Петр Скоробогатов по кличке Ойло Союзное - персонаж Стругацких ("Хромая судьба").
Вводил ораторов в замешательство внезапным выкриком "и животноводство!"
AramisAlameda скорее всего имел в виду вот это:
«И животноводство!» — фраза из романа Аркадия и Бориса Стругацких «Хромая судьба».
Принцип использования прекрасно отражен в самой цитате:
С трибуны неслось:
— …И в такие дни, как наши, когда каждый из нас должен отдать все свои силы на развитие конкретных лингвистических исследований, на развитие и углубление наших связей со смежными областями науки, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность…
— И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем.
Вообще, по книге автор высказывания был тот ещё тролль
ну и самая известная картинка)))
Я не нашла ее, ту самую щуку! Хотела ее выложить)
На яндекс-фотках должна быть, скорее всего, да.
Отец у меня сейчас ходит на озеро (рядом с домом, даже с его больными ногами 5 минут ходьбы, озеро красивущее, да у нас тут в заставках оно было - панорамное такое), говорит, не клюют, паразитки! Все им не так, этим щучкам остроносым. То жара, то ветер, то лето, то нерест, то еще какая беда. Но все равно ходит, воздухом дышит, на воду смотрит, в тишине и природе - по-моему, это очень полезно (не говоря уж о том, что приятно).
Спасибо)! Я не подумала, что это не локальная тема (а могла бы догадаться, учитывая специфику сайта), там, по ссылке, есть прелестное:
Ай хев е шлааак
Ай хев е блок
Ааааа
Шлакоблооок
Ай хев е шлакоблооок
Ай хев е окунь
Ааааа
Шлакоблокунь
Ну, вы поняли, да))
И вот вам рыб в котелок) это отец мой наловил, фото примерно двухлетней давности.
А я как-то у вас на Фотках щуку здоровенную срисовал, так подивился, что дальневосточная отличается от нашей, совсем другой окрас.