20

— Пошел на х@й!!!!

Это часть 2, часть 1 тут — Одноглазый фотограф. Или как я полюбил фотографировать и фотографироваться?

Время шло, я фотографировал всё, что видел. Даже как-то провёл небольшой фотосет для Ирины Ануаровны, мой классный руководитель в пятом классе

Миллионер с протезом

— Один мой знакомый, миллионер носит протез. Причём он говорит об этом всем открыто. — Сказал, Алим, друг семьи.

Сказал он это моей матери, но этого для меня было достаточно. Я уже хотел. Я захотел легко разговаривать об этом. Мне было тогда 13 лет.

Для меня это было как чудо. Как так, открыто говорить об этом? Ведь я уже несколько лет скрываю, стремаюсь, делаю вид, что вижу двумя глазами, местами даже врезаясь из-за более узкого угла обзора, а тут на тебе, просто и легко говорит об этом. Я не мог понять, каково это, но уже точно знал, что этого хочу.

Жалко у меня не было возможности с ним поговорить, помня разговор с Незнакомцем, который когда-то вдохновил меня.

Пролетело 5 лет

Окончание школы. Поступление на юрфак. Работа на президентских выборах 2000 года с другом и командой студентов. Менеджер по продажам справочно-правовой системы Гарант. Продавец автошин и увольнение на седьмой день работы.

Фотошоп есть знаешь? А если найду?

— Фотошоп знаешь? — спросили меня на собеседовании в фотосалон.

— Да, конечно! — сказал я, хотя я видел как друг работал в нём, не более. Пару раз тыкал конечно кнопки, но знать прям не знал.

И я устроился работать цифровым оператором - это тот, кто обрабатывает фотографии в фотошопе.

— Завтра нужна подмена на спартановке. — сказал Саша, начальник.

— Можно я пойду? — сказал, я.

Как итог, я работал на всех «точках» и «дорос» до оператора цифровой машины, печатник по простому.

Выиграл конкурс от Kodak среди операторов на лучшую цветокоррекцию и мне подарили цифровой фотоаппарат Kodak.

-Свет должен быть управляемый! - говорил Игорь, фотограф с загса, хвалясь очередной порцией фотографий с детского сада, где он умело поставил 3 источника света вокруг ребёнка и сделал вкуснейший портрет.

Правда я эти слова осознаю только через 5 лет, читай внимательно далее.

Профессиональные фотографы приходили в мою смену, т.к. им нравился результат моей цвето-светокоррекции и плюс нам было интересно общаться. Мне было стрёмно признаваться, что я порой не знал того о чём они мне говорят и я чувствовал себя «мудаком». После наших встреч у меня в голове было много вопросов. Это были вопросы о съёмках, обработке. Что такое топить кривыми, артефакты, шумы, зерно, жесткий свет, мягкий свет…. АААААААА всё это я хотел знать, но не на все вопросы были ответы и было страшно признаваться что я не знаю…

2005 год

-Если мы не договоримся, я уйду. -сказал я, в офисе, надеясь, что мы договоримся...

Черный экран.

Я сижу дома, один, размышляю. Что делать?

Стал осознавать что денег ждать неоткуда и надо что-то делать.

Стал взвешивать, все за и против. Я понял, что самое крутое что я могу делать - печатать фотографии.

К конкурентам я не пойду, такая была у меня позиция. Идти на новое место, заново расти - не готов.

Решено - буду фотографом. Я понял, что впереди неизвестность.

Сразу куча вопросов. Что делать? Где брать заказы? Что фотографировать? Почему меня возьмут?

Я понял главное для себя — что нужно что-то делать. Если сидеть на жопе ровно, то точно денег не будет.

Фраза, которую я часто слышал в тот момент — Волка ноги кормят.

Оказалось, что смысл фразы в том, что нужно ходить и тогда что-то будет. Куда ходить? В детские сады, я знал, что мои бывшие клиенты фотографы фотографируют в детских садах, а чем я хуже?

Сказано-сделано!

— Пошел на х@й!!!!

Ого, вот это поворот. — подумал я и развернувшись пошёл из кабинета заведующей детским садом, куда меня конечно же не приглашали.

Я был в удивлён, даже больше сказать, я сам ох@ел от такого приветствия, но посылать в ответ не стал.

Делать нечего, ни одного заказа я так и не нашел, а значит я иду дальше.

— Юля, пойдём со мной. — сказал я своей будущей жене

— Куда?

— В детские сады.

Я бессознательно принял решение позвать её. Как оказалось — это было верный выбор. Мне было стыдно перед ней не зайти в детский сад и поэтому я заходил в каждый детский сад, который мы встречали на своём пути.

— Урра! Наконец-то! Мы договорились, сказал я выйдя из детского сада номер 305.

Для меня это было как чудо, десятый детский сад наконец-то меня принял «в гости»

В этот день я лёг спать с приятной мыслью — я есть фотограф.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы