"С человеком случился сердечный приступ на работе и он умер. Коллеги сделали групповое селфи с ним, думая, что он уснул"
а спящему стажеру взять бы да и подать в суд на всех, кто его фото печатал без его разрешения и поиметь бабла и из стажера перейти сразу в сеньора системного архитектора.
а начать конечно же с каждого на этом групповом фото. например, моральный ущерб, унижения и всё такое
Я понимаю, что можно попытаться засудить того, кто опубликовал фото, но при чем тут те, кто на фото, и те, кто фото распространял публичное?
Мы сейчас про законы рф говорим? Во-первых офис не является общественным местом. Во-вторых публиковать такое фото законно, только если объектом фото не является человек. Так что нет, я думаю, что в рф такую фотку без согласия спящего публиковать нельзя было бы. Но находиться на ней можно. И фотографировать можно. И пересылать друг другу и в сми и соцсети после публикации можно
естессно, но это ж у нас с вами чисто умозрительные забавы, ведь верно?
опять поклёп! если бы я думал тебя не встречать, я бы в игнор тебя засунул, но ты не произвел на меня такого тягостного впечатления, чтобы я это делал
Ну сделают его сеньером и что? С должностью растет и ответственность. Дадут ему, как сеньеру, задачу, он её не решит и его уволят.
Так что ну его нафиг так получать должность
Кстати да. Было такое. Ну вдруг он не такой прошареный, раз уснул на работе