Россия - страна победивших заборов
Накануне прогулялся вдоль городского кладбища и что-то переклинило.
Россия - страна победивших заборов. Мы ставим заборы вокруг садиков, школ, любых учреждений, причем зачастую - с пиками на концах штырей (!), кого мы пытаемся этим остановить? Кто будет штурмовать школу, больницу через забор? И если уж будут, то забор им точно не помеха! Что ж вы еще рвы с крокодилами по периметру не сделали?
Заборы вдоль дорог, отдельная песня. Мне, как иногда таксисту, вообще непонятны эти сооружения. Нормальный человек не будет перебегать дорогу в неположенном месте, а дебила это не остановит. А высаживать пассажира мне где прикажете? Вы тут весь квартал забором огородили. Только на пешеходке, а это противоречит правилам ПДД, но вы, кто это проектирует, правила же не читаете?
Заборы на разделительной полосе - это просто отвал башки, мало того, что он там на фиг не сдался, так и он же еще мешает мне увидеть при повороте встречные авто! Но кого это вообще волнует...
Школа моего ребенка. Огромная территория абсолютно неухоженная - сделай ты футбольное поле, спорт площадку, да хоть что-то сделай. Нет. Пришли муниципальные деньги. Что мы делаем в первую очередь? Забор! Кто-то скажет - для безопасности. Но калитки открыты. Да и забор не по всему периметру, а так, где на виду. Дурдом.
Ах да, я с кладбища начинал.
Так вот. У нас даже на кладбище оградки. Вот серьезно, только сейчас задумался.
Зачем? От кого?
Кого мы пытаемся не пропустить на могилу? Или оттуда чтобы кто-то не вышел?
И ведь оградки серьезные зачастую, тоже, с пиками на вершинах. Откуда все это пошло?
Откуда у нас такая страсть ограничить свое пространство начиная с детского сада и заканчивая кладбищем?
Сегодня был в муниципальном учреждении. Второй этаж. 4 окна. На 2 стоят решетки, на остальных - нет, видимо, финансирования не хватило. Вот серьезно, не выдумываю ничего! Ну как так?!
В большинстве случаев забор как фиксация территории.