Автор, а по славянским племенам, в том же историческом периоде и в такой же доступной форме сможешь?)
В том же историческом периоде вряд ли. Если имеются в виду венеды, то, конечно, период будет очень большим, чтоб собрать хоть немного изученные племена. Я вот про другое хотел следующий пост сделать - про описание народов древности, какими их видели римские историки. Может, чё получится
Если имеется в виду фильм 2004 года, то в нем "Артуром" сделали его не менее легендарного предка - Коэля Старого (бритт, а может кельтско-римский полководец). Вот он с пиктами постоянно воевал. А с саксами пришлось столкнуться его сыну.
Сами пикты - либо остатки докельтского населения Европы (в Испании тоже несколько таких племен осталось), либо потомки первой волны переселенцев-индоевропейцев.
Очень любопытно было бы почитать.
По поводу первого сообщения - я наверное не так выразился, не владею информацией на должном уровне. Имел в виду племена жившие на территории центральной России, Белоруси, Украины. Не знаю на сколько они славянские или праславянские, или совсем не славянские были. Хотя территории не сопоставимы с той же Британией... и солянка там наверное была та еще. Но за спрос денег не берут. Тем не менее спасибо за труды.
У меня правда была мысль описать славянские племена типа древлян, северян, полян и т. д., поскольку самому было очень интересно своё прошлое, свои возможные связи с историей этих народов. А на самом деле, это сложнее, чем писать известные факты о доисторических племенах. Такая вот особенность наших древних времен - даже сейчас историкам не доказать, что варяги на Руси были примерно тем же, что в истории Италии - норманское племя Отвилей. Вот только на Руси они не смогли добиться подобного влияния, оставшись в памяти лишь как дружины великих князей