2

А была ли дружба???

Хочу рассказать вам сегодня про один случай из моей жизни, который происходит до сих пор. Не могу до сих пор понять как мне дальше действовать в этой ситуации, потому что в голове каша из огорчения, злости, разочарования и попыток именно ментально принять и забыть.

Был у меня друг, с которым протусовались вместе пару лет. Назовём его условно Женя. Мы с Женей начали общаться, когда я учился на втором курсе универа, коннект как-то сам собой пошёл на основе общих интересов, схожих проблем ну и тд. По началу постоянно гуляли вместе, веселились, пили курили, наркотиками баловались(прошу не осуждать), писали песни(я его вдохновил на это тк занимался музыкой и до этого), поддерживали друг друга во всём. Так наша дружба продолжалась примерно 2 года. На тот момент, как мне казалось, мы круто сблизились, он говорил мне, что я ему как брат родной, первый кто поверил в моё творчество, первый человек, которого я вдохновил на то чтобы делать собственную музыку. Но потом в моменте начался разлад. Женя начал тусоваться у Серёжи, нашего общего знакомого, с которым мы то же делали музыку вместе одно время. Тусовались они конечно же без меня, от друга ни привета, ни ответа, ну я тоже навязываться не хотел, потому что с Серёгой у нас коннекта не получилось и я чувствовал, как потом оказалось я понял всё правильно, что он меня на их тусовке видеть не хочет. Так было несколько раз за год где-то, что Женя то со мной общался какое-то время потом пропадал, то с Серёгой. На четвёртом курсе я успешно проебал универ из-за долгов(я понимаю, что я долбоеб, но речь не об этом).

Немного о Жене: он живёт в не особо благополучной семье, в старой общаге, с мамой и отчимом. Дома у него всё было строго что касается домашних обязанностей. Так ещё и всё усугублял тот факт, что он нигде не работает до сих пор, вылетел из шараги за прогулы и очень увлекается наркотиками, короче праздный образ жизни во всех его проявлениях,плюс есть судимости по мелким статьям типа пьяной драки и тд. Но в целом мне казалось, что пацан он очень душевный и отзывчивый, нет в нём лицемерия и мразотства какого-то уркоганского. Плюс никакого негативно влияния на меня с его стороны не было, я всегда умел сам за себя решать и не лезть в сомнительные дела. Но проебщик он ещё лютый, спокойно может проспать, забить хуй и тд на что угодно. Поэтому ему было лучше где угодно, чем дома в такой обстановке.

Продолжаю историю: проебал я значит универ, пошёл работать. А раз я работаю, то у меня меньше времени на то, чтоб страдать хуйнёй всякой в любое время дня и ночи. Короче Женя начал в этот момент тусить с Серёгой пкд. Мы с ним сменили круг общения с наркоманов на музыкантов, кстати он меня винил в том, что пришлось это сделать. В какой-то момент от Серёги он снова подался ко мне, начал плакаться как у него всё хуево, а он в моменты отдаления и общался со мной по уебански, на все мои попытки обсудить этот момент, отвечал мне, что всё нормально и ничего он плохого про меня не думает. Я устроился работать в кафе, устроил его. И всё бы шло нормально, но Женя влюбился, влюбился в наркоманку, которой его пустой карман был нахуй не нужен, а прикольно было чисто качели ему устроить из оперы сначала люблю, а потом не люблю. Я на тот момент сам начал жить с девушкой и он к нам часто в гости заезжал и плакался. В итоге любви у них не вышло, я ему прямо вырожал свою неприязнь к его подружке, на что он обижался и говорил, что я его не понимаю. Хотя слов и жестов поддержки я тоже много оказал.

Когда он к нам приезжал, то тоже втирал, что мы его лучшие друзья, а приезжал он часто и с ночёвкой. И в момент, когда мы дали ему понять, что нам эти частые тусовки не совсем удобны, то он обиделся. Про меня начал думать, что мне влом его приютить, а про мою девушку вообще начал думать, что она вообще не хочет его видеть, знать и чтобы мы общались все вместе. И снова ни ответа, ни привета и вот это вот общение блядское. Произошёл между делом там такой момент, что я ни смог приехать ему помогать, когда у него случилась очередная пьяная драка. Причём я ещё и виноватым себя чувствовал, хотя у меня были реальные причины. Но конечно же при попытке поговорить об этом, он как всегда сказал, что ок всё. Он не обижается, а делает выводы(очевидная же манипуляция)

В это же время наш ещё один друг (у нас на тот момент была компания 4 человека), начал снимать квартиру. Женя начал зависать у него дома и опять же, ни ответа, ни привета. Начал мне говорить, что мы не общаемся по моей якобы инициативе))). Я к этому времени перестал употреблять что-либо. Только траву курил, в принципе и курю до сих пор.

Но все эти моменты сказанные выше, мы вроде всегда урегулировали, как мне казалось. Хотя уже напрашивались мысли о том, что человек натуральный паразит и его лучшие друзья это те, кто ему может что-то предоставить.

Сейчас мы с девушкой решили переехать в другой город, который побольше нашего. В поисках лучшей жизни, как говорится. Женя пока я строил личную жизнь начал употреблять вообще всё, что ему в руки попадёт, будь то соль или героин, что угодно, лишь бы не быть трезвым. Когда я ему сказал, что нам уже не по 17-20 лет и пора бы уже за голову браться, он снова на меня обиделся лол))) И этот друг говорит мне, что я и ещё один пацан из нашей компашки не настоящие его друзья. Потому что мы якобы находимся с ним только когда всё хорошо. Ахуенное заявление, особенно после того, как мы ему относили поесть и сигареты в отдел, когда давали ему ночлег если ему некуда пойти, когда мы приводили его в себя объебашеного какой-то хуйнёй и много тому подобных моментов. А знаете кто его настоящий друг? Парень с квартирой, который ему всегда помогает. А этот парень(назовём его Андрей), говорит что он уже заебался ему помогать. Потому что Женя заваливается к нему в 4 утра без предупреждения, когда Андрею на работу надо. Причём это происходит регулярно. Ему один раз сказали, что так не делается, он обижается.

И вот нас 4 человека, дружим со студенчества. Вместе жрали наркоту, бухали и занимались прочей тому подобной хуйней. Но мы все это переросли, а вот Женя остался как будто таким же.

То есть как вы могли понять, для человека друг, это тот кто пустит в дом, накормит, уложит спать, даст пару сотен чисто на ход ноги по братски и тому подобное. Причём это всё в одностороннем порядке, а иначе это рыночные отношение, а не дружба. И козыряет Женя при этом тем, что он уже новому своему другу подарил шмотку в наркотическом угаре и говорит :"люблю своих пацанов, мне для них ничего не жалко"

И вот вопрос: была ли дружба вообще? Меня дико калит эта хуйня. Очень я разочарован. Что скажете, товарищи? Давайте только без подъёбок и осуждений, всё только по факту;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы