Похоже это маслёнок желто-бурый или буро-желтый
он же маслёнок пёстрый, он же моховик болотный, моховик песчаный, моховик желто-бурый, болотовик, пестрец и тд
Тоже в принцупе к белым относится
Я бы пожалуй такой большой не стал брать, переросток может быть. Хотя от региона к региону... Хз. Может и норма
На самом деле мы сами удивились когда такой нашли, по размеру сам видишь какой большой) И, самое удивительное, не червивый) Там есть одно отверстие куда всякая падла заходила, но на этом все) И обычно, грибов таких размеров, я имею в виду нормальных, целых и не поеденых, у нас очень редко встретишь!
Я так и думал, что перепутал) Но, вообще, это маслята. Большие? Да! Но мы и находимся в Иркутске, а вы похоже в Москве?! у нас маленько разное виденье маслят)
Что бля? Из чего ты сделал вывод что я не знаю как выглядит белый гриб? А еще, ты что рядом со мной шел и видел что я собираю?! Или ты такой пиздатый грибник и по фото определил что за гриб я собрал?! Ну так скажи что это, а то мы простые смертные и не в курсе)
Вообще история такая. Пошли мы сегодня на скальники, погулять, отдохнуть от города, да и вообще душу отвести. Шли по лесной дороге и начали находить грибы, хотя шли вообще не за ними, ну, собственно стали их собирать. Просто насобирали 2 пакета по 6-7 кг, просто, по дороге до скальников и обратно. Да, некоторые из них страшные и не красивые, но это последствие давки верхних на нижние грибов в пакете, так как гуляли с нами весь день) Но все грибы съедобные и чувствуют себя уже лучше по приезду домой, так как были помыты и почищены)