5

ГК Самолёт - бронь для оформления ипотеки⁠⁠

UPD:

Ситуация: звоню уточнить варианты по оформлению, по телефону мне говорят что у нас есть программа под 0,1% на год, есть под небольшой процент ипотека, есть рассрочка. Для начала нужно оформить бронь, потом подавать документы в онлайн- режиме. Я изначально уточняла на счёт оформления ипотеки, мне сказали по телефону что в большинстве случаев одобряют). А по факту мне ничего этого предоставить не могут, только конские 19%. Я не понимаю людей которые в комментах пишут что в данной ситуации не видят проблем, застройщик прав. Да, конечно, это ж не ваши 20 тыс, можно просто выкинуть в помойку..

Всем привет, такая ситуация: хотела взять квартиру в ипотеку в ГК Самолёт, звоню им, обсуждаю ипотечные программы, есть несколько подходящих условий. Чтобы начать оформление нужно забронировать нужный вариант (бронь 20 тыс в моём случае) и дальше онлайн продолжить оформление сделки.

Бронь оплатила, назначили мне менеджера, нужные документы предоставила, сижу жду одобрения.

Ожидание/Реальность: изначально хотела под льготный период 0,1% на год или под небольшой процент но в реальности мне одобрили только половину от нужной суммы и под 19%. Соответственно условия мне не подходят.

Прошу вернуть бронь, 20 к на дороге не валяются, и тут началось: позвоните тогда- то, я уточню у руководства, руководство пока не ответило, как ответит я сообщу, и так далее. Т.е возвращать ничего не собираются.

Договор оферты (Онлайн-бронирование)- у них на сайте, вообще ничего непонятно по поводу данной ситуации.

Если человек сам передумал, я так поняла что деньги не возвращаются, но если ему как мне не одобрили ипотеку, по логике должны вернуть.

Позвонила тм на горячую линию: да- да, вам перезвонят в течение дня. Написала письмо на почту- ответа так и нет.

Вот что делать, у кого есть опыт в таких вопросах? Претензию им досудебную надо составить и отправить по почте заказным письмом, в суд составить иск?

Геморрой  полный конечно, но в этой ситуации я не виновата что мне не одобрили ипотеку и хотелось бы вернуть задаток.

PS: пост писала в рассчёте на помощь или совет, некоторые комментарии мне вообще непонятны.

квартиры это тот же товар, такой же как например автомобили. В автосалонах (не во всех, но в нескольких куда обращалась) возвращают задаток клиентам если они пусть даже передумали . И поэтому для меня непонятно что бронь на квартиру не возращают если ипотеку не одобрили.

5
Автор поста оценил этот комментарий

но если ему как мне не одобрили ипотеку, по логике должны вернуть.

Так вы сами пишите что одобрили ипотеку - да, не ту сумму какую хотели и не под тот % что рассчитывали, но одобрили же!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги