Дорогой дневник, мне надо продолжить
Говорить обо всем, что происходило. Возможно не по порядку. Я не могу структурировать всю эту цепочку без постоянных внесений того, что внезапно вспомнится и может поменять что-то в этой истории.
Мастер у нее был всегда. По крайней мере, как выяснилось, еще задолго до моего с ней знакомства. Как правило, обычная гадалка а-ля "Белый маг". Да и сама она любила по выходным погадать на картах (таро, или пасьянсы).
В момент знакомства этого афишировано не было. Да влюбленность на многое заставляет глаза закрывать. В принципе это все (гадание в частности) вписывалось в мою парадигму взаимодействия человека с миром. Есть те, кто может принять серость и хаотичность реальности, и есть те, кому для этого нужна какая-то вера. Видимо, это ее вера. Меня устраивало это объяснение.
Потом уже, ближе к свадьбе я узнал, что ей мастер погадала перед нашим знакомством, что встретит она себе мужчину. Ну, моя суженая и полезла на сайт знакомств, через пару месяцев, когда она уже собиралась бросить эту глупость, мы там и познакомились. Расстояние 600 километров. Переписки, созвоны, приезды, понимание с обеих сторон и принятие. В общем, нашли друг друга.
И к этому гаданию я отнесся достаточно толерантно, несмотря на то, что атеист. Это всё еще входило в мою парадигму. А пара обращений к магу за 10-20к в год я считал альтернативой терапии. При ее работе, а работала она участковым терапевтом, ей явно требовалась какая-то разгрузка, помимо понимающего человека рядом. Такой вот компромисс.
Мы поженились у меня, и жить тоже начали у меня. Она нашла здесь себе работу, но не совсем по должности. Потому что специализации начали иметь вес в медицине. Работа была стандартная пятидневка, но в 70 минутах от дома. И по разным причинам была не очень, ведь это все еще была стандартная поликлиника со всеми ее мелочами.
Через время (кстати не зря начал это вспоминать и структурировать) она стала говорить, что одна уборщица ей не то нахамила, не то просто как-то злобно на нее посматривает. Жена моя неконфликтная и довольно тихий человек, несмотря на то, что проработала на тот момент 5 лет в участковости и всяких повидала.
Но тут что-то пошло не так и эта уборщица была ей прям как ком в горле. Зато ее сменщица была доброй женщиной и с ней и жены сразу образовались хорошие отношения.
Работа нравилась все меньше, начальство не было понимающим, уборщица косилась все злобнее. Так что она написала анонимный отзыв в одном приложении с картами, где вскользь упомянула один конфликтный случай этой Злюки с пациенткой в коридоре. Видимо, это было не в первый раз, потому что через неделю Злюку уволили. Стало полегче, но не так уж и сильно.
В итоге через год совместной жизни она сказала, что не может жить в этом городе и хочет назад. На свое место, родители в трех километрах и всё такое. Я вошел в положение, работа моя была не карьерной ни разу, поэтому я поддержал ее. Она уехала летом, прошла все комиссии и устроилась на прежнее место, живя у родителей. А я выставил квартиру на продажу. В августе оформил продажу, параллельно она искала квартиру у себя.
Всё в общем-то получилось почти в притык, я пожил у ее родителей буквально неделю, а затем поехал раскидывать вещи в новой квартире. Она переехала за неделю и началась новая жизнь.
До этого, пока она была со мной в первом городе, ко мне приезжала матушка с тетушкой. С семьей я возил жену знакомить в маленький городок, но тетки там не было. Тетушка у меня болтливая и смешливая. Но со злобными умыслами ее ассоциировать трудно, скорее уж она довольно доверчивая. Ее не раз это подводило, но не суть. Так вышло, что она на тот момент с мужем закрыла ЧП (ИП в наше время) и была в долгах, жила в квартире знакомых с мужем и двумя детьми.
И тетушка при встрече ей не понравилась. Довольно громкая хохотушка, жена не любит громких людей. Я тоже, в общем-то.
Через время выяснилось, что женушка считает, что тетушка снюхалась с магичкой и хотели меня приворожить к дочке этой магички. Дело в том, что я за год до нашего знакомства пускал в квартиру-студию пожить дивчину, дочь тетушкиной знакомой, на время ее сессии. В студии было огорожено пространство, так что квартира вполне превращалась в двушку. В отдельную комнату я ее и подселил. Бесплатно. Никаких лишних мыслей. Я добрый дурак.
Дивчина отсессионила, и попросилась пожить еще с полмесяца, до того как уедет на вахту работать. К ней попросилась жить в ту комнатку ее матушка еще на пару месяцев после отъезда дочки. Но ей было неудобно, и она в меня впихивала 7к в месяц. Не люблю такие ситуации, но кому-то надо сдаваться. Так что пожили с ней.
Женщина эта была за 50, но тонкая как спичка. Не ела мясо, как я понял, работала где хотелось (например билетером в парке аттракционов в сезон) и вообще пропагандировала эдакий ЗОЖ. А еще была Целителем. Везет мне на это, или мир сошел с ума...
Текста и так много получилось, на этот раз сверхподробно. Зато я начал понимать, где были звоночки.
Дорогой дневник, мне не передать словами первый пост. Если кому-то это вообще интересно, т.к. я не особо писатель.