12

Выбил из Ситилинка возврат денег по досудебной претензии

Хэппиэнд. Я победил. Сидел читал как подавать исковое заявление в суд, и что делать дальше, но снизу постучали пришла смс от ситилинка, что у них лапки.

Предыдущие серии:

Как я маме моноблок (не)купил в Ситилинке
Как Ситилинк кидает постоянных покупателей
Ситилинк систематически блокирует негативные отзывы

КРАТКО:

9 июля — купил в Ситилинке моноблок iRU Tactio 51150₽ и вернул в ПВЗ из-за брака.
18 июля — АСЦ DICOM возвращает без ремонта и не признаёт наличие дефекта.
20 июля — юрисконсульт корпорации отказывает в моём требовании, ссылаясь на ложное заключение АСЦ.
7 августа — мне удаётся узнать про это решение, всё это время меня посылали нах*й ждать.
10 августа — пишу досудебную претензию и отправляю заказным бумажным письмом. Также пишу жалобу в Роспотренадзор.
12 августа — получаю тут на пикабу комментарий от ситилинка (разберу его в конце поста)
14 августа — получаю смс, что могу пойти на ПВЗ оформить возврат.
15 августа — 51150р. возвращают на карту.

Месяц проявляли полное нежелание как-то решать проблему, тянули время. В итоге кроме лица ситилинк в моём лице потерял:

1. 👻 Постоянного покупателя с почти десятилетним аккаунтом

2. 👻 деньги за эту покупку

3. 👻 втрое большие деньги, которые я планировал оставить им за следующую покупку, игровой ПК.

Остаются 473.95 рублей за отправку мной досудебки заказным письмом, без которой @Citilink.ru отказывался меня слышать. Ситилинк, ты вернёшь мне эти расходы?

Больше всего мне жалко нервов и потерянного времени. Прощай ситилинк, голосую ногами.

* * *

P.S. Комментарий Ситилинка

На этот образчик корпоративного лицемерия решил ответить тут:

Приносим искренние извинения за то, что процесс возврата моноблока оказался для вас неудобным. Мы понимаем, насколько важно, чтобы взаимодействие с компанией было простым и прозрачным, и сожалеем, что в этот раз не смогли оправдать ваши ожидания.

Очень жаль, что понимание настигло вас только с получением досудебной претензии спустя 35 дней после моего 1го обращения. С трудом верится в ваше "извинение, понимание, сожаление".

Благодарим за ваш отзыв — мы очень ценим обратную связь: именно благодаря таким сообщениям мы можем становиться лучше.

Очень жаль, что "сделать вас лучше" мне обошлось в 38 дней и 473 рубля и 95 копеек.
А блокировка негативных отзывов на товар точно делает вас "лучше"?

Мы детально перепроверим все обстоятельства вашей ситуации и вернемся к вам с ответом в ближайшее время.

Рад, что ваш юрист сделал правильный выбор. Очень жаль, но трудно сохранить потерянное лицо. Только сэппуку спасёт самурая.

В «Ситилинк» мы всегда внимательно разбираем каждое обращение и модерируем, согласно правилам, размещенным на нашем сайте. Почти 20 лет наша миссия состоит в том, чтобы помогать покупателям выбирать технику и чувствовать, что их мнение важно. При этом решение по возврату всегда принимается с учетом требований законодательства и результатов диагностики сервисного центра — подход к каждому случаю у нас индивидуальный

Помню, как вы "внимательно" разбирали мои обращения, повторяя как мантру: "Согласно доступной информации, заявленный дефект не был подтвержден в условиях сервисного центра. Основания для возврата средствв у магазина отсутствуют." Игнорируя любые мои вопросы. Вместо диалога - отписки. Даже отказ вашего юриста я получил не 20 июля когда оно датировано, а лишь 7 августа, в ходе длительных требований дать ответ. Я в полной мере почувствовал, насколько моё мнение "важно" для вас.

Когда-то с вами можно было иметь дело и диалог был возможен. Сейчас - нет. Как показало гугление - подход у вас теперь типовой - морозиться до последнего в расчёте что большинство обманутых покупателей отвалится.

Еще раз просим прощения за доставленные неудобства и благодарим за терпение!

Мне от ваших "извинений" ни холодно ни жарко. Верните пожалуйста мои 473 рубля 95 копеек за досудебное письмо, без которых вы сидели на стуле и не шевелились. Фото чеков отправлю на имейлы куда писал ранее.

P.P.S. Вывод - надо сразу отправлять досудебную претензию если прошла рабочая неделя но не дают внятного устраивающего ответа, а тянут время.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы