630

МЛЯ, что не стал разыскивать свою дочь, из-за чего она пропустила похороны бабушки?

Серия МЛЯ?

AITA for not chasing down my daughter and she missed her grandma funeral

У моей дочери СДВГ и депрессия. Пока она росла, мы помогали ей, чем могли, и она принимала лекарства. Поступление в колледж стало очень стрессовым периодом, потому что ей пришлось самой отвечать за свои дела. Она чуть не завалила экзамены в первом семестре, потому что не сдавала работы, но потом со всем разобралась, и в следующем семестре дела у неё пошли намного лучше.

Моя дочь из тех людей, которые не будут ничего менять в своей жизни, пока не достигнут дна.

Проблема вот в чём: она не отвечает на сообщения и звонки. Если вам нужно получить от неё ответ, то проще проехать 5 часов до её колледжа и получить его лично, чем дождаться ответа на сообщение. Мне уже довелось пройти через это, и её поиски довольно утомительны.

Она живёт в общежитии и посещает летние курсы в своём колледже. Эти занятия проходят очно, и они нужны, чтобы она смогла закончить учёбу за 4 года, т.к. оценки за первый семестр не пошли в зачёт. (п.п. думаю, тут тс пытается объяснить, почему найти дочь проблематично, она может быть где-то в общаге или в каком-то из кабинетов/кампусов колледжа, и при этом не берёт трубку, т.е. нужно самому бегать и искать её)

На прошлой неделе умерла моя мама (бабушка моей дочери). Вся семья была об этом уведомлена, я сам звонил дочери дважды (без ответа) и отправил ей сообщение, которое так и не было прочитано.

Моя дочь была близка со своей бабушкой, поэтому я знаю, что она хотела бы присутствовать на прощании. Для этого мне нужно было бы забрать её из колледжа, чтобы привезти домой на выходные. Но я так и не получил ответа. Я попросил её братьев и сестёр связаться с ней, но и их сообщения остались без ответа.

Я решил не разыскивать её ради похорон. Я не хотел ехать 5 часов, пытаться найти её, а потом ехать обратно 5 часов. Я обсудил это с женой, и она меня поддержала. Ей тоже надоело, что наша дочь не удосуживается проверять свой телефон. И она сказала, чтобы я сосредоточился на прощании со своей матерью, а не на беготне за дочкой.

Я продолжал пытаться связаться с дочерью. Прощание состоялось на этих выходных, и она его пропустила.

Сегодня дочь наконец-то прочитала сообщения, и позвонила мне. Она была очень расстроена. Мы сильно поссорились. Она хотела, чтобы я приехал за ней, даже если она не отвечала на сообщения.

П.П. Посту 5 дней, так что приблизительно дочь ответила в прошлый четверг, так что она около недели не отвечала на звонки и сообщения.

Вердикт реддита: не мудак

К1: Не МЛЯ. У моей двоюродной сестры те же проблемы, и её семья всегда закрывала на это глаза, пока не стало слишком поздно. В итоге она уже не могла заботиться о себе сама, поэтому вступила в абьюзивные отношения, где ей ничего не нужно было делать, потому что ей это запрещали. Это было проще, чем учиться на собственном опыте в таком возрасте.

К2: Если все продолжают её спасать, с чего бы ей меняться? Суровый, но необходимый урок

К1: У вас есть уже взрослая дочь, которой нужно учиться самостоятельно со всем справляться. Вы сделали всё возможное, чтобы уведомить её, но она решила это проигнорировать. Вы не виноваты. Можно было бы, конечно, сообщить в колледж, но это не их работа.

К2: ТС, напомни ей, что у тебя только что умерла мама, и тебе тоже были нужны её любовь и поддержка. Вместо этого она оставила тебя в беде, не протянув руки помощи. Это некрасиво. У меня мама умерла в мае, и моя 24-летняя дочь всё это время была рядом со мной.

К3: Именно так. У меня целый букет психологических и физических проблем, и я бы не отходила от мамы, если бы умерла её мама (моя бабушка).

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.9K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы