Ответ на пост «Урок от МТС»
Я тоже решил расстаться с МТС. Их услугами я пользовался 9 лет, но постоянное повышение цены тарифа при очень посредственной связи, убедили меня сменить оператора. Стал переносить номер к другому оператору. Написал заявление, отправил. Пришел ответ от другого оператора, что мтс отменил перенос номера из-за несоответствия паспортных данных заявителя и указанных в договоре. Ну думаю бред же, полнейший, наверное ошибочка-с вышла. Написал еще заявление. Тот же самый ответ, что мтс заблокировал перенос номера из-за несоответствия паспортных данных. Где взять договор, вот вопрос конечно, в оригинале я его уже не найду, а в приложении, которое стало бестолковым говном это сделать было сложно, но можно. Кое-как нашел договор, проверил паспортные данные и там всё как надо, всё всему соответствует. Пишу в службу поддержки..., ага, сейчас, пишу я в службу поддержки, разбежался так сказать. Хрен там! Они сделали свое приложение максимально невменяемым, что-бы написать было невозможно. Думаю, надо идти в офис разбираться, но очень лень, в итоге закинул еще несколько заявок на перенос номера. Попытался дозвониться до службы поддержки, тоже без результата, отвечают боты и все тут. В итоге решил воспользоваться предложением от оператора, к которому делал перенос номера, написать в РКН, если я считаю, что перенос номера отменяется МТС незаконно. Конечно же отменялся он незаконно, потому я написал заявление, в форме любезно предложенной оператором. Спустя 3 дня, когда заявление было зарегистрировано, мтс осуществил перенос, без каких либо исправлений паспортных данных, с моей стороны. В общем, это откровенно мерзотный и тупой метод остановить переход абонента к другому оператору.
P.S. если перенос номера осуществился благодаря заявлению поданному в РКН, то хотя бы одно хорошее дело они сделали в прошлом году). Эх, вот бы они всегда действовали в целях интересов граждан, а не мейлру

В РКН ежедневно такие заявки тысячами приходят, потому что наказания опсосам никакого нет или штраф копеечный. Надо начать хорошенько ебать операторов за такие махинации, чтоб невыгодно было народ обманывать, но всем пох