А чего добился ты?
Источник - В мире фэнтези
Источник - В мире фэнтези
Так-то Тёмный Лорд всей магической Британией правил. Но недолго.
А Саурон ничего не захватил особо. Дальше Гондора не продвинулся, лол.
Во вторую эпоху Саурон половину Средиземья контролировал. И не пару десятилетий, как темный лорд, а на протяжении тысячелетий.
Я думал просто что-то каноничное, а так-то и бред Перумова почитать можно.
А Валар пидарасы, это с каких же пор? Каждый из Валар с момента сотворения мира отвечели за какую-то его часть, а Мелькор забил болт и начал творить дичь.
Но кто мы, чтобы судить, на все задумка Эру.
В том то и фишка, что в этой "версии" пидорас изначально Эру. Мелькор как раз таки хотел творить, но творить СВОЕ, не похожее на его замысел. Крч, это правда стоит прочитать. У Перумова куча всякого бреда, это правда. А "Черная книга" очень детально проработана, все основано на фактах Сильмариллиона, но вывернуто наизнанку. То есть, история, написанная проигравшей стороной.
Это реально интересно, вот прям советую.
Действительно пидорас. Создал Арду и Валар с Мелькором заодно, для служения этому миру.
А Мелькор и творил. Запилил орков из говна и эльфов и спиздил Сильмариллы, потомучто очень понравились. Творец блин.
Но это же жесть какая. Начинал его читать. Правда, это было лет 15-20 назад, может я уже готов =)
Хоббита и Властелина Колец я прочел еще до выхода фильмов =)
Сильмарион не трогал - он казался мне жутким пиздецом.
Я в 14 -15 лет ещё прочитала властелин колец, хоббита, сильмарион. И уже тогда я от сильмариона пришла в восторг и он мне вкатил. И только через несколько лет, мне мама говорит вроде фильм вышел надо посмотреть. Мы всем семейством в кинотеатре ходили смотрели. Теперь притащила домой книги, мужу говорю прочитай это круто. А он такой- нафига книги скучные,тяжело как то читается, фильм круче. А по мне так книги интересные, невозможно оторваться, это целый мир!
Люто поддержу всех, кто считает Сильмариллион пиздецом. Но есть одно но. Если им проникнуться и разобраться в нем хоть немного, то вы поймёте, что этот жуткий пиздец стоит того. Выражаясь терминами Картмана, всякие там игрыпрестолов сосут.
А если его так назовёт кто-то посторонний, он такой - "А-а-а, это друзья могут звать меня Тёмным лордом, а для вас я Тёмный лорд Борисович" и погрозит пальцем?
Глобальная проблема вселенно поттера - что великие темные волшебники творили ужасные дела, но совершенно неясно какие. Как в анекдоте со змеем горынычем...
Бабка читает внуку сказку на ночь:
— Летит, значит, Змей Горыныч по небу и неистово кричит...
— Бабушка, а как это — "неистово"?
— Эге-гей, еб твою мать...
То есть, сотворение крестражей, пробив стены Азкабана, подчинение себе всего Министерства, целенаправленное уничтожение маглов, сквибов и полукровок - это, по-вашему, не ужасные дела? Напомню, общество магов более камерное и закрытое, и волшебников самих не миллиарды.
Поэтому даже такие дела - это прямо отвал башки для их мира.
>что великие темные волшебники творили ужасные дела
Ну дык потому что книги про современное.
Но и там можно найти - например, Тёмный Лорд захватил власть и поубивал тонну народа.
Как-то это слабо тянет на великие дела. Захватил власть, поубивал тонну народа - да магловское население планеты этим занимается последние несколько тысяч лет. Вполне банально.
А учитывая, что вселенная несколько привязана к реальности, то простора для великих дел очень мало. Хотя я бы с удовольствием посмотрел бы мрачный фильм про Воландеморта или Гриндевальда, где было бы их становление и расцвет. Чтоб вот со всеми кознями, коварством и прочими ужасами.
Это тебе Сандерсона надо почитать, "Рожденный туманом". Книги начинаются с того, что миром правит Темный властелин.
Да из Волана управленец был так себе :/
Даже Гриндевальд вон был лидером. А у этого вообще практически не было верных надёжных людей. Так, в основном, вынужденные союзники.
ну так он из-за крестражей сошел с ума. До этого, если бы он был психом, за ним бы вряд-л весь цвет магической Англии пошел. Но из-за расколотой к херам души, ум за разум зашел, и он в конец поехал, что мы и видим
Да вообще из волдыря делают чуть ли не Гитлера, а он там на родине немного похулиганил и всё
Каждый второй пикабушник хочет геноцида цыган. И что? Это делает пикабушника тёмным властелином?
Притом, что деятельность Гриндевальда масштабнее, чем у Волдика, но так как он захватывал Европу, а не Британию, то его считают как-то слабее Волдика
Саурон развалил целый остров\континент Нуменор , а потом с помощью Короля-Чародея уничтожил Королевство Арнор(остатки нуменорцев) в Средиземье.
Так что безносый самый бичара здесь