов провести. часть квартир сдается. жильцам других подьездов тупо похую.
ТСЖ на общественных началах, нанять нормального председателя, который бы занимался домом - большинство не хотят. это ж рублей 400 с квартиры в месяц выйдет.
так что вот такой пиздец.
мне не страшно - мы на 3м этаже.
У меня в доме лифт поменяли за средства кап.ремонта. В предыдущей квартире в доме 65 года крышу полностью разобрали и заново построили из средств капремонта
а в нашем доме, 2002 года постройки, в нашем подьезде грузовой лифт дышит на ладан.
ебанина с оформлением его ремонта за счет ФКР на 2027 год длится уже больше года, нихуя не получается.
да и в любом случае он не дотянет до 2027 года.
Я вот кофеварку купил в магазине, заплатил за неё свои кровные. Какую такую добавленную стоимость я создал, чтоб заплатить налог на всю сумму покупки? С производителями понятно, они как раз на свою добавленную стоимость платят, остальное вычитают, а я за что плачу?
как за что?
за 25 лет правления карлика, за крымнаш, за восимь лет...
ну и еще дохуя за что.
а если без сарказма - то ты сейчас сформулировал (но не до конца) очень важный принцип, яростно отрицаемый ватоскотными - "НДС полностью платит конечный потребитель", а не производители.
почему они его отрицают? да потому, что признание этого факта полностью разрушает культивируемый ими нарратив об очень низких налогах в б/рф.
и ошкуривание рабсинян по полной программе.
впрочем, 90% рабсиян если и возражают, то на коленях и шепотом.
1 500 000 авто в год. Пусть 500 000 средний сбор. 750 лярдов в год доход. И ничего не нужно делать!
вообще то, в масштабах даже такого государства, как б/рф - эти 750 мильярдов хуйня.
просто обидно, когда соберешься покупать новое авто, отдавать несколько сотен тысяч не за хуй собачий.
а с другой стороны - так россиянам и надо.
пусть страдают и терпят.