Зумеры не хотят работать за копейки?!
Проблема зумеров не в том, что они не хотят работать за копейки. Они вообще не хотят работать. В их представлении работа это потыкать клавиатуру 2 часа в день попивая раф или смузи. При этом такие вещи как сроки или дедлайн им не интересны. Их девиз “Когда успею сделать работу, тогда и сдам”. Остальное их не волнует. И это не только у нас, такая же ситуация была Японии. Это проявление называются хикикомори в Японии. Это люди, которые не смогли социализироваться. Такие люди годами, а то и всю жизнь сидят на шее родителей. Причина такого явления, такая же, как и в России. Хорошая жизнь. Для сравнения, миллениалам пришлось прожить в 90-х. Когда фрукты — это деликатес, а сникерсы и марсы — это редкость. Но для зумеров это все обыденность, даже у моей сестры, которой 15 лет, косметика стоит 15-17 тысяч и причем корейская. Отечественную она не признает. Перед тем как пойти в школу красится 2-3 часа. Сколько её одежда стоит не знаю, но её кроссовки родители купили за 14 тыс. На для моей сестры это не дорогие кроссовки. Так повседневность. Постоянно хочет новые вещи, что стоят не менее 10 тыс. Для неё затраты, любые затраты — это так обыденность. А зарабатывание денег? Ну, не им же в самом деле такой мелочью заниматься, на что же тогда родители. С нею сюсюкаться, хотя, когда я был маленьким, ругали меня за всякую мелочь. “Что не выключил свет? У нас что денег много или ты платишь?”, знакомо миленниалы? Но не только моя сестра такая, её одноклассницы такие же. Школа для них не учеба, а место развлечения. На вопрос кем будешь. Отвечают: стюардессы, работники турфирмы, модели. А почему не врачи и инженера? Ответ простой. Нет не из-за зар. платы. Потому что там надо усердно учится и работать. Они так отвечают не стесняясь. Также и с парнями зумерами. Был у нас один. Отправили устанавливать оборудование. Он поставил, оно не пошло. И он просто вернулся. Не позвонил чтобы сказать, что оборудование не работает или что-то в этом духе. Просто забрал оборудование и приехал. Когда он приехал, мы проверили сами оборудование, а оно работало, потом я поехал сам устанавливать, оказалось проблема в электросети абонента. Надо было просто поставить на другую розетку. Абонент был в 140 км. от нас. То есть мы потратили целую поездку из-за такой мелочи. И знаете, признал ли зумер вину? Нет, конечно, наоборот. Когда начальник сделал ему выговор, просто выговор без штрафов и без писанины. При этом он прикрыл эту проблему так, чтобы в бухгалтерии не узнали, а то сняли бы с зумера премию. Но тот накричал на начальника мол вам и надо сами и езжайте на такие заявки. Так что зумеры это реально проблема, как хикикомори. И они сядут на шею предыдущих поколений. Точнее уже садятся, а что дальше, сами думайте.
Ты не поверишь - я пережил 90е, все отлично помню, и тоже хочу пару часов в день тыкать клавиатуру с кофе)))). И всегда хотел. Это нормально. Другое дело, что не всегда возможно.