1

Приложения BiP, KakaoTalk и Blink — что работает без ограничений?⁠⁠

Приложения BiP, KakaoTalk и Blink — что работает без ограничений?

Всё началось с того, что я пытался созвониться с другом, а Telegram не открывался, думаю это заметили в последнее время все. Ни у меня, ни у него. Просто хотели обсудить где встретиться — в итоге потратили двадцать минут на то, чтобы найти способ вообще поговорить.

После этого вечера я сел и поставил сразу несколько приложений, про которые все пишут как про замену. BiP, KakaoTalk и Blink. Провёл с каждым несколько дней. Вот честные впечатления — без рейтингов и звёздочек, просто что реально почувствовал.

Blink

Устанавливаешь, открываешь — и первое что видишь это не список чатов, а карта. Твой город, точки где находятся люди из контактов прямо сейчас. У кого-то статус «свободен», у кого-то нет. Я честно не ожидал такого — думал будет ещё один чат с другим интерфейсом.

Мобильное приложение российское, пользователей около 10 миллионов.

Чаты, звонки, кружки — всё есть, работает без VPN. Но фишка именно в том что ты видишь геоконтекст (карту города с друзьями) до того как начал общаться. Не надо писать «ты сейчас свободен?» и ждать — видно сразу. Для сценария «собраться вечером» это реально меняет логику.

👉 Скачать можно из официальных маркетов для iPhone или Android

👉 Больше инфы на сайте: blinkmap

Из честных минусов: приложение ещё развивается, кое-где чувствуется что продукт молодой, но делает фокус на молодежь, что отражается в вызывающем дизайне и формате.

BiP

BiP советуют чаще всего — наверное потому что его проще всего объяснить: «это как Telegram, только работает». Турецкий мессенджер, пользователей в России около 1,68 миллиона, интерфейс знакомый, регистрация через номер телефона.

И вот тут начинается первая проблема. Устанавливаешь, заходишь — и там пусто. Потому что все твои контакты либо ещё не пришли, либо не знают что ты там. Приходится отдельно писать всем «эй, поставь BiP», что само по себе требует рабочего способа связи. Парадокс.

Если удаётся затащить туда компанию — работает нормально. Чат, звонки, голосовые, базовый функционал есть. Но ощущение такое, как будто пользуешься запасным аэродромом: работает, удобств не ждёшь.

Честный минус: нет сквозного шифрования по умолчанию. Для бытовых разговоров это не критично, но знать стоит.

KakaoTalk

KakaoTalk — это серьёзный продукт. Корейский мессенджер с огромной аудиторией глобально (больше 100 миллионов пользователей), функционально богаче BiP: стикеры, видеозвонки, каналы, внутренние мини-приложения.

Проблема одна: это приложение сделано для Кореи. Не в смысле что там написано по-корейски — интерфейс переведён. А в смысле что логика, привычки, контент внутри — всё заточено под аудиторию которой нет среди твоих контактов. Устанавливаешь, и снова — никого знакомого. Звать придётся так же как с BiP.

Если нужен функциональный мессенджер и ты готов переводить туда людей — KakaoTalk справится. Но в чистом виде «поставил и начал общаться» — не очень.

Что в итоге ставить

Зависит от задачи, и это не отписка — реально разные сценарии.

Если нужен резервный мессенджер для тех случаев когда ничего не работает — BiP. Простой, понятный, без лишних ожиданий.

Если нужен функционально богатый вариант и ты готов потратить время на то чтобы разобраться и позвать людей — KakaoTalk.

Если сценарий «видеть где друзья и договариваться о встречах в городе» — Blink. Там карта решает задачу которую BiP и KakaoTalk вообще не ставили перед собой.

Я в итоге оставил два: BiP как запасной и Blink как основной для своей компании. KakaoTalk удалил — некому там было писать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы