... Или будет насрано

Общество – это такая большая группа людей, которые вынуждены подстраиваться под одного мудака.

Жили мы когда-то, не тужили, от каждого по возможностям, каждому по потребностям, а сзади – хвост. Все было просто отлично, пока один мудак не повадился регулярно брать бананы из общей кучи, и не ложить ничего взамен. И всем остальным пришлось изобретать уголовный кодекс и выделять менто-сапиенсев, чтобы держать этого паразита в узде. Так с тех пор и живём.

И живём по-прежнему вместе, и дома наши все выше, и подъезды наши все больше. Сто квартир, сотни две-три людей, и все бы у них было хорошо, пока один мудак не повадился выгуливать свою собаку. Точнее, это она его выгуливала, а параллельно срала где ей захотелось. А хозяин не считал нужным за ней убрать, потому что дело это, очевидно, не царское.

... Или будет насрано Люди, Собачники, Собака, Общество, Диктатор, Россия, Антиутопия, 1984, Большой брат



В итоге двести девяносто девять человек ведут себя прилично, а у одного собака гадит прямо у подъезда, и что получается в итоге? Получается, что возле подъезда нассано у всех.

Можно, конечно, дождаться наступления сознательного гражданского общества и социальной эволюции людей, но у меня есть предложение получше. Давайте уже раскроем наши объятия и примем антиутопию Оруэлла со всей возможной любовью.

Камеры на каждом углу, технология распознавания лица, единая база данных. Можно даже без нейросетей обойтись – просто сажаешь человека за домашний компьютер и платишь ему 10% от каждого штрафа, который он найдёт на записях с камер. Сразу и бюджет страны резко пополним, заживем.

Естественно, все штрафы должен проверять уже специальный инспектор, а это значит, что мы ещё и создадим множество рабочих мест. Да и работа как раз для пенсионеров, хороший такой приработок на старости лет. Можно без особого труда обеспечить себе достойную жизнь и при этом заниматься любимым делом – высматривать и осуждать.

В доме разве что камеры ставить не надо, это пока перебор, у себя дома человек может выгуливать своих собак где угодно. Неприкосновенность частной жизни надо уважать.

Но за все остальное штрафовать как не в себя. Выбросил жвачку мимо урны – штраф, собаку выгуливаешь без поводка – штраф, устроил драку – штраф и китайское предупреждение. И будет на улице чисто и безопасно, и птички будут петь в унисон красивые песни, не попадающие под закон о защите авторских прав.

Если ради такой прекрасной России будущего нужно согласиться на постправду и пятиминутки ненависти, то да будет так, я согласен, да здравствует Большой Брат. Ну реально уже достало следить, чтобы ребёнок в собачье говно не наступил возле дома.

Специфический юмор

30.4K постов52.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.


В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)