Похоже это маслёнок желто-бурый или буро-желтый
он же маслёнок пёстрый, он же моховик болотный, моховик песчаный, моховик желто-бурый, болотовик, пестрец и тд
Тоже в принцупе к белым относится
Я бы пожалуй такой большой не стал брать, переросток может быть. Хотя от региона к региону... Хз. Может и норма
На самом деле мы сами удивились когда такой нашли, по размеру сам видишь какой большой) И, самое удивительное, не червивый) Там есть одно отверстие куда всякая падла заходила, но на этом все) И обычно, грибов таких размеров, я имею в виду нормальных, целых и не поеденых, у нас очень редко встретишь!
Естественно оттуда, я что буду сам набивать? Проще скопипастить.
Кое где его козляки называют.
Только вот настоящий моховик таких размеров на срезё сразу пятнами идет. Здесь нёт, так что это масленок, страна большая маслята разные. В сибири если шляпка мшистая - моховик. Хотя всём и похеру
Что бля? Из чего ты сделал вывод что я не знаю как выглядит белый гриб? А еще, ты что рядом со мной шел и видел что я собираю?! Или ты такой пиздатый грибник и по фото определил что за гриб я собрал?! Ну так скажи что это, а то мы простые смертные и не в курсе)
Я так и думал, что перепутал) Но, вообще, это маслята. Большие? Да! Но мы и находимся в Иркутске, а вы похоже в Москве?! у нас маленько разное виденье маслят)