А что едят ваши коты?

Вот хочу показать свою Бабайку (должен был быть Бабай но уж так сложилось). Выросла, заматерела. Было:

А что едят ваши коты? Коты и огурцы, Котикиправятмиром, Милашки от кошки, Наши домашние животные, Домашние животные, Длиннопост, Кот
А что едят ваши коты? Коты и огурцы, Котикиправятмиром, Милашки от кошки, Наши домашние животные, Домашние животные, Длиннопост, Кот

Стало:

Поначалу удивлялась ее любви к свежим огурцам, но прочитала, что многие кошки их любят. Со временем в список испробованного и не отторгнутого вошли: персики, черный хлеб, томатный сок (в огромных количествах), мандарины, соленые огурцы,  квашеная капуста, грибы, арахис и многое другое. Я не говорю, что мы прямо закупаем и закармливаем ее этим, просто изучали вкусы Бабайки. И вот стало интересно, господа пикабушники, а что такого необычного любят ваши питомцы?

Котомафия

116K поста34.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не 18. а 26. почти 30 лет прошло... я поддерживаю память о своих котеях и собакенах, которые верой и правдой служили моей семье, воспитывали нас в любви и терпении к братьям нашим меньшим, никогда не предавали и любили нас за то, что мы были им хозяевами. ТС ты своим постом всколыхнул мою память...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо, я тут уже писала, как глупо потеряла Боцмана всего в возрасте 11 лет (его лет). И это при том, что предыдущего кота не успела спасти от отчима, опоздала на 8 часов. Специально приехала от мужа забрать кота, сестра говорила, что отчим его ненавидит. Приехала - а сестра у подъезда сидит, в пакете задушенного кота  держит в охапке. Ей было 10, мне 21, рыдали обе. Отчима чуть не придушила, когда с работы пришел.
показать ответы
4

Мой за 8 лет жизни сожрал веник.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Кличка - Термит?))
3
Кофе, невозможно оставить кружку без присмотра ни на минуту. Только отвернулся а наглая рыжая морда уже во всю лакает из кружки.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
ого! вот это точно в первый раз слышу
показать ответы

Здравствуйте. Разрешите поинтересоваться, кошка у вас определенной породы или нет?) дело в том, что моя-точь в точь как на "взрослом" фото. А что за чудо зверь-не ясно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бабайка - вроде без породы. А вот ее сын в папу пошел, вылитый британец.

показать ответы
1

Мой Гоша любит огурцы, сырой картофель, тыкву, арбуз и дыню

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кстати да, забыла тоже про арбуз. А вот дыню не пробовали пока
2
У вас еда по квартире валяется разбросанная?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А у Вас нет кошек?
показать ответы
1

!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Что? 18 лет уже прошло) Не говорите, что вы поддерживаете товарища, пишущего про то, что "чем только не травят котов".
показать ответы
1

@moderator, добавьте пожалуйста тег "кот"

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
сама добавила) тегов "коты" и прочее было мало?)

Фольга.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ну это да... мы поэтому даже елку не собирали в этом году, чтобы потом из  кошки не вынимать "дождик".
1
Орехи, семечки, халва, (не даем, крадет) финики и основное - морковка! Много морковки. Морковку даем сами.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
надо попробовать. Мы не жалуем сами морковь, но ради эксперимента стоит купить)
1
Там написано "в банках с сардинами или другой рыбой". Консервы подвергают обработке. А как обычный сок обрабатывают я не знаю. Сомневаюсь что так же.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну я спорить не буду. Я котов не травлю. А Вы чем кормите кота? (не прочитайте, пожалуйста, с циничной интонацией, я честно без всяких намеков)
показать ответы
4
Первый же запрос в гугле:
"Помидоры, как и другие растения семейства Пасленовых, содержат в себе ядовитый алкалоид, называемый glycoalkaloid solanine, который может вызвать сильные желудочно-кишечные боли. Хотя кошки обычно не едят помидоры, но известны случаи смерти у кошек после употребления в пищу одного небольшого плода томата-черри. Зеленые плоды наравне с красными помидоры являются ядовитыми. Также опасны листья и стебли. При приготовления токсины разрушаются, и томатный сок в банках с сардинами или другой рыбой будет безопасным."
http://cats.uz/component/content/article/496
Не знаю, насколько вы любите свою кошку что готовы так рисковать. И ради чего? Я хз. Ну вам виднее видимо.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну нам виднее, видимо, т.к. томатный сок в банках (ваша же цитата) - безопасен.
показать ответы
2
Я понимаю что иногда они могут украсть, но тут пишут про соленые огурцы, консервы, шоколад и прочие продукты который кот ну никак не сможет достать. Первый раз им явно дают понюхать и попробовать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
да, дают. не постоянно, а в порядке эксперимента. все мы знаем, что полезно, а что вредно котам ( надеюсь, что все). Но вот наша томатный сок обожает. Читала - ничего плохого не нашла. Раз в месяц наливаю миску.
показать ответы
2
Если бы не было, я бы тут не писал наверное.
Первая кошка около 17 лет прожила. Сейчас уже второй чуть больше года.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это правда очень хорошо, Вы молодец. Но не знаю, почему, но коты умудряются найти и сожрать то, что не предназначено для них) Умеют.
показать ответы