4976

_О себе_1

Думаю, что пора уже бы и написать пост знакомство 🌼

Долго думала и решалась, нужно ли это делать, решила всё-таки рассказать о себе.

Итак, меня зовут Дарья, никнейм PandaDan или Panda911

Я тренер, консультант по питанию и пищевым привычкам, спортсмен, косплеер, в прошлом ещё преподаватель, танцор, волонтёр и фотограф.

Участник таких тв-шоу как «Русский ниндзя», «Суперниндзя», «Поймай меня, если сможешь», а также тестировщик некоторых спортивных шоу.

Я любитель разносторонней физической активности: гонки с препятствиями, бег, скалодром, волейбол, баскетбол, TRX и др.

Росла я в сельской местности, поэтому привыкла также к тяжелому физическому труду в виде колки дров, ухода за животными и огородом, а также перетаскивания мешков с зерном и досок с брёвнами.

Получила образование и начала работать преподавателем физической культуры в университете для обычных студентов, а также преподавателем разных дисциплин для будущих учителей физической культуры, параллельно работая в фитнес-студиях.

В связи с некоторыми обстоятельствами решила кардинально поменять свою жизнь, в очередной раз переехала в другой город и ушла в фитнес индустрию, и вот с недавнего времени я работаю тренером в Москве, совмещая с онлайн тренировками и своей спортивной деятельностью.

Что касается моей спортивной сферы, то основной вид был - лёгкая атлетика (60-100 метров и прыжки в длину, включая свои трудности сельских тренировок, перерыв в карьере, проблемы и дальнейшее отсутствие тренера), параллельно занималась волейболом, баскетболом, военно-прикладным делом, борьбой и танцами.

На данный момент благодаря шоу «Русский ниндзя», заинтересовалась таким видом спорта как Гонки с препятствиями. Заинтересовалась и вылетела на два года в связи с травмой, и вот сейчас я снова начинаю этот путь.

От танцев потихоньку ушла, хотя всё ещё танцую для настроения, фотоиндустрия тоже немного затихла, хотя очень любила репортажную, пейзажную и макросъёмку.

Но направила свою творческую жилу в косплей, образы выпускаю редко, но отдаю предпочтению качеству, а не количеству, а качественные образы дорого выходят, донаты я просить не умею, поэтому так и живу по образу, два в год.
Также не имею возможности подобрать любой образ в связи с необходимостью прятать свои волосы под одежду, либо искать персонажей с длинными волосами, ибо под парик они уже просто не помещаются. Также не люблю делать тех, кто не отзывается по характеру, привычкам и образу жизни, но зато каждый персонаж очень дорог сердцу.

Также очень люблю путешествовать и лицезреть новые виды, внутри аж всё сияет во время поездок, чувствую себя так восторженно, как ребёнок, не боюсь путешествий в одиночку, хоть вместе и намного веселее.

Я активный и жизнерадостный человек, ценящий добрых людей и помогающий полюбить физическую активность.

Поэтому, если кому будет интересен мой жизненный путь, или если нужно чуточку мотивации для тренировок, то добро пожаловать:

-  Nel’zyagram @panda.dan_ (освещаются основные события, reels, красивый визуал), (Meta признана экстремистcкой организацией в России)

- Telegram. https://t.me/PandaDan911 (ведётся активнее всего)

- VK. https://vk.com/pandadan911 (веду редко, но нет да нет, выложу что-то)

- YouTube. (только shorts https://youtube.com/@panda911oo?si=km-kbGhNH3uJouZ_ )

- TT. https://www.tiktok.com/@pandadan911?_t=ZS-8tekJxoMmxj&_r=1 (всё то же, что и на YouTube)

- Boosty. https://boosty.to/panda911 (выкладываю все фото с фотосессий, но контента 16+ и 18+ там не появится, увы)
______

Сегодня была удивлена, когда на новом месте работы ко мне в столовой подошёл Пикабушник и поинтересовался, я это или не я. Очень неожиданно и приятно, спасибо, что не постеснялся и познакомился) поднял настроение на весь день)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Спортивные девушки, это лепота! У меня супруга в молодости тоже так угорала по всему фитнес и спорту, когда я с ней познакомился :-) Основной упор был на Таеквондо у нее, но в итоге с карьерой там не сложилось, запретили участвовать в спарингах после операции на почке. Давно это было, уже больше двадцати лет прошло, познакомились еще в 2002. Она тогда пробовала новые формы экстрима, и пришла заниматься в нашу автогоночную школу, я там тогда тренером-инструктором сам работал :-)

раскрыть ветку (8)
3

ооого как судьба сложилась. Сейчас поддерживает форму более мягкой физ.активностью?)
Спасибо за историю)

раскрыть ветку (7)
5

У нее хронических болячек с тех пор прибавилось, поэтому все в лайт-форме. Тай-Бо практикует в основном, не особо часто. Летом на велосипедах катаемся. Фигура и мышцы сохраняются, по прежнему сильнее меня )) В гаражах мужики таращатся, когда она колеса R20 в сборе с легкостью в авто грузит.

раскрыть ветку (6)
2

Умничка, что не забросила совсем, возможно, хроническое полезло бы куда быстрее.
Рада за вас, правда) Всего хорошего вам в жизни)

раскрыть ветку (5)
3
Хроников спасут реабилитологи! Самое прикольное видеть изменение отношения к тебе тренера: сначала он (в моём случае она) видит в тебе очередного лентяя, который ничего не будет делать, даёт тебе набор упражнений на неопределённый период и забывает про тебя, и тут через некоторое время ты появляешься снова, а потом ещё снова, ..., а потом тренер говорит: "Я тебе прикольную штуку покажу, тебе понравится ;)" И ведёт тебя наконец к тренажёру, а не вот эта вот статика, эспандеры... Цепляет тебя ногами к цепи и противовесу с 0,4 твоего веса, показывает, чё надо делать, ты сначала не врубаешься, а потом каааак доходит, делаешь больше раз, чем было наказано, и спрашиваешь: "Может ещё плиточку?" Тренер неуверенно соглашается, следит и слышит вопрос: "А может ещё?" И тут ты до конца удивляешь тренера ("боже, у неё хоть где-то мышцы есть!" – наверное так она подумала), в глазах респект и желание экспериментировать, потому что есть отклик. Всё бы охеренно было, но, блин, рецедивы то там, то сям мешают: приходится корректировать нагрузку.

Простите, взгрустнулось под конец – грыжа вылезла между позвонками на шее, снова откат :(
раскрыть ветку (3)
5

А у меня по другому было. Ходил себе в зал, ходил (колени восстанавливал после травмы), регулярно, в одно и тоже время. Работал по наитию, техникой совершенно не владел (как оказалось впоследствии), но каждый подход до отказа, весь в пене с охрипшим голосом под конец. Там-то меня и углядел мой будущий тренер, подозвал пару раз, сказал, что в холостую работаю и травмоопасно, что всё совершенно не так нужно делать, дал пару советов и сказал, что готов меня взять. На что я, конечно, скептически ответил отказом, про себя ещё и ухмыльнувшись - ведь точно знал, что работаю правильно (стаж к тому моменту в зале был 3 года), учить он меня ещё будет)) Тем более моложе гораздо и гор не нюхал))

А потом присмотрелся как работают его подопечные, заметил пластику движений, уверенность аплитуд, напряжение у ребят, какое даже я не испытывал и начал понимать, что что-то тут не чисто. Хрен с ним, попробую, тем более не так дорого (3000 в месяц в то время, 2013г.)...

Завтра очередная тренировка с этим тренером) Который стал уже лучшим другом)

И да, с ним я показал для себя космические результаты. Колени полностью восстановил и даже набрал лучшую форму за всю жизнь, не смотря на приговоры врачей о инвалидности и спортивного травматолога о завязке со спортом.

P.s. Начал он со мной работать как раз по алгоритму из Вашего комментария, поэтому и флэшбэкнуло)

раскрыть ветку (2)
9

Тренер зачастую нужен как раз для того, чтобы оценить технику, состояние всего организма со стороны, подсказать ту или иную информацию с точки зрения физиологии, анатомии, биомеханики и биохимии. Хороший тренер также помогает человеку и закрыть потребность в общении, поддерживать мотивацию для тренировок, а также помогает восстановиться и не навредить.
Печально, что многие люди в комментариях недооценивают эту профессию :(
А вам спасибо, что поделились своей историей!

раскрыть ветку (1)
2

И ещё один важный момент с тренером: он зачастую лучше понимает какую нагрузку/вес ты должен взять или наоборот снизить в периоды усталости.

Этот момент был для меня самым большим открытием и способствовало самым большим успехам.

Например, в одно время я разминался в том числе гиперэкстензией (самое нелюбимое упражнение, всегда пыткой для меня было) и за пару месяцев дошел до рекорда 40 повторений (в строгой технике). Тут на очередной разминке он подходит ко мне и говорит, что сейчас я должен её сделать на 100 раз (!). На что я кручу пальцем у виска, говорю, ты что с ума сошел, у меня рекорд 40 раз!? А он всё равно: делай, ты сделаешь, в процессе подсказывать буду.

А я как-то к тому времени проникся к нему доверием и для себя изначально решил, что буду исполнять всё, что он мне говорит (хотя в этот момент уверенность во мне сильно пошатнулась)... Собрался с духом, пошёл и ведь сделал на 100 раз (!) Умер, конечно, в спине были ощущения, что не просто лом воткнули, а плиту каменную))

(Примечание: 50 раз в строгой технике, следующие 50 также в полную амплитуду, но с изменением положения рук)

После этого случая я осознал, что границ нет и даже начал периодически удивлять самого тренера)

0

Спасиб, вам того же!

У нее в целом болячки от физ активности не зависят, так что больше все от лени зависит :-) Но у нее получается легко форму поддерживать, в отличии от меня. Тем более у меня из-за повышения количества титана в организме(эндопротез тзб, пластина) , в целом сильно активность пришлось снизить. В конце лета прошедшего еще с велика упал (сбил курьер на электровеле) , сломал ключицу, и здраствуй еще одна титановая деталька внутри :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы