106

93-летний SSD рекордсмен

В январе этого года обратился ко мне человек с просьбой бюджетно ускорить его рабочий ПК. Менять проц, наращивать память не захотел, но замена накопителя стояла остро, ибо жесткий диск, отработав десят лет, начинал сбоить чаще.
Поставил ssd Patriot BURST TLC 2D NAND на 240 Гб.

У самого такой год работает без нареканий.

Сегодня звонит мне человек, просит заскочить в гости и глянуть, т.к. после аварийной перезагрузки пропало всё с рабочего стола.
Комп начал грузиться со старого винта, где стояла ХРюшка. А ссд в Управлении дисками числится, как неразмеченный, не инициализированный и вообще. Даже создать том не разрешает. Да и в списке дисков начал называться как SATAFIRM вместо PATRIOT.
MiniTool, Paragon, Acronis и сотоварищи виснут через несколько секунд после запуска любой операции по восстановлению данных или разделов. А родная утилита вообще ссд не замечает.

Решил глянуть в CrystalDiskInfo и...... сказать, что офигел - ничего не сказать.

За 9 месяцев работы наработать более 93 лет и включаться по 1400 раз в сутки....

Кто может подсказать - это что и как победить? и можно ли вообще победить?

P.S. если не в том сообществе, то подскажите нужное

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вам тут совет не дадут. Кто шарит, лишь ухмыляется. Поднимать флеш память, китайского ноунема - неблагодарное занятие. Чистый энтузиазм. И обижаться на это, минимум глупо так же как надеятся на чудо. А кристал частенько дичь пишет, всё дело опять же в китайце)
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Ухмыляться, я так понимаю, должны владельцы комплексов типа PC-3000? :)

раскрыть ветку (5)
0
Не готов сказать, не щупал. Но мне кажется не панацея. Всё же речь идёт о блоках памяти, а на китайцев я очень обижен, уж больно бездарно они копируют ((
раскрыть ветку (4)
0
Вчера в поисках наткнулся на Ремонт двух SSD. там именно через РС3000 подняли парочку
раскрыть ветку (3)
0
Блин, говорю ведь ,не нюхал. Наверное, штука крутая (честно, даже не слышал, до сегодняшнего дня ). Но не очень понимаю, как они исправляют проблему "физики".У китайцев много "бубна", потому что,они нечего своего не производят, а лишь копируют и многие вещи копируют по своему. Но за сам программатор\контролллер -штука дюже крутая, как мне кажется,сегодня почитал и думаю себе прикупить, у меня очень много массива на vhds.
раскрыть ветку (2)
1
Это что касается совета и мыслей. А что касается комфортной работы, вспоминается старый и очень добрый друг bash.org. Девушка ,спросила , -Что ты любишь больше? Backup или меня -backup, отвечу я - а она обиделась - а я раз и откатился) (прощу прощения, честно не знаю и лень разбираться, как тут строятся диалоги с телефона) надеюсь, суть автор уловил.
раскрыть ветку (1)
1

оценил)

1
Да никто и не обижается) и никто здесь пока не обижает
раскрыть ветку (1)
0
Меня даже самсунги 870 так подводили, но штатными средствами поднимались и до сих пор работают. У себя использую Intel, знаю что строятся на тех же самсунгах, но двойной потоп с полным погружением(Буквально,соседи сверху) пережил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы