Не справедливое решение в Яндекс Про такси
Заголовок: Яндекс Про заблокировал на 5 лет после поездки с пьяной клиенткой. Ложный донос и слепая поддержка
Привет, Пикабу. Пишу сюда, так как через приложение Яндекс Про добиться правды невозможно. Меня заблокировали в сервисе на 5 лет (1825 дней) из-за ложной жалобы неадекватного пассажира.
Я честно отработал в Яндексе 3 года, за это время накатал огромное количество поездок, заработал хороший рейтинг и никогда не получал серьезных нареканий. Но для сервиса всё это оказалось пустым звуком.
Ситуация банальная, с которой сталкивался каждый первый водитель. Принял заказ, довёз клиентку, она была сильно пьяная. Вела себя специфически, но до места я её доставил в целости и сохранности, заказ завершил, из машины она благополучно вышла. А через короткое время мне прилетает блокировка на максимальный срок.
Очевидно, что пассажирка решила «развлечься» или написать какой-то бред в поддержку, чтобы вернуть деньги за поездку или просто излить агрессию. Но Яндекс вместо того, чтобы запросить доказательства или разобраться, просто поверил на слово пьяному человеку и выкинул меня из сервиса, перечеркнув мои 3 года безупречной работы.
Вся техподдержка сейчас — это стена из ботов. Они пишут: «Вы нарушили правила сервиса, доступ ограничен на 1825 дней, решение пересмотрено не будет». То есть пьяный бред одного человека для Яндекса весит больше, чем три года моей работы, высокий рейтинг и тысячи нормальных поездок. Живые люди в поддержке даже не пытаются вникнуть в ситуацию.
Уважаемый Яндекс! Я знаю, что вы мониторите Пикабу. Я требую нормального, человеческого разбора моей ситуации. Проверьте историю поездки, историю жалоб этой клиентки (уверен, я не первый). Я готов доказать свою правоту. Неужели вам настолько плевать на своих водителей, что вы баните навсегда по первому щелчку нетрезвого пассажира?
Коллеги, кто попадал под ложные доносы пьяных клиентов, как спасали аккаунт? Буду благодарен за любые советы.

За двести рублей еще и нахуй послали
Ну видимо у этих скотов еще есть из кого выбирать, поэтому они себя так по скотски и ведут