939

Соседи годами устраивали вечеринки в нашем бассейне, пока мы уезжали⁠⁠

Перевод истории с Реддита

Несколько лет назад мы с мужем купили дом с бассейном. С соседями мы поддерживаем вежливые, но дистанцированные отношения: здороваемся, но близко не общаемся. Справа от нас живёт семья из шести человек — родители, взрослые двойняшки-студентки, сын-старшеклассник и младшая дочка.

Обычно мы открываем бассейн в начале мая и уезжаем в наш домик у озера на все крупные праздники, включая День независимости. Но в этом году всё пошло не по плану: погода подвела, у родственников возникли проблемы со здоровьем, а мне прописали лекарства, из-за которых тяжело переносить солнце. В итоге бассейн мы так и не открыли, а на праздники решили остаться дома.

В течение июня маленькая дочка соседей справа постоянно спрашивала нас, когда мы открываем бассейн. Вчера, когда она спросила снова, я ответила, что в этом году мы, скорее всего, вообще не будем его заправлять. Ребёнок неожиданно залился слезами и убежал. Я искренне не поняла такой реакции — мы ведь никогда не приглашали соседей плавать у нас.

Чуть позже я разговорилась с соседкой слева, и секрет раскрылся. Оказалось, соседи справа каждый год устраивали семейную вечеринку в нашем бассейне, пока мы уезжали! Они всегда аккуратно убирали за собой, а так как к нам регулярно приходят службы по уходу за двором, мы не придавали значения тому, что шезлонги иногда стояли чуть иначе.

Соседка слева была уверена, что мы сами дали им разрешение. На самом же деле мой муж лишь показал соседскому отцу, как открывается защёлка на калитке, чтобы они могли забирать улетевшие на наш участок детские мячи и игрушки. Ни о каком купании, а тем более вечеринках, речи никогда не было.

Муж, обожающий гаджеты, даже обрадовался поводу пополнить домашний арсенал: он уже вызвал мастера, чтобы обвешать весь периметр и зону бассейна умными камерами, а на калитку поставить замок с дистанционным доступом для садовников.

Меня ужасно возмущает подобное бесстыдство, и теперь мы думаем, как поступить: высказать им всё напрямую или просто молча смотреть через камеры, как они упрутся в закрытую калитку?

ОБНОВЛЕНИЕ

Утром 4 июля я загружала вещи в машину, когда ко мне подошёл сосед справа. Он сразу поинтересовался, уезжаем ли мы на озёра на все выходные. Как только я ответила, что из-за болезни родственника мы остаёмся дома, сосед быстро свернул разговор, пожелал хорошего праздника и ушёл. Стало очевидно: он просто проверял, свободен ли наш бассейн для их очередной «традиционной» вечеринки.

На следующий день к нам приехали наш друг Майк (специалист по домашней автоматизации) и Том, наш страховой агент. Майк даже запустил дрона, чтобы рассчитать наилучшие углы обзора для новых камер видеонаблюдения.

Шум и дрон привлекли внимание остальных жителей улицы. В разговоре с ними муж упомянул, что мы устанавливаем защиту, так как подозреваем, что кто-то тайно пользуется нашим бассейном. И тут выяснились новые подробности:

• Двое других соседей признались, что в прошлом году неоднократно видели, как соседские дочки-двойняшки приводили компанию друзей в наш двор.

• На логичный вопрос соседей девочки нагло заявляли, что мы якобы «разрешаем им купаться когда угодно».

Страховой агент Том настоятельно рекомендовал юридически обезопасить себя от ответственности за возможные травмы на нашей территории.

Когда соседи справа вернулись домой, мой муж позвал их для разговора и в присутствии Майка и Тома прямо заявил: из-за требований страховой компании мы официально аннулируем любое разрешение на вход на наш участок для их семьи и гостей. В ближайшее время они получат официальное заказное письмо с этим уведомлением.

Муж не стал устраивать скандал и открыто обвинять их в воровстве, но дал чётко понять: мы знаем о несанкционированных купаниях. Он добавил, что калитка теперь оснащается автоматическим замком с удалённым доступом, а по периметру бассейна вешаются камеры.

Соседи заметно смутились, нервно переглянулись между собой, но спорить не стали и сухо ответили, что всё поняли. Похоже, эта многолетняя история наглого самоуправства наконец закончена.

Больше историй с Реддита в телеге

371
Автор поста оценил этот комментарий

Подруга слёзно попросила клубнику собрать на даче посреди рабочей недели.

Поехала, стою, собираю. Клубники много, и она прям хорошая.

Через несколько минут нарисовался дед-сосед: а что это вы делаете?

Ответила и по наитию добавила, что хозяйка завтра приедет.

Та приехала, ещё набрала хорошей.

И всё, на этом хорошая клубника кончилась, только мелкая да с прозеленью. Впрочем, так обычно и было.

А на следующий год дед помер, и урожай клубники оказался втрое больше обычного. И только тогда мы догадались, что эта старая падла все посреди недели собирала и хозяевам доставалось только то, что успело созреть за выходные.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги