7

От скуки до седьмого пота

Начало 80-х. Учился я тогда где-то в четвёртом классе. Первая смена, домой приходил днём, родители и старший брат после работы появлялись только вечером, поэтому почти каждый день у меня было несколько часов, когда я один был в квартире.

Ну и вот, пришёл домой, быстро сделал домашнее задание, за окном шёл дождь, на улицу идти неохота, чем бы таким заняться?

Такая же. Нашёл где-то в интернете.

Такая же. Нашёл где-то в интернете.

А у брата была пневматическая винтовка, такая же, как в пневматических тирах. Откуда она появилась, не знаю. Иногда брат брал её с собой на наши поездки в деревню и даже давал мне их неё пострелять. Пульки хранились отдельно в секрете от меня (брат понимал, что я мелкий могу накосорезить). Но пытливый ум быстро придумал замены пулькам. Самый топ это была изолента. Смотаешь её в тугой рулончик, вставляешь в ствол и получаешь многоразовую пульку.

Планировка квартиры была такая, что если открыть межкомнатные двери, то получалось длинное в толщину дома расстояние между комнатами через коридор. Обычно я рисовал мишень и стрелял с максимального расстояния. Потом все складывал и к приходу старших уже все было нормально.

Но в этот день ум решил разнообразить развлечение. В рулон изоленты я вставил обычную швейную иглу. Теперь можно было не отмечать попадания в мишень, потому что пулька застревала в ней. Отличное решение.

А надо сказать, что основой под мишень у меня была подушка. Ставишь её вертикально, какой-нибудь скрепкой крепишь мишень и вуаля.

Ну, крайне довольный своим изобретением, начал стрелять. Первые несколько выстрелов показали крайнюю полезность изобретения. Но вдруг после очередного выстрела вижу, что пулька отвалилась от мишени.

Подхожу и понимаю, что иголка куда-то пропала.

Подушка, застеленная кровать и где-то там иголка. Неотвратимое скорое наступление полного пиздеца встало перед глазами.

А вы же помните, тогда гуляли истории про то, что если в тебя воткнётся игла, тогда она по крови попадёт в сердце и ты умрёшь. Поэтому это было опасно.

Сел, решил успокоиться. Так, куда могла деться иголка? Вряд ли она отскочила и улетела, потому что на мишени отверстия от иголки были под всеми попаданиями. Значит, круг поиска можно сократить до одной подушки. Пиздец вообще не уменьшился, потому что искать иголку в подушке - это как искать в стоге сена.

На тот момент я уже знал, как из иголки сделать компас, да и магнит был хороший от какого-то динамика, поэтому решил им воспользоваться. Водил-водил им по подушке, толку никакого. Решил, что надо разбирать подушку.

В большой комнате разложил на полу газеты, снял наволочку, распорол край подушки, и начал постепенно доставать перо и проверять его магнитом.

Оказалось, что подушка состоит из двух подушек, причём одна просто засунута вовнутрь вместе с рваным чехлом, что усугубило пиздец.

Поиск при помощи магнита ни к чему не привёл. Все, что было достато из подушки я разложил тонким слоем на полу. Офигеть, но палас 4 на 5 метров был полностью покрыт пером и остатками старого чехла примерно 20 см слоем. Ни за что бы не подумал, что в подушке столько пера.

Остался один вариант - проводить магнитом последовательно, надеясь подцепить иглу. Конечно, при условии, что игла была внутри подушки.

Естественно, игла нашлась в самом конце, когда я уже было совсем опустил руки и принял решение сознаться.

Ну, дальше дело техники, собрать перо обратно, зашить чехол, надеть наволочку, собрать и выбросить газеты, все хорошенько пропылесосить, вычистить мешок в пылесосе, где-то протереть.

До прихода родителей успел в самый раз.

Родителям рассказал лет через 10. Они не поверили. Брату рассказал почти сразу, знал, что он не выдаст.

Вот так развлекся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги